Первый зампред ЛДПБ Ольег Гайдукевич

Гайдукевич: главная задача Беларуси продвигать наше понимание интеграции

170
(обновлено 15:22 02.12.2019)
Текущие интеграционные процессы и роль белорусов на ключевых постах в интеграционных структурах прокомментировал известный белорусский политик Олег Гайдукевич.

Белорусский премьер Сергей Румас и его российский коллега Дмитрий Медведев запланировали встречу на 6 декабря, сообщила пресс-служба белорусского правительства в воскресенье. Премьерам двух стран предстоит согласовать дорожные карты по интеграции. 

Текущий период для Беларуси является особенно ответственным не только в части интеграционных процессов, но и потому, что представители страны приходят на руководящие посты в межгосударственных структурах, Станислав Зась стал генсеком ОДКБ, а на пост председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает кандидатуру Михаила Мясниковича. Как данное обстоятельство может повлиять на ход интеграционных процессов и ситуацию в целом ― свои предположения высказал известный белорусский политик, избранный депутат Палаты представителей Национального собрания, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич.

"Это возможность не только продвигать нашу повестку, наше понимание союзнических отношений и дальнейших интеграционных процессов, но и возможность показать, что такое белорусские управленцы на ответственных должностях. Это возможность для Беларуси укрепить свои позиции не только в союзных органах, но и на международной арене в целом", ― полагает политик.

Комментарии председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олега Гайдукевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

170
Теги:
ЛДПБ, Олег Гайдукевич, Дмитрий Медведев, Сергей Румас, интеграция, Россия, Беларусь
Загрузка...


Радио