Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев

Мезенцев: Беларусь и Россия успешно взаимодействуют в сфере здравоохранения

69
(обновлено 22:50 13.11.2019)
Совместная коллегия минздравов позволит улучшить работу хирургов и неврологов в обеих странах, уверен посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

Ключевыми направлениями на коллегии министерств здравоохранения были обозначены неврология и нейрохирургия. Белорусские и российские медики встретились в таком формате уже в шестой раз. Эффективность подобных мероприятий уже неоднократно подтверждалась на деле. 

"Та практика, которая сегодня представлена как предмет обсуждения на совместной коллегии, касается работы хирургических и неврологических служб обеих стран, подтверждает успешную систему подготовки и переподготовки специалистов, и это уже сегодня важный факт для повышения уровня охраны здоровья (граждан – Sputnik) двух стран", — отметил Мезенцев.

По его словам, подготовка дорожной карты в сфере здравоохранения в рамках интеграции Беларуси и России пока не планируется. Но это не мешает углублять и расширять сотрудничество. Всего же сейчас прорабатываются проекты по 31 дорожной карте, напомнил посол.

"Идет последовательная работа по согласованию и проработке дорожных карт. То взаимодействие сторон, которое сегодня показано, это тоже важный результат совместной работы", — подчеркнул он.

Комментарий посла России в Беларуси Дмитрия Мезенцева слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

69
Теги:
Союзное государство, интеграция, Дмитрий Мезенцев, Россия, Беларусь
По теме
Посол Мезенцев: я познакомился с тем, кто станет мэром Минска в 2049 году
Манилова ― Мезенцев: идет активное культурное сближение Беларуси и России
Мезенцев: наша жизнь должна сохраняться в режиме дружбы
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik