Посол Беларуси Владимир Семашко

Семашко о переговорах в Сочи: развязки есть, что дает определенные гарантии

314
(обновлено 12:07 09.12.2019)
Посол Беларуси в РФ Владимир Семашко отметил конструктивный тон переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи и сообщил о задачах, поставленных двумя лидерами до начала 2022 года.

В ближайшие два года Беларуси и России необходимо сначала унифицировать налоговое законодательство, а затем решить вопросы компенсации издержек из-за налогового маневра, сообщил посол Беларуси в Российской Федерации Владимир Семашко накануне вечером по итогам переговоров двух президентов Лукашенко и Путина в Сочи, посвященных теме интеграции и развитию Союзного государства. 

Кроме того, дипломат сообщил, что белорусской и российской сторонам удалось полностью согласовать проекты интеграционных дорожных карт по электроэнергетике и вопросам сотрудничества таможенных служб.

Семашко отметил конструктивный и доброжелательный тон переговоров в целом. Напомним, общение длилось пять с половиной часов.

"По нефти нашли достаточно чувствительную развязку, компенсацию, пусть в неполном объеме. Надо пересмотреть формулы ценообразования на нефть, которые существуют сегодня между нашими НПЗ, это Мозырский НПЗ и "Нафтан" с одной стороны, и с другой стороны нефтяными компаниями российскими", ― сказал Семашко.

Развязки есть, что дает определенные гарантии, что следующий год наши НПЗ должны пройти безболезненно, решить эти проблемы и отработать так, как положено, добавил посол.

Также стало известно, что к 20 декабря ко встрече президентов Беларуси и России в Санкт-Петербурге сторонам необходимо доработать дорожные карты, и к этому же времени должны быть согласованы цены на поставки газа в Беларусь.

Читайте также:

314
Теги:
переговоры, Александр Лукашенко, Владимир Путин, Сочи, Владимир Семашко
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik