Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко спортсменам: чего вам не хватает?

380
(обновлено 15:52 19.11.2019)
Если в Токио не будет результата ― никто в спорте из функционеров и чиновников больше не задержится, предупредил Александр Лукашенко на Олимпийском собрании НОК Беларуси.

Всю спортивную отрасль Беларуси уже через полгода ожидает серьезный экзамен: Олимпийские игры в Токио. Как отметил президент, сейчас самое удачное время проанализировать подготовку и понять, что делать. Ведь наша команда должна оправдать наконец-то ожидания миллионов белорусов. Но пока гордиться особо нечем

Олимпийское собрание НОК Беларуси с участием президента Беларуси Александра Лукашенко
© Photo : Пресс-служба президента РБ

"Без медалей в олимпийских номерах программы вернулись с мировых первенств боксеры, велосипедисты, художественная гимнастика. Нулевой результат у нас и в таких медалеемких видах спорта, как плавание, легкая атлетика, дзюдо, фехтование, стрельба пулевая, спортивная гимнастика, гребля академическая", ― подчеркнул Лукашенко.

Белорусский лидер поручил подвести каждого спортсмена к максимальному результату, взять на индивидуальный медицинский и психологический контроль. И целенаправленно готовить к жесткой борьбе. А также предупредил: цена поездки на Олимпиаду в Токио будет очень высокой.

"Подумайте, прежде чем туда ехать главными тренерами, советниками, специалистами… Стоит ли вам туда ехать вообще. Если вы туристами туда съездите и вернетесь ни с чем, лучше в страну не возвращайтесь", ― заявил президент.

Фрагмент выступления Александра Лукашенко на Олимпийском собрании НОК Беларуси слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

380
Теги:
критика, Александр Лукашенко, Олимпийские игры, Беларусь
По теме
Глеб: считаю Россию родной, у меня там много родственников
Велогонщик Кириенко: хотелось бы еще погоняться в спорте
"Почему люди так изнашиваются?" Новожилова о пенсии, спорте и выборах
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik