Елена Слезкина и Ирина Егоева

Слезкина и Егоева: мы заинтересованы видеть в Москве белорусских студентов

244
(обновлено 12:14 14.02.2020)
О потенциале белорусских абитуриентов, особенностях высшего образования в России и не только в студии радио Sputnik беседуем с участниками 18-й Международной выставки "Образование и карьера" Еленой Слезкиной и Ириной Егоевой.

Международная выставка "Образование и карьера", которая проходит в минском Дворце искусств с 13 по 15 февраля, традиционно пользуется большим вниманием будущих абитуриентов и их родителей. В работе выставки принимают участие университеты, колледжи и лицеи, школы по изучению иностранных языков, институты последипломного образования. Представители Института международного образования Российского технологического университета, заместитель директора Института Елена Слезкина и начальник учебного отдела Ирина Егоева посетили радио Sputnik и рассказали подробнее о своем вузе и не только. 

"В нашем университете обучается порядка 60 белорусов, но мы бы хотели видеть больше. На выставку приходят родители, которых очень интересует потенциальное место обучения детей, их интересует все, в частности, бытовые условия, которые предлагает учебное заведение. Наш университет является одним из крупнейших вузов России, в нем обучается около 28 тысяч студентов, из них 1100 ― иностранные граждане из ближнего зарубежья", ― рассказывает Слезкина.

Кроме учебного процесса, университет предлагает ряд социальных проектов: волонтерство, экспедиции и иные мероприятия.

"Не так давно наш вуз вошел в ТОП-15 в России (по мнению студентов). Поэтому приглашаем белорусских ребят в РТУ МИРЭА", ― отметила Егоева.

Беседу с представителями Института международного образования Российского технологического университета Еленой Слезкиной и Ириной Егоевой слушайте в аудиозаписи на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

244
Теги:
ВУЗ, студенты, образование, Россия

Радио

Орбита Sputnik