Глава МИД самопровозглашенной ДНР Наталья Никонорова

Никонорова: никакая миротворческая миссия не приведет к миру в Донбассе

135
(обновлено 16:57 16.12.2019)
Самопровозглашенные республики Донбасса не поддержат изменения в Конституции Украины, если они будут сделаны в одностороннем порядке без учета мнений жителей региона, заявила глава МИД непризнанной ДНР Наталья Никонорова.
Никонорова: никакая миротворческая миссия не приведет к миру в Донбассе

Ключевой момент для мира в регионе ― выполнение Минских соглашений, а полностью прекратить конфликт в Донбассе способна только "реальная политическая сила", заявила Никонорова в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь на брифинге, посвященном итогам встречи депутатов ПАСЕ с полномочными представителями ДНР и ЛНР. 

"Очень важный момент, очень важный нюанс, на котором украинская сторона уже попыталась, скажем так, поиграть, "сманипулировать" ― итоги коммюнике, необходимость согласования всех правовых аспектов особого статуса Донбасса. Имеются в виду не только внесение изменений и корректировка статей закона об особом статусе", ― отметила Никонорова.

По ее словам, изменения в Конституцию уже внесены в украинский парламент. Но большую роль будет играть то, как именно поправки в закон будут согласовывать и принимать депутаты.

"Если эти изменения будут приняты в одностороннем порядке, как это в свое время было сделано с законом об особом статусе Донбасса, мы не примем эти изменения как такие, которые направлены на реализацию Минских соглашений", ― резюмировала глава МИД ДНР.

Комментарий полномочного представителя ДНР на переговорах трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Натальи Никоноровой слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

135
Теги:
Контактная группа, Минские соглашения, ЛНР, ДНР
По теме
Трамп в своем блокноте сделал две ошибки в фамилии Зеленского
Кремль отреагировал на неожиданную идею Киева распустить ДНР и ЛНР
Глава ЛНР: Зеленский может так и остаться "президентом-надеждой"

Политобозреватель Алексей Дзермант

Дзермант: обществу и элите важно понять, что мы на одной стороне с Россией

204
(обновлено 14:19 24.11.2020)
Двигаться в разных геополитических векторах невозможно, нас просто "разорвет", полагает политический эксперт Алексей Дзермант.
Дзермант: обществу и элите важно понять, что мы на одной стороне с Россией!

Замглавы МИД РФ Андрей Руденко сообщил, что отношения с Евросоюзом будут предметно рассматриваться на заседании коллегий МИД России и МИД Беларуси 25-26 ноября, в эти дни в Минске будет находиться министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. 

Руденко также напомнил, что Беларусь недавно снизила до экспертного уровень своего участия в программе ЕС "Восточное партнерство". "Это логично - настоящие партнеры санкций не вводят", - отмечает дипломат.

Об очередном ухудшении отношений с коллективным Западом и перспективах белорусского внешнеполитического вектора рассуждает известный политический эксперт, философ Алексей Дзермант.

"Ухудшение отношений с Западом вписано в широкий контекст противостояния Евроатлантики с Россией, Китаем и Ираном. Мы возвращаемся к своей привычной функции форпоста на западном пограничье. Сегодня нельзя надеяться на многовекторность и думать, что мы можем дружить и с теми, на Западе, и с Востоком", - отметил собеседник Sputnik.

Вектор - это направление движения, а "двигаться в разные стороны невозможно, вас в этом случае просто разорвет. Обществу и элитам нужно осознать, что Беларусь и Россия едины и находятся по одну сторону баррикад", считает Дзермант.

Комментарий известного политического эксперта Алексея Дзерманта слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

204
Теги:
Алексей Дзермант, Россия, Беларусь
Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка
(1:39 / 10.61Mb / просмотров видео: 808)

рук вмените очищенье путем перчаток из резин": Злыдни о борьбе с COVID-19

262
(обновлено 17:17 24.11.2020)
Злыдни прошли испытание коронавирусом и теперь дают практические советы.

Вторая волна пандемии коронавируса, несмотря на все меры предосторожности, все же настигла Злыдней. Они на себе ощутили все "прелести" инфекции: теряли запахи и вкусы, температурили...

Но будучи хорошо осведомленными о течении болезни, постарались минимизировать ее последствия. И теперь делятся пережитым опытом со зрителями Sputnik, обобщая все пережитое в краткой "коронавирусной поэме".

"Когда у вас коронавирус – не надо в панику впадать! 
Вам это будет только в минус,
А если станут пропадать
Оттенки запахов и вкусов,
Освободитесь от нагрузок,
Держите градусник под мышкой
И наблюдайте за одышкой", – советуют Злыдни.

Видеообращение Злыдней смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

262
Теги:
Беларусь, пандемия, коронавирус COVID-19, Злыдни на тыдни
Темы:
Злыдні на тыдні

Редкую птичку заметили в центре Минска видео

0
Последний раз эту разновидность клеста в белорусской столице наблюдали в 2016 году. Смотрите видео с участием редкого гостя.

МИНСК, 24 ноя - Sputnik. Любители птиц видели в центре Минска белокрылого клеста, сообщили в ОО "Ахова птушак Бацькаўшчыны".

Первым белокрылого клеста заметил член "Клуб200" АПБ Виктор Рындевич. "Клуб200" – объединяет людей, которым интересно наблюдать за птицами. Виктор рассчитывал сделать фото обыкновенных клестов, но повезло – встретил редкого гостя.

Белокрылый клест
© Photo : Юлия Алтунюва
Последний раз эту разновидность клеста в белорусской столице наблюдали в 2016-м

В Беларуси встречаются три вида клестов: обыкновенный кормится семенами еловых шишек, клест-сосновик предпочитает семена сосновых шишек, а белокрылый, у которого более слабый клюв, — семена лиственницы. У нас гнездится только обыкновенный клест, а два остальных вида заглядывают периодически.

В АПБ отметили, что лиственница для Беларуси – декоративное дерево, поэтому белокрылый клест у нас бывает редко, помимо лиственницы у нас его привлекают семена экзотических елок. Обычный ареал обитания этого вида – более восточная часть Европы и сибирская тайга. Последний раз эту разновидность клеста в белорусской столице наблюдали в 2016-м.

Белокрылый клест
© Photo : Юлия Алтунюва
В Минск прилетели не менее двух самцов белокрылого клеста

В Минск прилетели не менее двух самцов белокрылого клеста. Второго Елена и Михаил Тиханович заметили на елях парка им. Герасименко в минувшую субботу. Птица со стайкой обыкновенных клестов и теперь еще там: клеста привлек большой запас шишек и семян, которого явно надолго хватит. 

Как полагают в АПБ, не исключено, что этих редких для Беларуси можно увидеть и в других городах страны, где растут экзотические хвойные.

0
Теги:
Ахова птушак Бацькаўшчыны, Беларусь, Минск