Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: если производишь табуретку, импортных быть не должно

257
(обновлено 16:17 24.01.2020)
Президент Беларуси назвал импортозамещение вопросом номер один во время рабочей поездки в Шклов 24 января.

Изначально сообщалось, что Александр Лукашенко посетит только РУП "Завод газетной бумаги". Но уже на месте он изменил планы и заявил о намерении также побывать на Шкловском маслодельном заводе, льнозаводе и деревообрабатывающем предприятии "Шклов Форест ЛТД". Будучи на одном из заводов, белорусский лидер в очередной раз напомнил о ценности белорусской продукции и таком важном вопросе, как импортозамещение. 

"Если ты производишь табуретку, импортной табуретки в стране быть не должно. Если ты диван, кровать, кухонную мебель производишь, импорта быть не должно. Так во всех странах! Я же приводил пример: Китай и Америка по этой причине войну торговую затеяли", — заявил Лукашенко.

Также президент посетил несколько цехов и ознакомился с технологическими процессами на маслодельном заводе, а затем перешел на расположенное рядом частное производство "Данон Шклов". И поручил губернатору Могилевской области подробно изучить работу двух этих предприятий.

"Надо все факторы свести и посмотреть, что будет лучше. Только надо договориться, чтобы не "телепались", как когда-то это было", — подчеркнул он.

Фрагмент выступления Александра Лукашенко во время рабочей поездки в Шклов слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

257
Теги:
импорт, Беларусь, Шклов, Александр Лукашенко

Радио

Орбита Sputnik