Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко о сотрудничестве с Латвией: в отличие от других, фон хороший

278
(обновлено 17:55 16.01.2020)
Серьезно расширить сотрудничество между Беларусью и Латвией предложил Александр Лукашенко на встрече 16 января с латвийским премьером Кришьянисом Кариньшем.

Белорусский лидер напомнил, что в советский период экономические связи Минска и Риги были достаточно сильными, но за последние годы многое утеряно. И сейчас важно не только оглядываться назад, но и "обращать свое внимание и взор вперед". 

"В отличие от других балтийских государств фон хороший сотрудничества между нашими странами. Я полагаю, что нам надо воспользоваться этим моментом и серьезно расширить наше сотрудничество. Тем более, что от его расширения мы видим большую выгоду (если говорить об экономике) как для Латвии, так и для Беларуси", — заявил Лукашенко.

Лукашенко добавил, что серьезно готовится к предстоящему визиту в Латвию. И приезд Кришьяниса Кариньша в Минск он рассматривает как один из подготовительных этапов для договоренностей, которые могут быть окончательно утверждены во время поездки в Ригу.

Фрагмент выступления Александра Лукашенко на встрече с латвийским премьером Кришьянисом Кариньшем слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

278
Теги:
энергия, Латвия, Беларусь, Александр Лукашенко

Радио

Орбита Sputnik