Украинский политолог, председатель правления Института украинской политики и Фонда Украинская политика Константин Бондаренко

"Майдан" в Киеве сворачивается: эксперт об итогах саммита в Париже

179
(обновлено 17:33 10.12.2019)
Председатель правления Института украинской политики Константин Бондаренко об итогах парижской встречи в "нормандском формате" ― не развернут ли оппоненты Зеленского в Киеве новый Майдан?
Майдан в Киеве сворачивается: эксперт об итогах саммита в Париже

Дело в том, что Зеленский переиграл своих политических оппонентов внутри Украины, перехватив у них повестку, такое мнение высказал политический эксперт Константин Бондаренко на радио Sputnik, комментируя итоги встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже. 

"На сегодняшний день уже есть заявления о том, что "мини-майданы", объявленные в воскресенье, уже сворачиваются, их деятельность уходит на "зимние квартиры", — рассказал Бондаренко.

Меж тем эксперт не исключает появление палаток и пикетов у здания Верховной рады к 20 декабря, когда в украинском парламенте будет рассматриваться вопрос о продлении закона об особом статусе Донбасса. Также протестующие могут появиться на улицах Киева накануне новой встречи в "нормандском формате", считает политолог.  

"Представители "нормандской группы" через четыре месяца договорились встретиться снова, обсудить новые моменты, и тогда в Украине могут появиться новые пикеты, хотя сегодня чувствуется, что Зеленский переиграл и Петра Порошенко, и остальных представителей оппозиции", ― говорит Бондаренко.

Зеленский хоть и получил минимальные выгоды для Украины на встрече в Париже, но с точки зрения политической стратегии он деактуализировал оппозицию, перехватив у нее многие лозунги, резюмирует политолог.

Читайте также:

179
Теги:
Украина, Константин Бондаренко, Майдан, оппозиция, Владимир Зеленский, Париж, нормандская четверка

Подкасты РИА Это надолго

"Это надолго": как отучить ребенка материться?

25
(обновлено 15:05 15.08.2020)
Через это проходят все. Мат войдет в лексикон ребенка, даже если в семье говорят на литературном русском. Почему детям интересна обсценная лексика? Всегда ли мат — это провокация? Как на него реагировать и нужно ли бороться с матом в речи вашего малыша?
Подкаст "Это надолго": как отучить ребенка материться?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, стоит ли воспринимать бранные слова из уст ребенка как катастрофу, и существуют ли действенные способы отучить его больше не использовать мат (конечно, при условии, что вы сами на нем не разговариваете).

Когда дети впервые встречаются с матом? Как в зависимости от возрастного периода меняется отношение к употреблению табуированных слов? Как правильно реагировать: просить "вымыть рот с мылом", поговорить или, может, вообще игнорировать произошедшее? В чем ошибаются взрослые, пытаясь отучить детей от плохих слов? Стоит ли делать замечания чужим детям, которые кроют друг друга отборным трехэтажным матом?

Об этом Настя и Лина спрашивают подросткового психолога, индивидуального и группового терапевта центра "Точка" и проекта "Перекресток" Софью Калякину.

4:00 — почему иногда мат действует очень терапевтично;

6:00 — зачем матерятся взрослые понятно, но зачем мат детям?

7:20 — откуда дети "приносят" мат;

9:00 — как взрослым реагировать на бранную лексику из уст детей;

9:30 — стоит ли объяснять значения плохих слов;

10:30 — как обсудить ситуацию;

12:30 — сработает ли способ полного игнорирования ситуации;

13:30 — ситуация: подросток начал браниться;

16:00 — мат в школе — протест против учителя?

18:25 — мат как потребность во внимании;

21:45 — проанализировать поведение: что может стоять за бурной реакцией на детский мат.

Слушайте подкасты РИА Новости.

25
Теги:
советы психолога, ненормативная лексика, родители и дети
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Не верю

Не верю! "Российский спецназ" в Минске, инсульт Ефремова, атакуют клопы

188
(обновлено 13:35 15.08.2020)
Силовики с "российскими опознавательными знаками" и DDOS-атаки из-за рубежа: разбираем фейки об иностранном вмешательстве в протесты в Минске. Правда ли, что Mail.ru ведет переговоры с Павлом Дуровым о покупке Telegram? Инсульт Ефремова — актерская игра?
Не верю! "Российский спецназ" в Минске, инсульт Ефремова, атакуют клопы

Подкаст "Не верю!" для тех, кто не любит, когда его обманывают. Каждую неделю вместе с экспертами анализируем странные и спорные новости, выясняем, стоит ли им верить, и ищем, кому выгодно запустить фейк, и как они это сделали.

02:27 — силовики с "российскими опознавательными знаками" в Беларуси: фейк ли это и как могли появиться такие сообщения (мнение telegram-канала "Катарсис");

05:07 — проблемы со связью в Минске: вмешательство из-за рубежа, как сказал Лукашенко, или решение белорусских властей? Обсуждаем с Андреем Ставицким (канал "Палач Говорит") и Антоном Меркуровым;

08:57 — откуда пошли слухи о том, что Павел Дуров хочет продать Telegram, а Mail.ru Group намерена его купить? (комментирует шеф-редактор канала "Код Дурова" Кирилл Сергеев);

11:39 — соцсети продолжают бояться удаленки для школьников. Выясняем, почему так живуч миф о новом карантине с 20-го сентября;

17:06 — огромная пробка на выезде из Крыма: домыслы или признак проблем внутреннего туризма?

19:30 — правда ли, что в России нашествие тропических постельных клопов?

22:16 — "хитрый адвокатский план": был ли на самом деле инсульт у Михаила Ефремова?

Слушайте подкасты РИА Новости.

188
Теги:
фейковая новость, Михаил Ефремов, интернет, Выборы президента Беларуси — 2020
Темы:
Подкасты РИА Новости

Люди скандировали "Жыве Беларусь!": как прощались с погибшим Тарайковским

0
(обновлено 16:41 15.08.2020)
Белоруса Александра Тарайковского, погибшего во время протестов в Минске, в последний путь проводили под гимн "Магутны божа". Кадры прощания смотрите на видео Sputnik.

У ритуального зала на Ольшевского, где проходило прощание с погибшим во время акции в Минске Александром Тарайковским, сегодня было тихо. От стихийного мемориала на "Пушкинской" доносились сигналы автомобилей.

Большинство желающих проститься пришли к станции метро - там люди оставляли цветы и таблички с призывом остановить насилие.

На Ольшевского, тем не менее, тоже собралось множество желающих проводить погибшего в последний путь. Сюда принесли венки и цветы, когда двери мемориального зала открылись, люди молча подняли вверх руки с цветами.

В момент прощания скандировали "Жыве Беларусь!", кто-то выкрикнул – "Слава герою!". Собравшиеся запели гимн "Магутны Божа". Вскоре возобновились и сигналы автомобилей.

Смотрите на видео, как Минск прощался с Александром Тарайковским.

0
Теги:
протесты, Минск, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси