(0:57 / 6.10Mb / просмотров видео: 1944)

Злыдни: как многодетный отец из Лунинца доказал свою немногодетность

4913
(обновлено 18:35 13.11.2019)
Случай в Лунинце, где мужчина перестал быть многодетным отцом после теста ДНК, вызвал справедливое негодование у Злыдней.

Житель Лунинца шесть лет исправно платил алименты на троих детей бывшей супруге, а потом заподозрил неладное. Он внезапно начал сомневаться в биологическом отцовстве по отношению к мальчику и девочкам-близняшкам. Чтобы окончательно закрыть вопрос, 29-летний мужчина решил пройти экспертизу. И тут выяснилось, что сомневался он не зря: к рождению девочек он не имел отношения. 

Злыдни, которые славятся своей справедливостью и умением докопаться до сути любых событий, выносят однозначный вердикт: нечего обращаться в суд по таким пикантным вопросам, если есть сомнения в своей правоте.

"Если рыльце немного в пушку, не настырничай, пожалеешь! Включай совесть и голову", — советуют Злыдни.

Новый юмористический ролик с участием Злыдней смотрите в видеозаписи Sputnik Беларусь.

Читайте также:

4913
Теги:
Злыдни на тыдни, ДНК, алименты, Лунинец, Беларусь
Темы:
Злыдні на тыдні (158)
По теме
Белоруска в Бельгии: бывший муж увез ребенка к дедушке под Гомель и пропал
Бывший муж Бузовой переключает ее песни, когда слышит их по радио
Бывший муж поджег машину гомельчанки – видео

Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев

Киселев: мы хотим создать справедливый образ России в мире

22
(обновлено 10:49 10.07.2020)
Давление на российские СМИ в странах Евросоюза прокомментировал в эфире радио Sputnik генеральный директор Международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.
Киселев: мы хотим создать справедливый образ России в мире

Напомним, ранее литовская комиссия по радио и телевидению (LRTK) запретила трансляцию пяти телеканалов RT в стране. Аналогичное решение на минувшей неделе приняли и власти Латвии, аргументировав это тем, что каналы RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV  принадлежат гендиректору МИА "Россия сегодня", который находится под санкциями Евросоюза. Вот что по этому поводу сказал Дмитрий Киселев в эфире радио Sputnik

"Когда говорят два человека друг с другом, всегда один может обвинить другого в том, что он оказывает на него давление и пытается его в чем-то переубедить. Если это интерпретировать так. Но раньше мы слышали, как замечателен обмен идеями. Я работаю в журналистике больше 40 лет, и нам говорили "давайте обмениваться идеями", "приезжайте к нам учиться", "мы за свободный обмен информацией", "почему Советский Союз против этого"… А сейчас, когда оказалось, что свободный обмен информации не очень приятен, потому что вскрывает что-то нечестное, что там происходит в адрес России, им это не нравится", — отметил Киселев.

 Что касается повода для закрытия каналов, потому что гендиректор МИА "Россия сегодня" якобы оказывает на них влияние, то это как минимум недостоверная информация, отмечает собеседник радио Sputnik. И по такой схеме можно тогда еще много чего закрыть или запретить.

"Запретите "Associated Press", скажите, что я имею на них влияние, это будет то же самое, запретите France Press, BBC и так далее. Это просто притянуто за уши. RT — автономная некоммерческая организация, к которой я никакого отношения не имею", — резюмировал гендиректор МИА "Россия сегодня". 

Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Случаи притеснений СМИ в странах Балтии, как отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".

Полный комментарий генерального директора Международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрия Киселева слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik.

Читайте также:

22
Теги:
свобода слова, запрет, Евросоюз, Дмитрий Киселев, Russia Today (телекомпания)
Писатель Андрей Жвалевский

"Этот вирус ударил по мозгам": Жвалевский рассказал, как переболел COVID-19

207
(обновлено 09:31 10.07.2020)
Ни читать, ни думать не мог, было очень сложно на чем-то сфокусироваться, утомляемость была повышенной и постоянно хотелось спать, говорит о трехнедельной болезни писатель Андрей Жвалевский и рассуждает о том, чего не стоит делать во время пандемии.
"Этот вирус ударил по мозгам": Жвалевский рассказал, как переболел COVID-19

Сначала была высокая температура, думал ― типичная ОРВИ, спустя два дня все-таки пошел к врачу, там послушали, сразу сделали мазок, и он оказался оказался положительным, ― так коронавирус начался у самого Жвалевского, а позже выяснилось, что заразилась и его соавтор Евгения Пастернак. 

"В моем случае кроме высокой температуры были проблемы с желудочно-кишечным трактом, обоняние не пропадало, вкус не пропадал, четыре дня были очень жесткие с высокой температурой, мне дали пропить курс антибиотиков, они это все дело сняли, и две недели я болел без выраженных симптомов", ― рассказывает Жвалевский.

"Вирус бьет по самому дорогому"

"Ощущение было очень противное, мне главное, что этот вирус ударил мне по мозгам, я даже читать не мог, настолько было тяжело сфокусироваться, постоянно все забывал, еще не до конца прошло, но сейчас уже гораздо лучше", ― продолжает рассказ писатель.

Еще все время хотелось спасть ― спал по 16 часов в сутки, утомляемость была очень высокой, если случались какие-то онлайн-встречи, после них приходилось два часа отсыпаться, добавил писатель. После выздоровления стал ходить по улице, благо,  рядом есть парк, пытался заниматься спортом, но пока одышка не дает этого сделать, максимум это 15-30 минут йоги в день, хотя в магазины и другие людные места собеседник Sputnik пока ходить не рискует. 

Творчество на время болезни также пришлось отложить, "не то что писать книги, читать не мог и даже думать", повторяет автор, "дошел до того, что начал смотреть телевизор ― мужское кино, "Робокоп" ― то, что не требует интеллектуальных усилий". Но как только наметилось улучшение, Жвалевский и Пастернак тут же взялись за новую книгу.

"Жесткий карантин по–видимому проблем не решает, зато другие создает, эдакое лекарство, которое хуже болезни, понятно, что экономические, психологические начинаются проблемы, люди начинают пить, ругаться… Но то, что у нас происходило у нас, ―  то, что не ввели жеского карантина, наверное, правильно, но собирать людей в это время на массовые мероприятия, на футбольные матчи, проводить какие-то демонстрации ― во время пандемии здравый смысл подсказывает, что наверно так не надо", ― отмечает писатель.

Полную версию беседы с писателем Андреем Жвалевским слушайте в аудиозаписи.

Читайте также:

207
Теги:
Андрей Жвалевский, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Белорусские деньги после деноминации

Курсы валют: белорусский рубль перед выходными взял реванш

0
(обновлено 13:08 10.07.2020)
Отечественный рубль на последних торгах этой недели укрепился по отношению сразу к трем основным валютам.

МИНСК, 10 июл – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже рубль укрепился по отношению к валютной корзине.

В пятницу европейская валюта от тренда коррекции курса перешла к снижению. На бирже евро просел на 0,38% до отметки в 2,7436 рубля.

Американская валюта также продолжила дешеветь перед выходными. При этом доллар потерял 0,13% от своей предыдущей цены и остановился на уровне в 2,43 рубля.

Просела российская валюта. Незначительная корректировка цен на нефть повлияла на рубль - сегодня он просел на торгах на 0,58%. В итоге за 100 российских нужно было отдать 3,4121 белорусского рубля.

0
Теги:
курсы валют, Беларусь, Белорусская валютно-фондовая биржа
Темы:
Курсы валют в Беларуси