Президент Беларуси Александр Лукашенко

"Можно наштамповать за полгода": президент о строительстве жилья для врачей

1306
(обновлено 14:27 13.12.2019)
Александр Лукашенко поставил "железобетонную" задачу по строительству жилых домов для врачей по примеру дома в Боровлянах, по мнению президента, такое строительство "вообще ничего не стоит".

Согласно проведенным в Беларуси опросам, наибольшую озабоченность у врачей и учителей вызывает вопрос обеспечения жильем, об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в пятницу, посещая Белорусский государственный медицинский институт. По словам главы государства, предложения по обеспечению врачей жильем необходимо внеси и рассмотреть в правительстве. 

"В Боровлянах, как я это воспринимаю, мы вроде бы нащупали тот путь, по которому можно пройти. Слушайте, это чудесный дом, особенно для молодых людей с высшим образованием. Там можно жить до 40 лет даже с двумя детьми", ― считает Лукашенко.

Обсуждая жилищный вопрос с медицинскими работниками, белорусский лидер назвал выполнение этой задачи "железобетонным" и обозначил сроки ее выполнения.

"Железобетонно надо довести задание на пару тройку лет и исполнить ― построить такие дома. Слушайте, это вообще ничего не стоит построить такие дома. За полгода можно наштамповать этих квартир тысячи штук, чтоб уже не было однообразия ― внешне, я имею ввиду", ― сказал Лукашенко.

По словам белорусского лидера, необходимо, чтобы будущие дома для медиков были красивыми с прилегающей территорией, где жильцы могли бы "посадить деревца и организовать что-то для детишек".

"Надо довести железно это задание, ибо ни черта не сделают, послушали, потом все забудут", ― подчеркнул Лукашенко.

"Это для нас почти ничего не стоит", резюмировал президент страны, имея ввиду стоимость строительства таких жилых комплексов.

1306
Теги:
Белорусский государственный медицинский университет, спрос на жилье, врач, медицина, Александр Лукашенко, Беларусь
По теме
Лукашенко назвал важнейшую задачу белорусской медицины
Лукашенко о врачах: не редкость, когда иностранцы хотят остаться в Беларуси
С утра напакостят, ночь не спишь: Лукашенко сравнил работу врача и свою
Лукашенко о вредных привычках: курить – это катастрофа
Доходы граждан должны быть вдвое выше: Лукашенко о страховой медицине
Лукашенко о зарплатах бюджетников: "Получите меньше на рубль – сообщите мне"
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik