Президент Беларуси Александр Лукашенко

"Какой народ такую изберет?" Лукашенко о беде белорусской оппозиции

480
(обновлено 13:00 04.12.2019)
Оппозицию в Беларуси даже за руку невозможно было привести в парламент, потому что на выборах их представителей поддержало не более 4% избирателей, заявил во время визита в Сербию Александр Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко хотел бы, чтобы в новом составе парламента страны было "3-5-10 оппозиционеров", но это оказалось невозможным, поскольку оппозиционные представители получили 3,5% или максимум 4% голосов.  

"Их даже за руку нельзя было взять и привести в парламент, да еще демократическим путем, как они того требовали", – отметил белорусский лидер в ходе своего выступления в Народной скупщине Сербии.

"Беда нашей оппозиции в том, что она работает только в день выборов, в крайнем случае, за неделю-две до выборов, все. Какой народ изберет такую оппозицию? И живет оппозиция на зарубежные гранты – фонд Эберта, Аденауэра, американские фонды и так далее. Нигде не работают, в хороших особняках живут, на хороших автомобилях разъезжают. Народ задается вопросом ― откуда? Ответа нет", ― объяснил Лукашенко.

По словам белорусского лидера, главная проблема заключается в том, что "кому-то не нравится та политика, которая проводится в Беларуси, поэтому в свое время Евросоюзом и США была совершена ошибка ― введены санкции, и началось давление на страну.

"Они это поняли спустя некоторое время и искали повод, чтобы, сохранив лицо, выйти из этой ситуации. И наша позиция по основной повестке международных отношений оказалась для мира приемлема, поэтому ситуация резко поменялась, и мы сегодня пытаемся наладить отношения с Европейским союзом", ― заявил белорусский лидер.

Фрагмент выступления президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

 

480
Теги:
Евросоюз, парламентские выборы, оппозиция, Беларусь, Александр Лукашенко
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik