Виктория Перская

"До 500 миллиардов долларов": эксперт о последствиях коронавируса

253
(обновлено 16:47 21.02.2020)
Какую цену придется заплатить мировой экономике за вспышку коронавируса, рассказала директор Института исследований международных экономических отношений Финансового университета при правительстве России Виктория Перская.
"До 500 миллиардов долларов": эксперт о последствиях коронавируса

Коронавирус уже оказывает влияние на мировую экономику, но истинные последствия нам еще предстоит оценить. Такое мнение в мультимедийном пресс-центре Sputnik высказала директор Института исследований международных экономических отношений Финансового университета при правительстве России Виктория Перская.

"По оценке компании Goldman Sachs, общие потери от коронавируса должны составить в пределах 0,15% мирового роста ВВП. То есть, когда я стала переводить это на уровень цифр, то это где-то 115-120 миллиардов долларов. Но, думаю, это были прогнозы несколько оптимистичные, потому что они были сделаны в начале февраля, и никто не думал, что эпидемия будет захватывать значительно больший промежуток времени", ― отметила Перская. 

По ее словам, если учитывать прогнозы Китая о том, что эпидемия пойдет на спад уже в конце февраля (плюс вероятный карантин в марте-апреле), то общие потери могут составить от 300 до 500 миллиардов долларов. Естественно, будут последствия и для стран ЕАЭС.

"Для стран ЕАЭС тоже имеются ограничения, рабочая сила Китая ограничена в части прихода в страны ЕАЭС. Но с точки зрения инфраструктурных проектов, которые осуществляются в рамках межправительственных договоренностей, то эти проекты реализуются, поскольку китайская сторона дает инвестиционно-товарное обеспечение", ― подчеркнула собеседница Sputnik.

Максимальный ущерб, по ее мнению, наносится туристической отрасли. И на этом фоне потери ВВП в самом Китае могут составить до четырех процентов.

Комментарий директора Института исследований международных экономических отношений Финансового университета при правительстве России Виктории Перской слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

253
Теги:
финансы, Евразийский экономический союз, Китай, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19 (1174)
По теме
ВОЗ: дети почти не болеют коронавирусом, в группе риска – пожилые
Поставки iPhone будут ограничены по всему миру из-за коронавируса
Chanel отменил показ мод в Китае из-за коронавируса
Коронавирус может привести к дефициту лекарств?
Китай выдворил американских журналистов за статью о коронавирусе

Врач-педиатр, телеведущий Евгений Комаровский

COVID-19 и протокол лечения дома: советы доктора Комаровского

1870
(обновлено 16:50 31.03.2020)
Как минимизировать риски любой инфекции, в том числе и коронавируса, а также как вести себя, если вы заболели, рассказывает врач-педиатр, телеведущий Евгений Комаровский.
COVID-19 и протокол лечения дома: советы доктора Комаровского

Почему на коронавирус (как и на любые другие болезни) стоит смотреть без страха, зачем оставаться дома и минимизировать социальные контакты, какие "секреты" здоровой жизни стоит помнить каждому — об этом и не только доктор Комаровский рассказал на своем YouTube-канале.

"Первая практическая рекомендация: пополнить мобильный и установить контакты, включая возможность передачи изображения, если есть знакомые медработники. Сразу договоритесь о помощи и взаимопомощи с родственниками и соседями. К примеру, если вы заболели, что делать с ребенком? А также имейте определенные напитки, продукты и лекарства", — говорит он. 

Комаровский советует не выбирать при первых же симптомах так называемый постельный режим. Наоборот, лучше двигаться как можно больше, а также постоянно проветривать помещение.

"Воздух — это чуть ли не важнейшее лечение. Контролировать параметры можно с помощью простейших приборов. Оптимальная температура в помещении должна быть от 18 до 22 градусов, влажность воздуха — от 40 до 60. Кстати, температура воздуха лучше 16, чем 23", — предупреждает Комаровский.

Что касается еды, каждый должен понимать, какие продукты нужны даже при обычной простуде. И это не гречка или консервы, а в первую очередь простые углеводы. Комаровский советует обратить внимание на овсянку, манку, фруктовые пюре и ягоды, мороженое, шоколад, каши и мюсли.

Фрагмент обращения доктора Комаровского по поводу COVID-19 слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

1870
Теги:
советы врача, Евгений Комаровский, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19 (1174)
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: мы вылечили уже больше ста человек, и там был коронавирус

879
(обновлено 16:50 31.03.2020)
Президент Беларуси поблагодарил врачей за найденную комбинацию лечения в тех случаях, где пациенты уже выздоровели, и напомнил о том, что людям, в первую очередь, старшего поколения необходимо поберечься самим.
Лукашенко: мы вылечили уже больше ста человек, и там был коронавирус

В ситуации с распространением коронавируса не надо сбрасывать со счетов все вирусные заболевания, которые обычно достигают пиковой активности в середине весеннего сезона, об этом шла речь во вторник в ходе встречи президента Беларуси Александра Лукашенко со спикером Совета Республики Натальей Кочановой. 

"Сейчас (это мои ощущения исходя из цифрового анализа заболеваемости) мы находимся на пике, я уже молю бога, чтобы до Пасхи этот пик ушел вниз, как обычно наступает пик в заболеваемости каждую ведь весну. И потом идет падение", ― отметил Лукашенко.

Также по словам белорусского лидера, не стоит забывать о белорусах, больных онкологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой и пневмонией без осложнений. "Там смертей в сотни раз больше, чем от коронавируса", подчеркнул глава государства.

"Вот мы подозреваем ,что в Витебске этот актер умер, и у него также был к тому, что у него пневмония и прочее, еще и этот вирус. Но мы же просили. Ему завтра 80 лет будет. Чего ты ходишь по этой улице, а тем более работаешь?" ― прокомментировал Лукашенко.

Напомним, о смерти заслуженного артиста страны, актера драматического театра имени Якуба Коласа в Витебске Виктора Дашкевича стало известно утром во вторник, 75-летний актер находился в больнице с диагнозом "пневмония".

Как подчеркнул глава государства, однозначно в сложившейся ситуации необходимо уберечь стариков, не только из-за их солидного возраста, но и из-за ослабленного иммунитета. У них букет болезней, отметил президент. 

"Вот все, кого мы спасли от этого вируса и от вирусных, ведь мы вылечили уже, наверно, больше ста человек. И там был диагностирован коронавирус. Вот этим врачам я хочу сказать спасибо за то, что они нашли комбинацию лекарств, чтобы излечить людей, молодцы", ― сказал Лукашенко.

При этом сами граждане, прежде всего, старшего поколения, должны о себе побеспокоиться, акцентировал глава государства. "Надо поберечься, и если люди этого не поймут, мы ничего в этом плане не сделаем", резюмировал Лукашенко.

Днем ранее по данным, приведенным Министерством здравоохранения, в Беларуси были подтверждены 152 случая коронавируса. Сообщалось, что "на настоящий момент, выписаны либо ожидают выписки в ближайшее время 47 человек, продолжается медицинское наблюдение и лечение 105 человек", говорилось в сообщении Минздрава в Telegram-канале.

Читайте также:

879
Теги:
Александр Лукашенко, пожилые люди, вирусные заболевания, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 (1174)
Португальский форвард Криштиану Роналду

"Ювентус" может продать Роналду из-за коронавируса

0
(обновлено 11:33 31.03.2020)
Мировой спорт несет финансовые потери из-за пандемии коронавируса, многие клубы пошли на сокращение зарплат игрокам, но и этого может быть недостаточно для решения проблем.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Туринский "Ювентус" может расстаться с португальским форвардом Криштиану Роналду из-за финансовых потерь от коронавируса, пишет издание Il Messaggero.

В конце марта СМИ сообщили, что Роналду и другие игроки "Юве" согласились пойти на понижение зарплаты, что облегчить финансовые проблемы "Старой синьоры" в условиях пандемии COVID-19.

По данным источника, туринцы вряд ли смогут платить Роналду его прежнюю зарплату (31 миллион евро в год) после возобновления итальянского чемпионата. По этой причину боссы "Юве" рассматривают вариант с продажей португальца. Клуб готов расстаться с форвардом за 70 миллионов евро.

Контракт 35-летнего Роналду с "Ювентусом" рассчитан до конца июня 2022 года с возможностью продления еще на один сезон.

Напомним, португалец перебрался в Турин в 2018-м. В этом сезоне он провел за команду 31 матч во всех турнирах и забил 25 голов.

В настоящее время все футбольные турниры в Италии приостановлены из-за коронавируса. Роналду находится на Мадейре вместе со своей семьей.

0
Теги:
футбол, Криштиану Роналду, ФК Ювентус
Темы:
Коронавирус COVID-19 (1174)