Астролог и психолог Алена Никольская

Никольская: что делать, если 14 февраля у вас нет пары

131
(обновлено 14:42 13.02.2020)
Что делать в День всех влюбленных, если по каким-либо причинам у вас в этот момент нет любимого человека, рассказывает телеведущая и продюсер National Geographic Алена Никольская.
Никольская: что делать, если 14 февраля у вас нет пары

Для начала она предлагает задать себе простой вопрос: "А кого я люблю больше всего?" Ответ на него найдется у каждого, это позволит по-другому взглянуть и на праздник, и на собственное одиночество, отметила Никольская в своем Youtube-канале.

"Кому я могу сказать спасибо, что я есть? Во-первых, конечно, родителям. Они сделали для вас самый большой подарок. А во-вторых, безусловно, вы можете поблагодарить себя. И отправиться за подарком себе любимой", ― говорит телеведущая.  

В качестве подарка она не советует покупать себе банальные валентинки или сердечки, лучше выбрать что-то существенное и необходимое. Например, красивую обувь, пальто, какой-нибудь потрясающий аксессуар или новое нежное белье. Это позволит почувствовать себя настоящей королевой и богиней.

"После удачного шопинга у вас поднимется настроение, а закрепить его поможет "продолжение банкета". Вы можете пригласить к себе подруг, что вам мешает скооперироваться и пойти в кафе? А там очень будет здорово присесть не за обычный столик, а у барной стойки. Возможно, именно там вы познакомитесь с человеком, с которым захочется быть вместе", ― делится смелыми прогнозами Никольская.

Советы Алены Никольской по случаю Дня всех влюбленных слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

131
Теги:
подарок, День святого Валентина, Алена Никольская

Врач-педиатр, телеведущий Евгений Комаровский

COVID-19 и протокол лечения дома: советы доктора Комаровского

1956
(обновлено 16:50 31.03.2020)
Как минимизировать риски любой инфекции, в том числе и коронавируса, а также как вести себя, если вы заболели, рассказывает врач-педиатр, телеведущий Евгений Комаровский.
COVID-19 и протокол лечения дома: советы доктора Комаровского

Почему на коронавирус (как и на любые другие болезни) стоит смотреть без страха, зачем оставаться дома и минимизировать социальные контакты, какие "секреты" здоровой жизни стоит помнить каждому — об этом и не только доктор Комаровский рассказал на своем YouTube-канале.

"Первая практическая рекомендация: пополнить мобильный и установить контакты, включая возможность передачи изображения, если есть знакомые медработники. Сразу договоритесь о помощи и взаимопомощи с родственниками и соседями. К примеру, если вы заболели, что делать с ребенком? А также имейте определенные напитки, продукты и лекарства", — говорит он. 

Комаровский советует не выбирать при первых же симптомах так называемый постельный режим. Наоборот, лучше двигаться как можно больше, а также постоянно проветривать помещение.

"Воздух — это чуть ли не важнейшее лечение. Контролировать параметры можно с помощью простейших приборов. Оптимальная температура в помещении должна быть от 18 до 22 градусов, влажность воздуха — от 40 до 60. Кстати, температура воздуха лучше 16, чем 23", — предупреждает Комаровский.

Что касается еды, каждый должен понимать, какие продукты нужны даже при обычной простуде. И это не гречка или консервы, а в первую очередь простые углеводы. Комаровский советует обратить внимание на овсянку, манку, фруктовые пюре и ягоды, мороженое, шоколад, каши и мюсли.

Фрагмент обращения доктора Комаровского по поводу COVID-19 слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

1956
Теги:
советы врача, Евгений Комаровский, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: мы вылечили уже больше ста человек, и там был коронавирус

915
(обновлено 16:50 31.03.2020)
Президент Беларуси поблагодарил врачей за найденную комбинацию лечения в тех случаях, где пациенты уже выздоровели, и напомнил о том, что людям, в первую очередь, старшего поколения необходимо поберечься самим.
Лукашенко: мы вылечили уже больше ста человек, и там был коронавирус

В ситуации с распространением коронавируса не надо сбрасывать со счетов все вирусные заболевания, которые обычно достигают пиковой активности в середине весеннего сезона, об этом шла речь во вторник в ходе встречи президента Беларуси Александра Лукашенко со спикером Совета Республики Натальей Кочановой. 

"Сейчас (это мои ощущения исходя из цифрового анализа заболеваемости) мы находимся на пике, я уже молю бога, чтобы до Пасхи этот пик ушел вниз, как обычно наступает пик в заболеваемости каждую ведь весну. И потом идет падение", ― отметил Лукашенко.

Также по словам белорусского лидера, не стоит забывать о белорусах, больных онкологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой и пневмонией без осложнений. "Там смертей в сотни раз больше, чем от коронавируса", подчеркнул глава государства.

"Вот мы подозреваем ,что в Витебске этот актер умер, и у него также был к тому, что у него пневмония и прочее, еще и этот вирус. Но мы же просили. Ему завтра 80 лет будет. Чего ты ходишь по этой улице, а тем более работаешь?" ― прокомментировал Лукашенко.

Напомним, о смерти заслуженного артиста страны, актера драматического театра имени Якуба Коласа в Витебске Виктора Дашкевича стало известно утром во вторник, 75-летний актер находился в больнице с диагнозом "пневмония".

Как подчеркнул глава государства, однозначно в сложившейся ситуации необходимо уберечь стариков, не только из-за их солидного возраста, но и из-за ослабленного иммунитета. У них букет болезней, отметил президент. 

"Вот все, кого мы спасли от этого вируса и от вирусных, ведь мы вылечили уже, наверно, больше ста человек. И там был диагностирован коронавирус. Вот этим врачам я хочу сказать спасибо за то, что они нашли комбинацию лекарств, чтобы излечить людей, молодцы", ― сказал Лукашенко.

При этом сами граждане, прежде всего, старшего поколения, должны о себе побеспокоиться, акцентировал глава государства. "Надо поберечься, и если люди этого не поймут, мы ничего в этом плане не сделаем", резюмировал Лукашенко.

Днем ранее по данным, приведенным Министерством здравоохранения, в Беларуси были подтверждены 152 случая коронавируса. Сообщалось, что "на настоящий момент, выписаны либо ожидают выписки в ближайшее время 47 человек, продолжается медицинское наблюдение и лечение 105 человек", говорилось в сообщении Минздрава в Telegram-канале.

Читайте также:

915
Теги:
Александр Лукашенко, пожилые люди, вирусные заболевания, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19
Португальский форвард Криштиану Роналду

"Ювентус" может продать Роналду из-за коронавируса

0
(обновлено 11:33 31.03.2020)
Мировой спорт несет финансовые потери из-за пандемии коронавируса, многие клубы пошли на сокращение зарплат игрокам, но и этого может быть недостаточно для решения проблем.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Туринский "Ювентус" может расстаться с португальским форвардом Криштиану Роналду из-за финансовых потерь от коронавируса, пишет издание Il Messaggero.

В конце марта СМИ сообщили, что Роналду и другие игроки "Юве" согласились пойти на понижение зарплаты, что облегчить финансовые проблемы "Старой синьоры" в условиях пандемии COVID-19.

По данным источника, туринцы вряд ли смогут платить Роналду его прежнюю зарплату (31 миллион евро в год) после возобновления итальянского чемпионата. По этой причину боссы "Юве" рассматривают вариант с продажей португальца. Клуб готов расстаться с форвардом за 70 миллионов евро.

Контракт 35-летнего Роналду с "Ювентусом" рассчитан до конца июня 2022 года с возможностью продления еще на один сезон.

Напомним, португалец перебрался в Турин в 2018-м. В этом сезоне он провел за команду 31 матч во всех турнирах и забил 25 голов.

В настоящее время все футбольные турниры в Италии приостановлены из-за коронавируса. Роналду находится на Мадейре вместе со своей семьей.

0
Теги:
футбол, Криштиану Роналду, ФК Ювентус
Темы:
Коронавирус COVID-19