"Действия Таллина возмутительны": Лавров о ситуации со Sputnik Эстония

104
(обновлено 17:54 17.01.2020)
Пятном на репутации Евросоюза назвал и.о. министра иностранных дел России Сергей Лавров давление на журналистов Sputnik Эстония со стороны местных властей.

Российские дипломаты почти ежедневно требуют реакции от ОБСЕ, но пока удалось добиться реакции лишь от Совета Европы, заявил Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2019 году. 

"Обращаем внимание Евросоюза, что это их члены выступают по вопросам, которые просто идут вразрез с теми самыми декларируемыми, защищаемыми ценностями Европы. И то, что ЕС это "проглатывает" по большому счету, ничего не может сделать, — это очередное пятно на репутации Евросоюза. Таких пятен мы уже немало видели", — отметил Лавров.

При этом Россия никогда не уходила от сотрудничества с коллегами в Эстонии, подчеркнул и.о. главы МИДа. По сути, к ним было единственное требование, причем даже не со стороны России, а в рамках международного права.

"Покончить с позорным феноменом "безгражданства", который является еще одним пятном на репутации ЕС. Здесь есть небольшие подвижки, хотя начинают давать по рождению. Но пока это еще далеко от тех норм, которые должны отвечать европейским ценностям", — резюмировал Лавров.

Комментарий и.о. министра иностранных дел России Сергея Лаврова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

104
Теги:
ЕС, Эстония, Sputnik, Сергей Лавров, Россия
Темы:
Давление на журналистов Sputnik Эстония (73)

Радио

Орбита Sputnik