Лидия Ермошина на участке для голосования

"Все люди достойные": Ермошина рассказала о тех, кто прошел в парламент

1023
(обновлено 17:41 19.11.2019)
Палата представителей Национального собрания обновилась на две трети, заявила глава ЦИК Лидия Ермошина.

По ее словам, лишь тридцать депутатов из прошлого созыва будут работать в обновленном белорусском парламенте. Это позволит обеспечить ту самую преемственность, о которой ранее говорил Александр Лукашенко. Учитывались и европейские рекомендации по гендерному равенству. В итоге около сорока процентов избранных депутатов — женщины. 

Вообще, как отметила глава ЦИК, самая большая группа тех, кто участвовал в выборах, — это "социальные работники, медицина, культура, образование". Если говорить о судебной власти и правоохранительных органах, то в парламент также прошли достаточно известные люди.

"Любецкая — член Верховного суда — шла по моему избирательному округу. Кстати, я голосовала за нее. И судя по интервью, которое дал глава государства, он тоже голосовал (за нее – Sputnik). По крайней мере, это прозвучало в его ответе", — заявила Ермошина.

Отметим, среди избранных депутатов нижней палаты белорусского парламента — заместитель главы Администрации президента Валерий Мацкевич, бывший министр информации Лилия Ананич, экс-посол Беларуси в Турции Андрей Савиных, лидер ЛДПБ Олег Гайдукевич, а также "Мисс Беларусь-2018" Мария Василевич. Кстати, кроме нее в парламент вошел лишь один человек младше 30 лет.

"Как видим, люди все достойные, они представляют самые различные ветви власти и сферы деятельности", — подчеркнула Ермошина.

Фрагмент выступления главы ЦИК Лидии Ермошиной слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

1023
Теги:
ЦИК Беларуси, Лидия Ермошина, выборы в парламент, Беларусь
Темы:
Парламентские выборы — 2019 (167)
По теме
Тезисы Лукашенко о будущих выборах, политике и отношениях с Россией
С музыкой и буфетом: как прошли выборы депутатов в Беларуси — фото
Ермошина рассказала о курьезных случаях на выборах
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik