Заведующая кафедрой менеджмента, технологий бизнеса и устойчивого развития БГТУ, доктор экономических наук Ирина Новикова

Эксперт о бюджете-2020: какой экономический рост такой и бюджет

178
(обновлено 18:28 19.11.2019)
В будущем году мы планируем рост экономики на 1,9%, и это больше, чем нам пророчили МВФ и Всемирный банк ― мнение доктора экономических наук Ирины Новиковой.

Белорусские парламентские выборы позади, новые депутаты готовятся приступить к исполнению обязанностей, а их предшественники тем временем приняли в первом чтении законопроект о республиканском бюджете на 2020-й год. О том, насколько документ отвечает реальной ситуации в белорусской экономике и реальны ли критерии его исполнения, слушателям Sputnik рассказала заведующая кафедрой менеджмента, технологий бизнеса и устойчивого развития Белорусского государственного технологического университета, доктор экономических наук Ирина Новикова. 

"Бюджет реальный, хоть и не такой хороший, как ожидалось во время планирования Программы социально-экономического развития на 2016 – 2020 годы. Мы планировали ежегодно прирастать минимум на 3%, а в реальности в следующем году мы ожидаем экономический рост не более 1,9%. Очень скромно, но слава богу, что не минус, который прогнозировали нам Всемирный банк и МВФ", ― отмечает Новикова.

Комментарий известного белорусского экономиста Ирины Новиковой слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

178
Теги:
парламент, бюджет, Беларусь
По теме
Кудрин не исключает увеличения бюджета Союзного государства
Расходы на безработицу и климат: в ЕС согласовали бюджет на 2020 год
Минфин: китайский кредит не повлияет на исполнение бюджета
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik