Александр Лукашенко

"Мужики, я вас прошу, поймите серьезность момента": Лукашенко о проблемах АПК

1517
(обновлено 10:27 29.01.2020)
В республиканском бюджете нет "бешеных денег", которые можно "выкидывать" на развитие Витебской области, заявил Александр Лукашенко на совещании, посвященном работе агропромышленного комплекса в этом регионе.
"Мужики, я вас прошу, поймите серьезность момента": Лукашенко о проблемах АПК

Проблемные вопросы сельского хозяйства на Витебщине обсуждали всего два месяца назад. Как отметил тогда Лукашенко, проблемы эти важны потому, что многие из них характерны для всей страны. И сразу обратил внимание как руководства области, так и рядовых работников АПК: просто так бюджетные деньги выделяться не будут. 

"Если государство сделает соответствующие шаги им навстречу, то им придется работать с утра до ночи, чтобы не только вернуть долги, которые у них накоплены, но и вывести свои предприятия на безубыточную работу", ― предупредил белорусский лидер.

Повторил президент и свое требование модернизировать сельское хозяйство. А также призвал учитывать особенности каждого района. Если там неэффективно, к примеру, возделывание кукурузы, значит, стоит сосредоточиться на производстве молока и мяса.

"Сегодня должна быть жесточайшая технологическая диктатура и дисциплина, ― отметил Лукашенко. ― В этом году подвиги будем совершать с теми людьми, которые у нас есть, и на той базе, которая у нас создана в Витебской области". 

Он также призвал "расшевелить" Витебскую область в целом. Указ о развитии агропромышленного комплекса в регионе Лукашенко поручил доработать в ближайшие пару недель.

"Мужики, я вас очень прошу: поймите серьезность момента. Денег лишних нет. Идет борьба не на жизнь, а на смерть. Или мы утонем, или останемся на плаву. Но у нас есть все для того, чтобы нормально плыть и не утонуть. Мы должны это выдержать. Все зависит от вас там, на местах", ― добавил белорусский лидер.

Фрагмент выступления Александра Лукашенко на совещании, посвященном работе агропромышленного комплекса в Витебской области, слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

1517
Теги:
совещание, АПК, Витебская область, Александр Лукашенко
По теме
Лукашенко рассказал, что его больше всего удивляет и убивает
Давно такого не было: резкое заявление Лукашенко о переговорах по нефти
Лукашенко признался, что по старинке читает газеты

Подкасты РИА Это надолго

"Это надолго": зачем учить детей извиняться?

17
(обновлено 16:17 09.07.2020)
Кстати, не помешало бы поучиться этому и некоторым взрослым. Умение искренне извиняться говорит, например, о высоком уровне эмпатии. Понимают ли трехлетки смысл извинений? Почему им иногда проще соврать? И как травмирует насильственное "извинись"?
"Это надолго": зачем учить детей извиняться?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" узнаем, почему чувство вины лучше, чем стыд, как связаны детское "прости" и тюремная культура в России, и как работает обучение извинениям на практике. А еще говорим о взрослых — почему нам невероятно сложно признавать свои ошибки и неправоту перед другими. Об этом Настя и Лина говорят с психологом, педагогом и многодетной мамой Катериной Деминой.

3:00 — во сколько лет ребенок уже способен говорить "спасибо" и "извини";

5:45 — "прости меня": магическая формула, которая все обнуляет;

7:00 — чем детский стыд отличается от вины?

9:30 — "совести у тебя нет": когда она формируется у детей?

10:45 — почему дети ябедничают, в каком возрасте — это реальная потребность?

16:00 — работает ли обучение извинениям на родительском примере?

17:45 — как проходит обучение извинениям;

19:45 — о насилии и принуждении к извинениям;

24:15 — как случайно не воспитать обостренное чувство вины?

26:15 — говорим о взрослых: почему мы с трудом признаем свою неправоту, особенно перед детьми.

Слушайте подкасты РИА Новости.

17
Теги:
отношения, советы психолога, родители и дети
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Новости Мы все умрем

Мы все умрем. Освоение других планет: как, зачем, а вдруг там занято?

35
(обновлено 16:16 09.07.2020)
Пока ученые присматривают новый дом для человечества, Голливуд фантазирует о том, как мы доберемся до его порога и что найдем, переступив его. Неизвестность, огромное расстояние, непригодные условия, отсутствие какой-либо жизни или (что интереснее) ее наличие...
Мы все умрем. Освоение других планет: как, зачем, а вдруг там занято?

Как отсюда, с Земли, можно определить, подходит ли планета для жизни? Какие из планет Солнечной системы больше всего подходят для жизни? А сколько мы знаем таких планет за ее пределами? Нам нужно завезти жизнь самим, или она уже, вероятно, там существует? В какой форме и на каком уровне развития?

Объяснял и комментировал Антон Иванов, директор Космического центра Сколтеха. А еще он посоветовал несколько фильмов, которые наиболее правдоподобно и научно отвечают на вопросы, заданные в этом эпизоде.

Эпизод подготовлен в партнерстве с Космическим центром Сколтеха.

Слушайте подкасты РИА Новости.

35
Теги:
ученые, будущее, космос
Темы:
Подкасты РИА Новости
Люди проходят мимо мемориального алтаря в честь покойного мэра Сеула

Пять дней: церемонию похорон мэра Сеула проведут онлайн из-за COVID-19

0
(обновлено 14:42 12.07.2020)
За день до смерти мэр Сеула ушел из своей резиденции, оставив предсмертную записку. Его нашли мертвым в лесу горы Пукаксан недалеко от резиденции в центре столицы Корейской республики ночью 10 июля.

МИНСК, 12 июл - Sputnik. Церемония прощания с умершим мэром Сеула Пак Вон Суном пройдет онлайн из-за пандемии короновируса, сообщают корейские СМИ.

Тело мэра находится в настоящее время в больнице Сеульского национального университета и будет передано в мэрию в понедельник утром.

"Церемонию прощания с мэром покажут в режиме онлайн. А на саму церемонию допустят не более 100 человек", – сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на представителя правящей в стране партии.

По его словам, в зале прощаний будут присутствовать члены семьи мэра, высокопоставленные городские чиновники, представители партии.

Церемония прощания будет транслироваться в прямом эфире через официальные каналы правительства города и радиостанции TBS на YouTube.

Мэрия Сеула ранее сообщала, что похороны Пак Вон Суна продлятся пять дней в соответствии с регламентом захоронения мэра города. Потом тело Пака будет кремировано в крематории Сеульского Мемориального парка, а прах похоронен на родине бывшего мэра в провинции Кёнсан-Намдо.

Мэр Сеула был найден мертвым в лесу горы Пукаксан недалеко от своей официальной резиденции в центре столицы Корейской республики в ночь на 10 июля. Полиция заявила, что не было никаких признаков насильственной смерти, но планирует расследовать точную причину смерти мэра. До этого 9 июля вечером дочь мэра сообщила о его исчезновении. Мэр ушел из своей официальной резиденции утром 9 июля, оставив предсмертную записку.

За сутки до инцидента, как сообщают южнокорейские СМИ, бывшая секретарь Пак Вон Суна подала на него иск за домогательства.

0
Теги:
похороны, коронавирус COVID-19, Сеул, Южная Корея