Политический эксперт, главный редактор портала СОНАР 2050 Семен Уралов

Уралов: только российское право вето в ООН мешает легитимизации воли США

769
(обновлено 16:54 10.12.2019)
Голосование по Крыму показало, что ООН по-прежнему является монополярным ресурсом США, полагает политический эксперт Семен Уралов.

Беларусь в числе 19 стран проголосовала против резолюции Генассамблеи ООН по "милитаризации Крыма и Севастополя", которая была вынесена на голосование по инициативе Украины, за резолюцию проголосовали 63 страны, 66 воздержались. 

Стоит отметить, что в прошлом году за подобную резолюцию проголосовали 66 стран. ООН по-прежнему продолжает оставаться монополярным ресурсом США, отметил в своем комментарии к событию известный политический эксперт, главный редактор портала СОНАР 2050 Семен Уралов.

"Ситуация не особо поменялась с 2014 года, мы видим, что только наличие у России права вето мешает ООН превратиться в инструмент легитимизации воли США, а по результатам голосования понятно, кого Россия может считать союзниками", ― сказал Уралов.

По мнению эксперта, разговоры о "милитаризации" Крыма оскорбляют живущих там людей, которых Россия взяла под защиту от "ужаса, хаоса и гражданской войны, которая тогда разворачивалась на Украине".

Комментарий политического эксперта, главного редактора портала СОНАР 2050 Семена Уралова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

769
Теги:
Семен Уралов, резолюция, Крым, США, Россия, Генеральная Ассамблея ООН
По теме
Тема закрыта: как Лукашенко ответил на вопрос о Крыме – видео
МИД объяснил, почему в ООН Беларусь голосовала против резолюции по Крыму
Светов: резолюция о милитаризации Крыма ― удар по авторитету ООН
Генассамблея ООН приняла направленную против России резолюцию Украины по Крыму
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik