Президент Беларуси Александр Лукашенко

Президент поинтересовался, как таможня пополняет республиканский бюджет

249
(обновлено 19:04 28.01.2020)
Итоги работы белорусской таможни за 2019 год подвел председатель Таможенного комитета Юрий Сенько на встрече во Дворце Независимости 27 января.

Президент Беларуси обратил особое внимание на выполнение показателей по формированию доходной части республиканского бюджета на встрече с председателем Государственного таможенного комитета Юрием Сенько. Как отметил глава ГТК, общий транзит на ЕАЭС вырос на пять процентов (17 миллионов тонн грузов), традиционно большая часть пошла в Россию. Лукашенко поинтересовался, выполнила ли таможня доведенные ранее бюджетные показатели. 

"Было поручение вам и правительству (непосредственно премьер-министру Румасу) о дополнительных доходах республиканского бюджета. Я хотел бы услышать, как сработало ваше ведомство", ― сказал белорусский лидер.

Юрий Сенько отметил, что по таможенным платежам, которые должны были поступить в бюджет нашей страны, прогнозный показатель выполнен на 100,5%. Кроме того, таможня продолжает жестко отрабатывать вопросы, связанные с незаконным перемещением санкционной продукции.

"За прошлый год было составлено более 600 административных протоколов. В большинстве случаев это нарушители из Российской Федерации, которые здесь приобретают продукцию, а потом по поддельным документам пытаются ее перевозить", – заявил Сенько.

Фрагмент беседы Александра Лукашенко с председателем Государственного таможенного комитета Юрием Сенько слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

249
Теги:
итоги года, таможня, Юрий Сенько, Александр Лукашенко
По теме
Сколько алкоголя можно везти из-за границы в новом году, напомнили в таможне
Новый пункт таможенного оформления открылся на белорусско-польской границе
Еврокомиссия хочет сотрудничать с Беларусью в таможенной сфере

Радио

Орбита Sputnik