Подкасты РИА Не верю

Китай нажился на вирусе, ошибка Зеленского, поиск Андрейченко

280
(обновлено 17:27 06.02.2020)
Мог ли Китай заработать на панике вокруг вируса 20 миллиардов долларов? Верить ли сообщениям про 90 тысяч зараженных? В чем был не прав Зеленский, говоря об украинцах, освободивших Освенцим? Пропадала ли в реальности Наталья Андрейченко?
Китай нажился на вирусе, ошибка Зеленского, поиск Андрейченко

Подкаст "Не верю!" для тех, кто не любит, когда его обманывают. Каждую неделю вместе с экспертами анализируем странные и спорные новости, выясняем, стоит ли им верить. И ищем, кому выгодно запустить фейк и как они это сделали.

02:27 ― "Си Цзиньпин обвел всех вокруг пальца". Версия о "блестящей финансовой операции" Китая;

05:56 ― в 20-е годы каждого века случается чума. Это так?

08:08 ― отравленные бананы и целебная водка: страшилки из чатиков;

19:10 ― "на самом деле зараженных гораздо больше": нужно ли Китаю скрывать данные;

22:50 ― Зеленский об украинцах и Львовской дивизии, освобождавшей Освенцим: почему он не прав;

26:06 ― "исчезновение" Андрейченко как история с Алибасовым и "Кротом"? Конфликт внутри команды или пиар (как одна из версий).

Слушайте подкасты РИА Новости.

280
Теги:
Наталья Андрейченко, Владимир Зеленский, вирус, Китай
Темы:
Подкасты РИА Новости (611)

Подкасты РИА Новости Мы все умрем

Мы все умрем. Третья мировая война

948
(обновлено 12:46 02.07.2020)
На Востоке неспокойно: обмен ракетными ударами между Ираном и США минувшей зимой заставил мир бояться новой войны. Если она начнется, применит ли Иран ядерное оружие? Будут ли втянуты другие страны? Может ли начаться новая Холодная война? Мы на пороге Третьей мировой?
Мы все умрем. Третья мировая война

Ситуация на Ближнем Востоке вызывает ассоциации с событиями, которые предшествовали началу первой и второй мировых войн: громкое политическое убийство, категорические разногласия крупных политических игроков, экономические и политические кризисы… Поэтому многие СМИ и эксперты всерьез обсуждают возможное начало новой мировой войны.

О том, насколько на самом деле вероятно начало нового глобального противостояния, нам рассказал кандидат исторических наук, востоковед, доцент кафедры всеобщей истории РГГУ Сергей Серегичев.

Слушайте подкасты РИА Новости.

948
Теги:
Иран, США, война
Темы:
Подкасты РИА Новости (611)
Подкасты РИА Страхи

Когда вас сжирает зависть

199
(обновлено 12:41 02.07.2020)
Зависть — стыдная и социально порицаемая эмоция. Завидовать плохо, но кто не делает этого? Дети завидуют новой игрушке друга, взрослые — успехам коллег. Ощущение, что только по отношению к вам мир жесток и несправедлив. Как с этим жить? И почему вы не так уж и плохи?
Когда вас сжирает зависть

Если человек говорит, что никому не завидует, он, скорее всего, обманывает. И прежде всего самого себя. Но именно неосознанное и вытесненное чувство несет большую опасность.

Что такое зависть? Какие эволюционные механизмы за ней стоят? Почему сложно себе признаться, что кому-то завидуешь? И можно ли сделать это чувство своим помощником?

Вместе с эволюционным психологом Иваном Хватовым, гештальт-терапевтом Полиной Гавердовской и Леонидом Маковским, который направил свою зависть в нужное русло, разбираемся, как превратить эту эмоцию в топливо для движения вверх.

4:50 — "почему у меня так, а у них — лучше?" и другие причины зависти;

6:55 — о том, как завидуют животные, о феномене переживания капуцинами несправедливости;

8:15 — почему мы охотнее завидуем своим коллегам и знакомым, а не Брэду Питту, например;

12:55 — когда зависть может провоцировать серьезные проблемы;

14:30 — если человек говорит, что не завидует: последствия работы бессознательного чувства;

16:20 — почему завидовать — нормально;

17:00 — почему одних зависть мотивирует, а других — нет;

19:00 — как работать со своей завистью;

22:20 — как устроить соревнование с самим собой, или зависть к себе завтрашнему;

23:45 — почему люди не могут просто довольствоваться тем, что есть, а смотрят на других.

Слушайте подкасты РИА Новости.

199
Теги:
советы психолога, страхи
Темы:
Подкасты РИА Новости (611)
Лесная чаща, архивное фото

Запреты на посещение лесов действуют в 6 районах Беларуси

0
Ограничения на визиты граждан в леса начали вводить в начале прошлого месяца – связи с жаркой погодой, однако потом их начали отменять.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Запрет на посещение лесных угодий действует в Беларуси в шести районах, свидетельствуют данные Министерства лесного хозяйства республики.

Ограничения на визиты граждан в леса начали вводить в начале прошлого месяца – связи с жаркой погодой, однако потом их начали отменять.

Сейчас запреты продолжают действовать всего в шести районах: в Гомельской области – в Ветковском, в Гродненской – Островецком, Ошмянском, Сморгонском, а также в Минской – в Вилейском и Молодечненском.

Напомним, нарушение запрета на посещение лесов или требований пожарной безопасности, не повлекшее причинения ущерба, может караться предупреждением или штрафом до 25 базовых величин (до 675 рублей). В случае если нарушение повлекло уничтожение или повреждение леса, нарушителю грозит штраф от 25 до 50 базовых величин (от 675 до 1350 рублей).

0
Теги:
Министерство лесного хозяйства Беларуси, Беларусь, лес