Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Матвиенко о 75-летии Победы: все должно идти от сердца

54
(обновлено 16:51 22.11.2019)
Одним из ключевых событий 2020 года станет празднование юбилея Победы, рассказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ.

По словам Матвиенко, во всех странах Содружества уже делается очень много в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы. Тем не менее, она призвала коллег подойти к предстоящим событиям ответственно, чтобы все акции шли от сердца. 

"На мой взгляд, самая главная задача ― дойти до каждого ветерана. Каждому уделить внимание индивидуально и персонально: в чем он нуждается, чем помочь, как окружить вниманием и заботой. Второе, мы должны привести в порядок все памятники и мемориалы, посвященные солдатам, героям Великой отечественной войны, погибшим на фронтах за свободу наших стран. Третье, не должно быть ни одного формального предприятия", ― подчеркнула Матвиенко.

Со своей стороны председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович также высказал ряд идей и предложений, которые в том числе касались совершенствования выработки и принятия решений, а также обязательности их исполнения.

Фрагмент выступления Валентины Матвиенко на заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

54
Теги:
ветераны, охрана памятников, Великая Отечественная война (1941-1945), Валентина Матвиенко, Россия
По теме
Неразорвавшуюся бомбу времен Великой Отечественной нашли под Барановичами
Боги войны. Как артиллерия помогла выиграть Великую Отечественную
Мезенцев: нельзя переписывать историю Великой Отечественной войны
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik