Исполнительный  директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе

"Цены очень выросли": что почем для туристов в Беларуси и других странах СНГ

207
(обновлено 11:52 13.12.2019)
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе ― о ценах для туристов в СНГ в нынешнем году и новых перспективах развития туризма на постсоветском пространстве.

Беларусь остается многолетним лидером по объемам продаж туристических пакетов среди стран СНГ, несмотря на ощутимый рост цен за последние два года, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. 

"Эта ситуация не изменилась, хотя цены очень выросли, потому что Беларусь стоила дешевле, чем аналогичные какие-то курорты в России. Если сравнивать, что обеспечило такой прорыв, в основном — санаторно-курортный сегмент и экскурсионные поездки", ― сказала Ломидзе.

Туризм в Беларуси в комплексе подорожал за последние два года почти в два раза, но тем не менее страна удерживает пальму первенства по объемам продаж турпакетов, отметила собеседница Sputnik. Беларусь ― это "константа в ассортименте туроператоров, которые предлагают клиентам туры по странам СНГ", добавила Ломидзе.

"Что касается Грузии, тут довольно интересная картина, туров с прямым перелетом (из России — Sputnik), понятное дело, нет, но у туроператоров пошли продажи по комбинированным маршрутам ― Армения и Грузия, Азербайджан и Грузия, и за счет этого выигрывают и другие страны", ― рассказала Ломидзе.

Читайте также:

207
Теги:
советы туристам, Ассоциация туроператоров России, цены, туризм, СНГ, Беларусь
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik