Глава МИД самопровозглашенной ДНР Наталья Никонорова

Никонорова: никакая миротворческая миссия не приведет к миру в Донбассе

126
(обновлено 16:57 16.12.2019)
Самопровозглашенные республики Донбасса не поддержат изменения в Конституции Украины, если они будут сделаны в одностороннем порядке без учета мнений жителей региона, заявила глава МИД непризнанной ДНР Наталья Никонорова.

Ключевой момент для мира в регионе ― выполнение Минских соглашений, а полностью прекратить конфликт в Донбассе способна только "реальная политическая сила", заявила Никонорова в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь на брифинге, посвященном итогам встречи депутатов ПАСЕ с полномочными представителями ДНР и ЛНР. 

"Очень важный момент, очень важный нюанс, на котором украинская сторона уже попыталась, скажем так, поиграть, "сманипулировать" ― итоги коммюнике, необходимость согласования всех правовых аспектов особого статуса Донбасса. Имеются в виду не только внесение изменений и корректировка статей закона об особом статусе", ― отметила Никонорова.

По ее словам, изменения в Конституцию уже внесены в украинский парламент. Но большую роль будет играть то, как именно поправки в закон будут согласовывать и принимать депутаты.

"Если эти изменения будут приняты в одностороннем порядке, как это в свое время было сделано с законом об особом статусе Донбасса, мы не примем эти изменения как такие, которые направлены на реализацию Минских соглашений", ― резюмировала глава МИД ДНР.

Комментарий полномочного представителя ДНР на переговорах трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Натальи Никоноровой слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

126
Теги:
Контактная группа, Минские соглашения, ЛНР, ДНР
По теме
Трамп в своем блокноте сделал две ошибки в фамилии Зеленского
Кремль отреагировал на неожиданную идею Киева распустить ДНР и ЛНР
Глава ЛНР: Зеленский может так и остаться "президентом-надеждой"

Радио

Орбита Sputnik