Губернатор Калининградской области Антон Алиханов

Алиханов: мы производим новые автомобили с помощью белорусских технологий

580
(обновлено 16:11 25.11.2019)
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов оценил потенциал сотрудничества своего региона и белорусских предприятий.

Как отметил в ходе встречи с Алихановым президент Беларуси Александр Лукашенко, в минувшем году в двусторонней торговле мы приблизились к отметке в 360 миллионов долларов. По словам белорусского лидера, Калининградская область не только важный перспективный торговый партнер, но и один из самых близких для белорусов регионов России.   

Со своей стороны глава Калининградской области высоко оценил промышленное взаимодействие и программы локализации российских предприятий и белорусских заводов. Это позволяет уже сегодня говорить о больших совместных проектах.

"В том числе проект локализации таких автомобилей, как Хендэ, КИА. Барановичский автоагрегатный завод с третьего квартала этого года подключился к программе локализации компании "Автотор Холдинг". И уже новые автомобили производятся, можно сказать, в том числе и с использованием белорусских технологий на белорусский и российский рынок, на рынок Евразийского союза", ― отметил Алиханов.

Отметим, в Калининградской области сейчас реализуется сразу несколько крупных инфраструктурных проектов. Среди них строительство порта, калийного комбината и Приморского кольца. Белорусская сторона готова оказать помощь, в том числе осуществляя поставку различной техники.

Фрагмент выступления губернатора Калининградской области Антона Алиханова на встрече с Александром Лукашенко слушайте в аудиозаписи Sputnik Беларусь.

Читайте также:

580
Теги:
автомобили, Александр Лукашенко, Антон Алиханов, Беларусь, Калининградская область
По теме
Лукашенко о счетах с Россией: я не бухгалтер, но если надо ― посчитаю
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко об условиях союза с Россией
Тезисы Лукашенко о будущих выборах, политике и отношениях с Россией
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik