Украинский политолог, председатель правления Института украинской политики и Фонда Украинская политика Константин Бондаренко

Эксперт рассказал детали отставки украинского премьера Гончарука

456
(обновлено 12:21 17.01.2020)
"Слив" в соцсетях был лишь поводом, а не причиной отставки премьер-министра Украины Алексея Гончарука, считает украинский политический эксперт Константин Бондаренко.

Премьер-министр Украины опубликовал в соцсетях пост, в котором заявил об отставке, прошение он уже передал президенту с правом внесения в парламент. Гончарук пишет о звуковых файлах, смонтированных фрагментах совещаний правительства, где он неуважительно высказывается в адрес Зеленского. Всю эту неоднозначную ситуацию для радио Sputnik Беларусь прокомментировал председатель правления Института украинской политики Константин Бондаренко. 

"Информация о планируемой отставке Гончарука курсирует уже давно, как минимум, месяц. У правительства Гончарука имелся годовой карт-бланш на реализацию своей программы, но перед Новым годом появились слухи о том, что Гончарук не справляется. Поэтому президент страшно недоволен и будет искать возможность для добровольной отставки премьера", — отметил Бондаренко.

По мнению эксперта, деятельность Гончарука в украинском обществе и экспертной среде оценивается очень бледно, ведь он так и не совершил каких-то грандиозных прорывов.

"К нему изначально относились скептически: молодой парень без опыта работы в экономике, на производстве, в реальном секторе, ставленник транснациональных корпораций… Правительство мало что сделало за это время", — подчеркнул собеседник Sputnik.

Комментарий председателя правления Института украинской политики Константина Бондаренко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

456
Теги:
отставка, премьер-министр, Владимир Зеленский, Константин Бондаренко, Украина

Радио

Орбита Sputnik