Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко назвал космос лакмусовой бумажкой для оценки возможностей страны

120
(обновлено 14:53 21.01.2020)
Реализацию проектов в космической сфере президент Беларуси обсудил 21 января на встрече с генеральным директором госкорпорации "Роскосмос" Дмитрием Рогозиным.

Александр Лукашенко отметил, что Беларусь старается развивать сферу высоких технологий по всем направлениям. И предложил рассмотреть различные варианты белорусско-российского сотрудничества в космической сфере. 

"У вас программа громадная, и мы рассматриваем участие в ней, мы это не скрываем. Много было замыслов, многие реализованы. Но мы делаем не то, что первые шаги в космосе, а возможные шаги", — подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко напомнил, что Беларусь всегда зарабатывала за счет мозгов и рук людей, ведь страна не избалована богатыми природными ресурсами.  При этом у Беларуси и России сложилась хорошая основа для сотрудничества в космической сфере. Президент заверил, что белорусская сторона готова обсудить любые предложения российских партнеров.

"Космос — это лакмусовая бумажка для того, чтобы оценить возможности и способности того или иного государства, народа", — заявил Лукашенко.

Фрагмент беседы Александра Лукашенко с генеральным директором госкорпорации "Роскосмос" Дмитрием Рогозиным слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

120
Теги:
Россия, Беларусь, космос, Дмитрий Рогозин, Александр Лукашенко
По теме
Пентагон назвал Россию реальной угрозой для США в космосе
Лидеры стран БРИКС призвали не допустить гонки вооружений в космосе
Путин рассказал, что думает о милитаризации космоса – видео
Первый шаг на Луне: исторические фотографии покорения космоса
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik