Госсекретарь СГ Григорий Рапота

Рапота: познание друг друга очень важно для развития контактов

54
(обновлено 11:07 21.11.2019)
Познание позволяет лучше понимать друг друга, а лучшее понимание вызывает симпатии, заявил на экспертно-медийном форуме "Союзное государство 2030 ― траектория будущего" госсекретарь Григорий Рапота.

Он подчеркнул важность информационного сопровождения для любого большого проекта, характерно это и для реализации союзного договора. 

"Никакой проект не может состояться без информационного сопровождения, без того, чтобы общественность знала о существе этого проекта", ― отметил Рапота.

Также госсекретарь Союзного государства напомнил и о важности инфраструктуры для любых совместных программ, в том числе и культурных. Зачастую это дает новый импульс таким проектам и позволяет вывести их на качественно новый уровень.

"Вы помните из истории Советского Союза, когда создавали так называемое "Золотое кольцо". Как его делали? Очень просто: построили дороги. И сразу же увеличилось количество людей, которые приобщились к этим культурным ценностям. Вот вам, пожалуйста, один из механизмов развития гуманитарного сотрудничества", ― привел пример госсекретарь.

Комментарий госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

54
Теги:
интеграция, Григорий Рапота, Россия, Беларусь
По теме
Лукашенко о счетах с Россией: я не бухгалтер, но если надо ― посчитаю
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко об условиях союза с Россией
Лукашенко: я знаю роль Калиновского в истории, но было много нюансов
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik