Глава Администрации президента Игорь Сергеенко

Сергеенко: за волокиту привлекли к ответственности около 400 чиновников

672
(обновлено 12:35 03.02.2020)
Глава Администрации президента Игорь Сергеенко планирует в 2020 году лично побывать в каждом райцентре Беларуси и проверить работу чиновников на местах.
Сергеенко: за волокиту привлекли к ответственности около 400 чиновников

Как отметил Сергеенко в эфире телеканала "Беларусь 1", кадровое укрепление сегодня требуется многим звеньям вертикали власти, это касается председателей райисполкомов и чиновников областных исполнительных комитетов. Их работа уже сегодня жестко контролируется. 

"Контроль в организации этой работы ― это немаловажная составляющая. Потому что можно приехать, поговорить, пообещать, вникнуть. А чем же завершилось рассмотрение той или иной проблемы? Конечно, контролю уделялось и будет уделяться пристальное внимание. Только в прошлом году около 400 чиновников различного уровня было привлечено к дисциплинарной ответственности за волокиту при рассмотрении конкретных заявлений граждан", ― отметил Сергеенко.

Также он заявил, что в течение года планирует лично выезжать в регионы, чтобы проверить работу чиновников. Начнет глава президентской Администрации с Минской и Могилевской областей, но в перспективе намерен побывать в каждом райцентре страны. При этом курс на омоложение и чистоту кадров продолжится.

 "Только в прошлом году на вышестоящие должности были назначены 175 человек, то есть практически каждый пятый из состоящих сегодня в резерве", ― подчеркнул он.

Фрагмент интервью главы Администрации президента Игоря Сергеенко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

672
Теги:
чиновники, Администрация президента Беларуси, Игорь Сергеенко, Беларусь
Подкасты РИА какая-то мистика

"Какая-то мистика". Подземный город под пустырем у МГУ

40
(обновлено 14:24 16.04.2021)
"Под пустырем у МГУ находится целый подземный город, где ученые разрабатывают секретное оружие и не поднимаются на поверхность": существует ли на самом деле секретный бункер в Раменках? Как он появился, и для чего предназначен?

"Какая-то мистика". Подземный город под пустырем у МГУ
Что правда, а что ― мифы в рассказах об этом объекте (и в том, как туда попасть)?

О бункере в Раменках рассказывает научный руководитель Музея современной фортификации Дмитрий Юрков, который занимается исследованием документов по подземным сооружениям.

В выпуске использованы данные Youtube-канала ученого Александра Ермакова, коллекционера легенд МГУ.

Слушайте подкасты РИА Новости.

40
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Страхи

"Страхи/Ошибки". Как поговорить с детьми о сексе и не наделать ошибок

19
(обновлено 14:25 16.04.2021)
Вопрос сексуального воспитания детей, как правило, застает родителей врасплох, но рано или поздно поговорить "об этом" придется (и не один раз). Когда лучше начать говорить с детьми (пока еще не поздно)?

"Страхи/Ошибки". Как поговорить с детьми о сексе и не наделать ошибок
Какими словами и как правильно объяснить, а что лучше пока не рассказывать? На острые и важные вопросы сексуального воспитания ответят сексолог, педагог-психолог высшей категории, член Российского научного сексологического общества, председатель Координационного Совета Профессиональной Гильдии Психологов Татьяна Селезнева и писатель, психолог, автор курсов по самореализации и отношениям Ирина Маслова-Семенова.

Слушайте подкасты РИА Новости.

19
Темы:
Подкасты РИА Новости
Итальянский футбольный тренер Массимилиано Аллегри

Аллегри готов вернуться в "Ювентус", но с условием

0
(обновлено 15:12 17.04.2021)
Аллегри покинул "Ювентус" в 2019-м, с тех пор итальянский специалист находится без работы, но может вернуться уже летом.

МИНСК, 17 апр – Sputnik. Бывший главный тренер туринского "Ювентуса" Массимилиано Аллегри готов вернуться к работе и может вновь возглавить туринцев, пишет Il Giornale.

Руководство "черно-белых", по информации источника, рассматривает вариант с повторным приглашением 53-летнего специалиста в клуб в случае отставки действующего коуча Андреа Пирло в конце сезона.

Сам Аллегри не против вернуться в Турин, но при этом у него есть условие. Специалист требует увольнения спортивного директора "Ювентуса" Фабио Паратичи и вице-президента Павла Недведа. Именно они поддержали его отставку в 2019 году.

Ранее СМИ писали, что Аллегри может вернуться к работе этим летом.

Итальянец работал с "Ювентусом" с 2014 по 2019 год. Под его руководством команда пять раз выигрывала чемпионат Италии, четырежды брала Кубок и дважды — Суперкубок страны.

0
Теги:
футбол, Массимилиано Аллегри, ФК Ювентус