Пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Владимир Нестерович

"Резервы и потенциал есть": Минспорта о планах на Олимпиаду

180
(обновлено 17:21 19.11.2019)
Что необходимо сделать белорусским атлетам, чтобы успешно выступить на Олимпийских играх в Токио, радио Sputnik Беларусь рассказал официальный представитель министерства спорта и туризма Владимир Нестерович.

Подготовку к предстоящим Играм в Токио обсудили 19 ноября на Олимпийском собрании НОК Беларуси. Александр Лукашенко сразу предупредил: если в Токио не будет результата ― никто в спорте из функционеров и чиновников больше не задержится. 

Как рассказал радио Sputnik Нестерович, уже 65 белорусских спортсменов выполнили нормативы и завоевали олимпийские лицензии. По его словам, до главных стартов четырехлетия остается достаточно времени, впереди отбор еще в 14 видах спорта. И в планах Минспорта ― набрать в общей сложности примерно 110-120 лицензий.

"Критерий отбора на Олимпийские игры становится все более жестким. Со всех стран едут лучшие из лучших, чтобы побеждать. Говорю не для того, чтобы оправдаться заранее, нет. Это реалии, на которые мы нацеливаем наших спортсменов и тренеров", ― отметил собеседник Sputnik.

Комментарий официального представителя министерства спорта и туризма Владимира Нестеровича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

180
Теги:
Токио, Олимпийские игры 2020, Владимир Нестерович, Министерство спорта РБ, Беларусь
По теме
Подчуфарова, объявившая о смене гражданства, раскритиковала российский спорт
"Почему люди так изнашиваются?" Новожилова о пенсии, спорте и выборах
Лукашенко назвал две проблемы в белорусском спорте
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik