Шеф-редактор Sputnik Эстония Елена Черышева рассказала о ликвидации русскоязычных школ

Руководитель Sputnik Эстония: если надо, будем кричать, чтобы был диалог

93
(обновлено 19:31 29.01.2020)
Руководитель портала Sputnik Эстония Елена Черышева и исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский выступили перед журналистами на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Зимняя сессия ПАСЕ открылась накануне. Учитывая, что от профессионального сообщества до сих пор не было реакции на ситуацию с журналистами Sputnik Эстония, Вышинский и Черышева лично прибыли в Страсбург привлечь внимание европейских структур, международного сообщества и правозащитных организаций к этому конфликту. Находясь в пустом офисе в Таллине, решить проблему невозможно, подчеркнула руководитель Sputnik Эстония. 

"Как правильно заметил Кирилл, мы – журналисты. И наше оружие – ручка, компьютер, голос, лицо. Мы параллельно, раз уж мы находимся на информационной войне, то мы и будем использовать информацию, чтобы она хотя бы просочилась и донеслась до всех ушей", ― отметила она.

По ее словам, о ситуации со Sputnik Эстония и о беспрецедентном давлении на журналистов надо постоянно напоминать. Ведь речь не только о 35 сотрудниках агентства, конфликт также затронул родных и близких наших коллег.

"Нужно периодически напоминать, если надо, то и кричать. Я еще не потеряла наивность свою. Надеюсь, разум возобладает, и какие-то структуры окажут пусть не влияние на Эстонию, но Эстония хотя бы согласится обсудить эту тему, хотя бы приступить к какому-то диалогу", ― добавила Черышева.

Комментарий руководителя портала Sputnik Эстония Елены Черышевой слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

93
Теги:
Эстония, Sputnik, Елена Черышева, Кирилл Вышинский, Парламентская ассамблея Совета Европы
Темы:
Давление на журналистов Sputnik Эстония (71)
По теме
"Россия сегодня" направило в ЮНЕСКО, IFJ и RSF обращения по Sputnik Эстония
Жители Эстонии: приостановка деятельности Sputnik – цензура
"Действия Таллина возмутительны": Лавров о ситуации со Sputnik Эстония
Посольство России призвало власти Эстонии разрешить Sputnik продолжить работу
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik