Председатель Международной федерации фитнеса Беларуси Наталья Новожилова

"Минус 20 кг за месяц? Это даже не концлагерь": Новожилова о диетах

1725
(обновлено 10:35 21.02.2020)
Эксперт по фитнесу и здоровому образу жизни, общественный деятель Наталья Новожилова о диетах, рациональном питании и том, с какой скоростью можно худеть без вреда для здоровья.
"Минус 20 кг за месяц? Это даже не концлагерь": Новожилова о питании и диетах

Многие системы, по которым желающим предлагается снижение веса до 10, 15 или 20 кг за 1 месяц, должны сразу вызывать сомнения и разумные опасения в сохранении здоровья, считает собеседница радио Sputnik Беларусь. 

"Когда я пишу посты о своих тренировках и системе питания, я никогда не фотографирую "до" и "после", потому что практически этого не видно. Нормально, если вы за месяц сбросите стабильных 2-3 кг, считается, что больше и не надо. Когда человека показывают: вот она 100 кг, а потом она в два раза меньше за месяц ― ну все взрослые люди, и они готовы обманываться? Это фотошоп, может быть, фотомонтаж и так далее", ― убеждена Новожилова.

Сбросить 20 кг за месяц ― это экстремальный стресс для организма, и таким же экстремальным стрессом для человека станет и последующий набор потерянного веса.

"Организм, как и все, любит спокойную и размеренную жизнь. Но не минус 20 кг. Это, считайте, почти каждый день по килограмму, даже в концлагере такого не было. Считается, что если более 2 кг в неделю, то это сложно. А идеально вообще 1 кг в неделю сбрасывать, то есть приблизительно 2-4 кг за месяц ― это хорошо для организма, и он привыкает, step by step", ― рассуждает Новожилова. 

Напомним, ранее бурный резонанс и обсуждения вызвало очередное экстремальное похудение актера Кристиана Бэйла на 30 кг к съемкам в фильме "Форд против Феррари", стартовавшем в прокате на минувшей неделе. Актеру пришлось сбросить вес якобы для того, чтобы без проблем поместиться в гоночный автомобиль. Ранее Бэйл уже обещал поклонникам, что больше не будет экстремально худеть и толстеть для новой интересной ему роли.

Полную видеоверсию программы о плюсах и минусах различных диет и систем питания с участием эксперта по фитнесу и здоровому образу жизни, общественного деятеля Натальи Новожиловой смотрите в субботу в 13:00 на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

1725
Теги:
Наталья Новожилова, советы фитнес-тренера, как похудеть, ошибки при похудении, диета, правильное питание
Темы:
ЗОЖ, питание и фитнес: советы Натальи Новожиловой (27)

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина

Ермошина рассказала, почему ЦИК не зарегистрировал Бабарико

339
(обновлено 13:35 14.07.2020)
Оффшорные счета, фирмы-прокладки и легализация денег, полученных преступным путем, использование иностранной помощи — Ермошина перечислила причины, по которым Виктора Бабарико не зарегистрировали кандидатом в президенты Беларуси.
Ермошина рассказала, почему ЦИК не зарегистрировал Бабарико

Центризбирком отказал Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты Беларуси на заседании во вторник. Как отметила глава ЦИК Лидия Ермошина, есть "безусловные основания" для отказа в регистрации.

"В ЦИК поступило письмо от Комитета госконтроля Республики Беларусь. В декларации не отражены находящиеся в его фактической собственности и пользовании материальные средства и недвижимое имущество, а также доходы от деятельности ряда подконтрольных ему белорусских коммерческих структур: "ПриватЛизинг", "Системы обработки информации" и "Правовой диалог". В частности, Бабарико непосредственно создал и руководил деятельностью организованной преступной группы из числа бывших и действующих руководителей Белгазпромбанка, члены которой зарегистрировали в оффшорной юрисдикции Британских Виргинских островов со счетами в банках Кипра, а также других государств сеть подконтрольных так называемых "фирм-прокладок", через которые осуществлял вывод за рубеж и последующую легализацию средств, полученных преступным путем, в том числе от указанных выше белорусских субъектов хозяйствования", — сказала Ермошина. 

Она также добавила, что деятельность преступной группы носила системный и устойчивый характер, по тщательно отработанной схеме осуществлялись "прокачки" финансовых средств, превышающих десятки миллионов долларов США. Полученные доходы "присваивались Бабарико и перечислялись иным членам преступной группы". Ермошина подчеркнула, что все это подтверждается изъятыми документами, вещественными доказательствами и показаниями лиц, причастными к деятельности ОПГ. Озвучила Ермошина и другое "безусловное основание" для отказа Бабарико в регистрации кандидатом в президенты.

"Наряду с изложенным, госконтроль располагает достоверными сведениями о фактах использования Бабарико как лицом, выдвигаемым кандидатом в президенты, иностранной финансовой помощи. После официального увольнения с должности председателя правления Белгазпромбанка, а также до и после регистрации инициативной группы в интересах избирательной кампании использовались материальные и иные ресурсы указанного банка. Данный банк более чем на 99 процентов принадлежит двум акционерам: "Газпрому" и "Газпромбанку". То есть, это почти целиком иностранное предприятие", — отметила Ермошина.

Фрагмент выступления главы ЦИК Лидии Ермошиной слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

339
Теги:
Виктор Бабарико, Лидия Ермошина, выборы, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Политический эксперт, доцент МГИМО Кирилл Коктыш

Коктыш: Литва пытается переложить "проблему БелАЭС" на Евросоюз

54
(обновлено 10:35 14.07.2020)
Литве рано или поздно придется смириться с Белорусской АЭС, но Вильнюсу "по-человечески обидно" в этой ситуации, считает политический эксперт Кирилл Коктыш.
Коктыш: Литва пытается переложить "проблему БелАЭС" на Евросоюз

Президент Литвы Гитанас Науседа призвал власти Беларуси не запускать АЭС в Островце. Политик напомнил о последствиях Чернобыльской катастрофы, которые ощутили на себе в том числе белорусы и литовцы. Ранее посол Беларуси в Москве Владимир Семашко рассказал, что загрузка топлива в первый реактор на Белорусской атомной электростанции начнется уже в августе. Литовцы сами создали проблему, которую теперь не в состоянии решить, отметил в комментарии для Sputnik Латвия доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш. 

"Литва рано или поздно смирится с Белорусской АЭС и найдет способ попытаться сохранить свое лицо, отозвав тот бойкот, который изначально не имел ни смысла, ни шансов снискать поддержку соседей. Литве обидно: чтобы вступить в Евросоюз, она отказалась от Игналинской АЭС, а тут белорусы взяли и построили свою атомную станцию, которая грозит превратить Вильнюс в город-спутник белорусского Островца", — рассуждает собеседник Sputnik.

Напомним, БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков российского проекта ВВЭР-1200 общей мощностью до 2400 мегаватт. Для строительства выбран типовой проект атомной станции нового поколения "3+" с улучшенными показателями, которые соответствуют самым современным нормам безопасности. Ранее Латвия, Литва и Эстония заключили предварительное соглашение о торговле энергией с третьими странами, в котором оговаривается право Риги и Таллина приобретать электроэнергию с Белорусской АЭС и право Вильнюса отказаться от ее покупки.

Комментарий доцента кафедры политической теории МГИМО Кирилла Коктыша слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

54
Теги:
Евросоюз, Гитанас Науседа, Кирилл Коктыш, строительство БелАЭС, Беларусь, Литва
Темы:
Строительство БелАЭС в Островце
Последствия ДТП в Малиновке

Таксист уснул за рулем, перевернулся и повредил припаркованную машину

0
(обновлено 14:03 14.07.2020)
В результате аварии припаркованный автомобиль сдвинулся с места и ударился во впередистоящую машину.

МИНСК, 14 июл – Sputnik. Водитель сервиса такси в Минске уснул за рулем, в результате были повреждены три автомобиля, об этом во вторник сообщили в пресс-службе Московского РУВД столицы.

Авария произошла в микрорайоне Малиновка – 30-летний мужчина, управлявший автомобилем Renault Logan с наклейками сервиса такси, уснул за рулем, что привело к ДТП.

"В результате (Renault - Sputnik) совершил наезд на припаркованный вдоль улицы автомобиль "Фольксваген", который откатился вперед и повредил припаркованный впереди автомобиль "Ситроен", - рассказали в РУВД.

Машина такси в результате удара перевернулась на крышу. По информации правоохранительных органов, в происшествии никто не пострадал.

В связи со случившимся ГАИ напомнила, что в болезненном или утомленном состоянии управлять автомобилем водителям запрещено. Не стоит забывать и о том, что управление транспортным средством в сонном состоянии подвергает опасности не только его самого, но и пассажиров, а также окружающих.

Читайте также:

0
Теги:
ДТП, Минск, Беларусь
Темы:
Новости Минска