Политобозреватель Алексей Дзермант

Запад пытается играть на противоречиях между Беларусью и РФ политолог

192
(обновлено 18:03 22.11.2019)
Что стоит за повышением интереса американцев к Беларуси на фоне корректировки договора о Союзном государстве с Россией ― мнение политического эксперта, философа Алексея Дзерманта.

Большинство белорусов (около 70%) поддерживают союз с Россией, в то время как американцы пытаются играть на противоречиях между двумя странами, заявил политолог Алексей Дзермант в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым". 

"Действительно, если раньше они пытались свергнуть Лукашенко, устроить "майдан", мы по разным подсчетам пережили 5-6 подобных попыток, то сейчас во всем мире главный жупел ― это "российская угроза", и они поняли, что сейчас можно на этом играть", ― считает Дзермант.

По мнению политического эксперта, сейчас все финансовые потоки с Запада "пытаются переориентировать на то, чтобы устроить пропагандистскую шумиху внутри Беларуси и вокруг страны, показывая, что якобы Россия имеет некие агрессивные намерения и угрожает суверенитету, хотя именно благодаря союзу с Россией у Беларуси есть настоящий суверенитет".

Комментарий политического эксперта, философа Алексея Дзерманта слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

192
Теги:
Соловьев Владимир (журналист), Союзное государство, Алексей Дзермант, США, Россия, Беларусь
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik