Министр спорта РФ: у нас есть 21 день на то, чтобы ответить WADA

155
(обновлено 13:18 12.12.2019)
У Российской антидопинговой организации есть 21 день на подготовку ответа на решение WADA, в дальнейшем все доказательства будет рассматривать спортивный арбитражный суд, сообщил министр спорта Российской Федерации Павел Колобков.

Если российская антидопинговая организация (РУСАДА) будет не согласна с озвученным накануне решением, то WADA в течение достаточно короткого промежутка времени направляет исковое заявление в спортивный арбитражный суд, заявил министр спорта РФ в ходе пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" по итогам заседания исполкома WADA. 

"Спортивный арбитраж будет рассматривать все доказательства, всю информацию с нуля. Там будет действительно объективный процесс, где будут заслушаны все свидетели, позиции российских экспертов, экспертов Лозаннской лаборатории, может, других международных экспертов. Будут подбираться спортивные судьи", ― сказал Колобков.

До этого момента никакое решение в силу не вступает, подчеркнул министр.

Как рассказал глава российского спортивного министерства, он сам присутствовал на некоторых встречах российских экспертов с экспертами WADA. На все вопросы и замечания ими были получены ответы, но, к сожалению, они не были услышаны, хотя экспертизе подвергалась точно такая же база данных, которая есть у Всемирного антидопингового агентства, сказал министр.

"Есть ответы на все вопросы. Если на какие-то нет, то будет запрошена дополнительная информация, потому что не вся информация была представлена нашим экспертам из WADA", ― отметил Колобков. 

В частности, российской стороне не были представлены технические отчеты, которые появились на сайте WADA еще в минувшую пятницу 6 декабря, это достаточно большой объем информации, который требует изучения и носит сугубо технический характер, сообщил Колобков.

"Считаю, что у РУСАДА есть возможность оспаривания,  в том числе, и всего решения, и некоторых вопросов, связанных с санкциями, впереди еще много работы", ― резюмировал Колобков.

Напомним, накануне стало известно, что исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил Россию от участия в международных спортивных соревнованиях на четыре года.

Читайте также:

155
Теги:
спорт, Павел Колобков, Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), Россия
Темы:
WADA vs РУСАДА (40)
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik