Второй секретарь ЦК КПБ Беларуси Георгий Атаманов

Атаманов: этот парламент очень важен для нашего будущего

122
(обновлено 15:41 18.11.2019)
Чем в обновленной Палате представителей займутся представители коммунистической партии, рассказал второй секретарь ЦК КПБ Беларуси Георгий Атаманов.
Атаманов: этот парламент очень важен для нашего будущего

По данным Центризбиркома, в новый состав Палаты представителей Национального собрания прошли 11 коммунистов. Как отмечает собеседник радио Sputnik Беларусь, в том числе и на их плечи ляжет важная миссия: возможно, будут вноситься определенные изменения в избирательное законодательство. 

"Конечно, будем давать напутствие, чтобы работали в интересах и страны, и людей, которые эту страну отстраивают своим трудом и талантом, прославляют. Это наша с вами Родина, отечество, которое будем любить", — отметил Атаманов.

По словам собеседника Sputnik, сегодня не только молодежь, но и старшее поколение постепенно уходит "влево". Люди больше не хотят жить в существующей системе отношений. И неспроста регулярно вспыхивают протесты то во Франции, то в Испании, то в странах Африки.

"Вот эта система, так называемый глобализм, империализм в высшей стадии — заканчивается. Весь мир на изломе, это очень важно понять", — считает Атаманов.

Комментарий второго секретаря ЦК КПБ Беларуси Георгия Атаманова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

122
Теги:
Коммунистическая партия Беларуси, Георгий Атаманов, выборы в парламент, Беларусь
Темы:
Парламентские выборы — 2019 (169)
По теме
Тезисы Лукашенко о будущих выборах, политике и отношениях с Россией
С музыкой и буфетом: как прошли выборы депутатов в Беларуси — фото
Ермошина рассказала о курьезных случаях на выборах

Политобозреватель Алексей Дзермант

Дзермант: обществу и элите важно понять, что мы на одной стороне с Россией

189
(обновлено 14:19 24.11.2020)
Двигаться в разных геополитических векторах невозможно, нас просто "разорвет", полагает политический эксперт Алексей Дзермант.
Дзермант: обществу и элите важно понять, что мы на одной стороне с Россией!

Замглавы МИД РФ Андрей Руденко сообщил, что отношения с Евросоюзом будут предметно рассматриваться на заседании коллегий МИД России и МИД Беларуси 25-26 ноября, в эти дни в Минске будет находиться министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. 

Руденко также напомнил, что Беларусь недавно снизила до экспертного уровень своего участия в программе ЕС "Восточное партнерство". "Это логично - настоящие партнеры санкций не вводят", - отмечает дипломат.

Об очередном ухудшении отношений с коллективным Западом и перспективах белорусского внешнеполитического вектора рассуждает известный политический эксперт, философ Алексей Дзермант.

"Ухудшение отношений с Западом вписано в широкий контекст противостояния Евроатлантики с Россией, Китаем и Ираном. Мы возвращаемся к своей привычной функции форпоста на западном пограничье. Сегодня нельзя надеяться на многовекторность и думать, что мы можем дружить и с теми, на Западе, и с Востоком", - отметил собеседник Sputnik.

Вектор - это направление движения, а "двигаться в разные стороны невозможно, вас в этом случае просто разорвет. Обществу и элитам нужно осознать, что Беларусь и Россия едины и находятся по одну сторону баррикад", считает Дзермант.

Комментарий известного политического эксперта Алексея Дзерманта слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

189
Теги:
Алексей Дзермант, Россия, Беларусь
Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка
(1:39 / 10.61Mb / просмотров видео: 778)

рук вмените очищенье путем перчаток из резин": Злыдни о борьбе с COVID-19

259
(обновлено 17:17 24.11.2020)
Злыдни прошли испытание коронавирусом и теперь дают практические советы.

Вторая волна пандемии коронавируса, несмотря на все меры предосторожности, все же настигла Злыдней. Они на себе ощутили все "прелести" инфекции: теряли запахи и вкусы, температурили...

Но будучи хорошо осведомленными о течении болезни, постарались минимизировать ее последствия. И теперь делятся пережитым опытом со зрителями Sputnik, обобщая все пережитое в краткой "коронавирусной поэме".

"Когда у вас коронавирус – не надо в панику впадать! 
Вам это будет только в минус,
А если станут пропадать
Оттенки запахов и вкусов,
Освободитесь от нагрузок,
Держите градусник под мышкой
И наблюдайте за одышкой", – советуют Злыдни.

Видеообращение Злыдней смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

259
Теги:
Беларусь, пандемия, коронавирус COVID-19, Злыдни на тыдни
Темы:
Злыдні на тыдні
Пианист Даниил Трифонов

Российский пианист Трифонов номинирован на премию "Грэмми"

0
Россиянин уже имеет одну "Грэмми" в категории "Лучшее соло исполнение классической музыки" – ее он получил в 2017 году.

МИНСК, 24 ноя – Sputnik. Известный российский пианист Даниил Трифонов снова номинирован на престижную музыкальную премию "Грэмми" в категории "Лучшее соло исполнение классической музыки", сообщили во вторник организаторы.

Россиянин, который уже имеет "Гэрмми" в аналогичной категории за 2017 год, в текущем году номинирован с альбомом "Destination Rachmaninov: Arrival".

Конкуренцию Трифонову составят немецкий пианист Игорь Левит (альбом "Beethoven – Complete Piano Sonatas"), американский исполнитель Кирилл Герштейн (альбом "Adès: Concerto for Piano and Orchestra"), а также итальянец Августин Хейделик (альбом "Bohemian Tales").

Награда Академии звукозаписи США вручается ежегодно в 84 музыкальных категориях, 63-я церемония пройдет 31 января 2021 следующего года.

0
Теги:
Грэмми, США