Александр Лукашенко

"Мужики, я вас прошу, поймите серьезность момента": Лукашенко о проблемах АПК

1472
(обновлено 10:27 29.01.2020)
В республиканском бюджете нет "бешеных денег", которые можно "выкидывать" на развитие Витебской области, заявил Александр Лукашенко на совещании, посвященном работе агропромышленного комплекса в этом регионе.

Проблемные вопросы сельского хозяйства на Витебщине обсуждали всего два месяца назад. Как отметил тогда Лукашенко, проблемы эти важны потому, что многие из них характерны для всей страны. И сразу обратил внимание как руководства области, так и рядовых работников АПК: просто так бюджетные деньги выделяться не будут. 

"Если государство сделает соответствующие шаги им навстречу, то им придется работать с утра до ночи, чтобы не только вернуть долги, которые у них накоплены, но и вывести свои предприятия на безубыточную работу", ― предупредил белорусский лидер.

Повторил президент и свое требование модернизировать сельское хозяйство. А также призвал учитывать особенности каждого района. Если там неэффективно, к примеру, возделывание кукурузы, значит, стоит сосредоточиться на производстве молока и мяса.

"Сегодня должна быть жесточайшая технологическая диктатура и дисциплина, ― отметил Лукашенко. ― В этом году подвиги будем совершать с теми людьми, которые у нас есть, и на той базе, которая у нас создана в Витебской области". 

Он также призвал "расшевелить" Витебскую область в целом. Указ о развитии агропромышленного комплекса в регионе Лукашенко поручил доработать в ближайшие пару недель.

"Мужики, я вас очень прошу: поймите серьезность момента. Денег лишних нет. Идет борьба не на жизнь, а на смерть. Или мы утонем, или останемся на плаву. Но у нас есть все для того, чтобы нормально плыть и не утонуть. Мы должны это выдержать. Все зависит от вас там, на местах", ― добавил белорусский лидер.

Фрагмент выступления Александра Лукашенко на совещании, посвященном работе агропромышленного комплекса в Витебской области, слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

1472
Теги:
совещание, АПК, Витебская область, Александр Лукашенко
По теме
Лукашенко рассказал, что его больше всего удивляет и убивает
Давно такого не было: резкое заявление Лукашенко о переговорах по нефти
Лукашенко признался, что по старинке читает газеты
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik