Лидия Ермошина на участке для голосования

"Все люди достойные": Ермошина рассказала о тех, кто прошел в парламент

1035
(обновлено 17:41 19.11.2019)
Палата представителей Национального собрания обновилась на две трети, заявила глава ЦИК Лидия Ермошина.
"Все люди достойные": Ермошина рассказала о тех, кто прошел в парламент

По ее словам, лишь тридцать депутатов из прошлого созыва будут работать в обновленном белорусском парламенте. Это позволит обеспечить ту самую преемственность, о которой ранее говорил Александр Лукашенко. Учитывались и европейские рекомендации по гендерному равенству. В итоге около сорока процентов избранных депутатов — женщины. 

Вообще, как отметила глава ЦИК, самая большая группа тех, кто участвовал в выборах, — это "социальные работники, медицина, культура, образование". Если говорить о судебной власти и правоохранительных органах, то в парламент также прошли достаточно известные люди.

"Любецкая — член Верховного суда — шла по моему избирательному округу. Кстати, я голосовала за нее. И судя по интервью, которое дал глава государства, он тоже голосовал (за нее – Sputnik). По крайней мере, это прозвучало в его ответе", — заявила Ермошина.

Отметим, среди избранных депутатов нижней палаты белорусского парламента — заместитель главы Администрации президента Валерий Мацкевич, бывший министр информации Лилия Ананич, экс-посол Беларуси в Турции Андрей Савиных, лидер ЛДПБ Олег Гайдукевич, а также "Мисс Беларусь-2018" Мария Василевич. Кстати, кроме нее в парламент вошел лишь один человек младше 30 лет.

"Как видим, люди все достойные, они представляют самые различные ветви власти и сферы деятельности", — подчеркнула Ермошина.

Фрагмент выступления главы ЦИК Лидии Ермошиной слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

1035
Теги:
ЦИК Беларуси, Лидия Ермошина, выборы в парламент, Беларусь
Темы:
Парламентские выборы — 2019 (169)
По теме
Тезисы Лукашенко о будущих выборах, политике и отношениях с Россией
С музыкой и буфетом: как прошли выборы депутатов в Беларуси — фото
Ермошина рассказала о курьезных случаях на выборах

Политобозреватель Алексей Дзермант

Дзермант: обществу и элите важно понять, что мы на одной стороне с Россией

144
(обновлено 14:19 24.11.2020)
Двигаться в разных геополитических векторах невозможно, нас просто "разорвет", полагает политический эксперт Алексей Дзермант.
Дзермант: обществу и элите важно понять, что мы на одной стороне с Россией!

Замглавы МИД РФ Андрей Руденко сообщил, что отношения с Евросоюзом будут предметно рассматриваться на заседании коллегий МИД России и МИД Беларуси 25-26 ноября, в эти дни в Минске будет находиться министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. 

Руденко также напомнил, что Беларусь недавно снизила до экспертного уровень своего участия в программе ЕС "Восточное партнерство". "Это логично - настоящие партнеры санкций не вводят", - отмечает дипломат.

Об очередном ухудшении отношений с коллективным Западом и перспективах белорусского внешнеполитического вектора рассуждает известный политический эксперт, философ Алексей Дзермант.

"Ухудшение отношений с Западом вписано в широкий контекст противостояния Евроатлантики с Россией, Китаем и Ираном. Мы возвращаемся к своей привычной функции форпоста на западном пограничье. Сегодня нельзя надеяться на многовекторность и думать, что мы можем дружить и с теми, на Западе, и с Востоком", - отметил собеседник Sputnik.

Вектор - это направление движения, а "двигаться в разные стороны невозможно, вас в этом случае просто разорвет. Обществу и элитам нужно осознать, что Беларусь и Россия едины и находятся по одну сторону баррикад", считает Дзермант.

Комментарий известного политического эксперта Алексея Дзерманта слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

144
Теги:
Алексей Дзермант, Россия, Беларусь
Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка
(1:39 / 10.61Mb / просмотров видео: 699)

рук вмените очищенье путем перчаток из резин": Злыдни о борьбе с COVID-19

225
(обновлено 17:17 24.11.2020)
Злыдни прошли испытание коронавирусом и теперь дают практические советы.

Вторая волна пандемии коронавируса, несмотря на все меры предосторожности, все же настигла Злыдней. Они на себе ощутили все "прелести" инфекции: теряли запахи и вкусы, температурили...

Но будучи хорошо осведомленными о течении болезни, постарались минимизировать ее последствия. И теперь делятся пережитым опытом со зрителями Sputnik, обобщая все пережитое в краткой "коронавирусной поэме".

"Когда у вас коронавирус – не надо в панику впадать! 
Вам это будет только в минус,
А если станут пропадать
Оттенки запахов и вкусов,
Освободитесь от нагрузок,
Держите градусник под мышкой
И наблюдайте за одышкой", – советуют Злыдни.

Видеообращение Злыдней смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

225
Теги:
Беларусь, пандемия, коронавирус COVID-19, Злыдни на тыдни
Темы:
Злыдні на тыдні
Денежные купюры США и монеты номиналом один рубль

Цена нефти Brent вернулась к мартовским максимумам

0
Нефтяные котировки начали обваливаться в марте: 6-го числа страны ОПЕК+ не сумели договориться договориться ни об изменении параметров соглашения о сокращении добычи нефти, ни о его продлении.

МИНСК, 24 ноя - Sputnik. Мировые цены на нефть продолжают подниматься во вторник вечером, об этом свидетельствуют данные торгов.

Так, январские фьючерсы нефти Brent котировались выше 48 долларов впервые с 6 марта нынешнего года их стоимость достигала 48,02 доллара.

По состоянию на 19:24 по московскому времени, февральские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent оценивались в 47,81 доллара за баррель. Дорожала и нефть марки WTI: цены на январские фьючерсы поднимались до 45 долларов за баррель.

Специалисты связывают это подорожание с тем фактом, что борьба с коронавирусом становится более успешной, и прогнозируют увеличение спроса на нефть в следующем году. 

Нефтяные котировки начали обваливаться в марте: 6-го числа страны ОПЕК+ не сумели договориться договориться ни об изменении параметров соглашения о сокращении добычи нефти, ни о его продлении. Результатом стало снятие с 1 апреля ограничений на добычу в странах-участницах прежнего альянса. Биржи отреагировали тут же: на открытии торгов цена нефти Brent составляла 50,25 доллара за баррель, суточное падение составило 9 процентов: к окончанию торгов она котировалась на уровне 45,29 доллара. В итоге, только за первый месяц весны нефть подешевела более чем в два раза.

Читайте также:

0