Уралов о новом премьере и стремительном развитии событий в России

454
(обновлено 15:45 20.02.2020)
"Традиционно долго запрягают, но быстро едут" — так комментирует отставку российского правительства в полном составе и грядущие перемены политический эксперт Семен Уралов.

Кандидатура на роль нового премьер-министра нашлась очень быстро: возглавить правительство Владимир Путин предложил Михаилу Мишустину. Сейчас это широко обсуждается в самых различных СМИ и экспертной среде, оценки последних событий занимают весь спектр актуальных комментариев и суждений. О новых реалиях российской политики, экономики, а также о союзной повестке рассуждает гость программы "Горизонт событий", главный редактор портала СОНАР 2050 Семен Уралов. 

"На самом деле, никакого трансфера власти в России не будет, будет трансформация. Это значит, что суперпрезидентская система власти, которая существует и в России, и в Беларуси, вступает в период уравновешивания с другими ветвями власти. У нас (в России – Sputnik) появляется Госсовет, коллегиальный формат, призванный заниматься значимыми национальными и социальными проектами. Это во многом консервативная реформа, исторически апробированная. Мне кажется, вокруг Госсовета будет сконцентрирована новая управленческая элита России", — полагает Уралов.

Программу "Горизонт событий" с участием главного редактора портала СОНАР 2050 смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

454
Теги:
Семен Уралов, Михаил Мишустин, Владимир Путин, правительство, Россия
По теме
Путин проанонсировал большие изменения в политической системе России
Никто не против: как Госдума голосовала за Мишустина на посту премьера
Заявление Медведева об уходе правительства РФ в отставку – видео

Радио

Орбита Sputnik