Подкасты РИА Посмотрим

"Джентльмены" и еще пять фильмов про криминальный Лондон

186
(обновлено 11:49 21.02.2020)
Подпольный бизнес, барные потасовки, полицейские облавы, женщины, карты, деньги и очень много стволов ― лондонские банды (среди которых есть разные национальности, в том числе и русские) создают сюжеты и образы, более чем достойные большого экрана.
"Джентльмены" и еще пять фильмов про криминальный Лондон

Каждую неделю кинокритик Федор Бабинский делает подборку из страшных, трогательных, захватывающих, смешных или просто хороших фильмов, которые… стоит увидеть! От классики мирового кинематографа, культовых блокбастеров и фестивальных новинок до малоизвестных авторских картин. В новом эпизоде подкаста "Посмотрим" ― подборка фильмов о романтике бандитизма, которая так любима у нас и не чужда и британцам.

2:41 ― "Телохранитель" / "Лондонский бульвар";

4:15 ― "Слоеный торт";

5:44 ― "Порок на экспорт";

7:30 ― "Легенда";

8:56 ― "Долгая Страстная пятница".

Слушайте подкасты РИА Новости.

186
Теги:
Гай Ричи, обзор, Кино
Темы:
Подкасты РИА Новости (520)

Врач-педиатр, телеведущий Евгений Комаровский

COVID-19 и протокол лечения дома: советы доктора Комаровского

1715
(обновлено 16:50 31.03.2020)
Как минимизировать риски любой инфекции, в том числе и коронавируса, а также как вести себя, если вы заболели, рассказывает врач-педиатр, телеведущий Евгений Комаровский.
COVID-19 и протокол лечения дома: советы доктора Комаровского

Почему на коронавирус (как и на любые другие болезни) стоит смотреть без страха, зачем оставаться дома и минимизировать социальные контакты, какие "секреты" здоровой жизни стоит помнить каждому — об этом и не только доктор Комаровский рассказал на своем YouTube-канале.

"Первая практическая рекомендация: пополнить мобильный и установить контакты, включая возможность передачи изображения, если есть знакомые медработники. Сразу договоритесь о помощи и взаимопомощи с родственниками и соседями. К примеру, если вы заболели, что делать с ребенком? А также имейте определенные напитки, продукты и лекарства", — говорит он. 

Комаровский советует не выбирать при первых же симптомах так называемый постельный режим. Наоборот, лучше двигаться как можно больше, а также постоянно проветривать помещение.

"Воздух — это чуть ли не важнейшее лечение. Контролировать параметры можно с помощью простейших приборов. Оптимальная температура в помещении должна быть от 18 до 22 градусов, влажность воздуха — от 40 до 60. Кстати, температура воздуха лучше 16, чем 23", — предупреждает Комаровский.

Что касается еды, каждый должен понимать, какие продукты нужны даже при обычной простуде. И это не гречка или консервы, а в первую очередь простые углеводы. Комаровский советует обратить внимание на овсянку, манку, фруктовые пюре и ягоды, мороженое, шоколад, каши и мюсли.

Фрагмент обращения доктора Комаровского по поводу COVID-19 слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

1715
Теги:
советы врача, Евгений Комаровский, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: мы вылечили уже больше ста человек, и там был коронавирус

839
(обновлено 16:50 31.03.2020)
Президент Беларуси поблагодарил врачей за найденную комбинацию лечения в тех случаях, где пациенты уже выздоровели, и напомнил о том, что людям, в первую очередь, старшего поколения необходимо поберечься самим.
Лукашенко: мы вылечили уже больше ста человек, и там был коронавирус

В ситуации с распространением коронавируса не надо сбрасывать со счетов все вирусные заболевания, которые обычно достигают пиковой активности в середине весеннего сезона, об этом шла речь во вторник в ходе встречи президента Беларуси Александра Лукашенко со спикером Совета Республики Натальей Кочановой. 

"Сейчас (это мои ощущения исходя из цифрового анализа заболеваемости) мы находимся на пике, я уже молю бога, чтобы до Пасхи этот пик ушел вниз, как обычно наступает пик в заболеваемости каждую ведь весну. И потом идет падение", ― отметил Лукашенко.

Также по словам белорусского лидера, не стоит забывать о белорусах, больных онкологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой и пневмонией без осложнений. "Там смертей в сотни раз больше, чем от коронавируса", подчеркнул глава государства.

"Вот мы подозреваем ,что в Витебске этот актер умер, и у него также был к тому, что у него пневмония и прочее, еще и этот вирус. Но мы же просили. Ему завтра 80 лет будет. Чего ты ходишь по этой улице, а тем более работаешь?" ― прокомментировал Лукашенко.

Напомним, о смерти заслуженного артиста страны, актера драматического театра имени Якуба Коласа в Витебске Виктора Дашкевича стало известно утром во вторник, 75-летний актер находился в больнице с диагнозом "пневмония".

Как подчеркнул глава государства, однозначно в сложившейся ситуации необходимо уберечь стариков, не только из-за их солидного возраста, но и из-за ослабленного иммунитета. У них букет болезней, отметил президент. 

"Вот все, кого мы спасли от этого вируса и от вирусных, ведь мы вылечили уже, наверно, больше ста человек. И там был диагностирован коронавирус. Вот этим врачам я хочу сказать спасибо за то, что они нашли комбинацию лекарств, чтобы излечить людей, молодцы", ― сказал Лукашенко.

При этом сами граждане, прежде всего, старшего поколения, должны о себе побеспокоиться, акцентировал глава государства. "Надо поберечься, и если люди этого не поймут, мы ничего в этом плане не сделаем", резюмировал Лукашенко.

Днем ранее по данным, приведенным Министерством здравоохранения, в Беларуси были подтверждены 152 случая коронавируса. Сообщалось, что "на настоящий момент, выписаны либо ожидают выписки в ближайшее время 47 человек, продолжается медицинское наблюдение и лечение 105 человек", говорилось в сообщении Минздрава в Telegram-канале.

Читайте также:

839
Теги:
Александр Лукашенко, пожилые люди, вирусные заболевания, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19
Врач скорой медицинской помощи

Первая смерть и зараженные врачи: главное о COVID-19 в Беларуси за 31 марта

850
(обновлено 22:00 31.03.2020)
Президент заявил, что не намерен переносить выборы из-за нынешней санэпидситуации, а также направил в Витебскую область главу Минздрава Владимира Караника.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о заболевших и вылечившихся от COVID-19 гражданах, пожилой актер с подтвержденным коронавирусом скончался в Витебске, а Кочанова заявила о скором визите ВОЗ – ищите в обзоре Sputnik актуальные новости о распространении коронавируса в Беларуси за 31 марта.

Новый ребус от Минздрава

Ведомство опубликовало новые данные – по состоянию на 31 марта. В сообщении приводится информация о количестве сделанных тестов (более 31 тысячи), о количестве госпитализированных с подозрением на COVID-19 (11 человек), о выписанных (их 128, в том числе шесть пациентов с подтвержденным коронавирусом).

Данных о новых подтвержденных случаях, равно как и об общем количестве зараженных в сообщении ведомства не было. При этом Минздрав подтвердил первую смерть человека, у которого был диагностирован коронавирус.

Пожилой актер из Витебска скончался, заразились 10 врачей

Актер Витебского драмтеатра имени Якуба Коласа Виктор Дашкевич, у которого был подтвержден коронавирус, скончался в возрасте 75 лет, накануне он находился в реанимации на искусственной вентиляции легких. Как рассказала замначальника Главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Людмила Ковалева, заразился он во время репетиции при контакте с гражданином из зарубежья. 

О смерти артиста высказался президент Беларуси Александр Лукашенко, подчеркнув, что у актера были другие заболевания.

"Жена здорова (она же с мужем жила), дочка здорова. Потому что иммунитет сильный. А он, бедолага, не выдержал. Поступил с тяжелой пневмонией, на ИВЛ лежал, спасали его", – сказал Лукашенко и призвал беречь пожилых людей в связи со слабым иммунитетом и "букетом болезней", не забывая и о других пациентах.

Белорусский лидер рассказал также о том, что более десяти витебских врачей, контактировавших с пациентами, сами заразились коронавирусом.

"Вот в Витебске знаю – врачи первого уровня – те, кто от кого-то заразился. Там больше десятка. Они, конечно, не проблемные. Но мы ведь отвлекаемся на их лечение. Эти врачи должны лечить пациентов, а мы их лечим. Они, слава богу, крепкие люди. Но это негоже, когда врач пренебрегает элементарными мерами", – сказал глава государства, а также поблагодарил тех медиков, благодаря усилиям которых в Беларуси уже вылечили от коронавируса более ста человек.

Александр Лукашенко подчеркнул, что массовой изоляции населения в Беларуси не будет, и предложил всем работать в обычном режиме, не закрываясь в квартире в атмосфере вирусов.

Еще Витебщина: "ситуация управляемая", но Караника отправили на место

По поручению президента в Витебскую область для работы на месте направлен министр здравоохранения Владимир Караник вместе со специалистами – "чтобы они проанализировали (ситуацию) и сделали выводы".

Вместе с тем, как заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова, ситуация в регионе на данный момент "абсолютно управляемая, врачи понимают, что нужно делать".

"Сегодня пишут, что Витебскую область закрыли, никто не может ни въехать, ни выехать – фейковый вброс, абсолютно не соответствует действительности", – заверила Кочанова.

К слову, въезды и выезды из Витебска абсолютно свободны для любого вида транспорта, об этом Sputnik рассказали не только представители перевозчиков, но и в витебском горисполкоме. А в расписании городского автовокзала отменены только международные рейсы, все остальные остались без изменений.

Выборы не перенесут

Главная электоральная и политическая кампания в Беларуси должна состояться в этом году не позднее, чем 30 августа: президент не намерен переносить их из-за коронавируса.

"Этот вопрос никуда не уйдет. Нам надо не только обсуждать, но и планировать президентские выборы", – констатировал глава государства и добавил, что "у нас пока нет оснований переносить (их)".

Он отметил также "формулу Трампа", имея в виду его мнение о том, что в условиях отсутствия работы больше людей умрет "от безработицы и голода, чем от коронавируса", так что необходимо спасаться от кризиса всеми возможными способами.

К слову, мнение о том, что эпидобстановка в Беларуси не требует закрытия предприятий, высказала и Наталья Кочанова, отметив, что эпидемия пройдет – а с чем останется страна? По ее словам, экономика в приоритете: "работа предприятий, выполнение задач, которые стоят перед нами".

Минск: в детсад №566 пришли всего 15 детей, закрылась школа танцев

Коронавирус диагностировали у педагога детского сада №566 в Минске накануне: по рассказам сотрудников заведения, сегодня сюда пришли всего 15 детей (хотя числится приблизительно две с половиной сотни).

Вместе с тем, некоторые работники изъявили желание уйти в отпуск за свой счет: в частности, несколько пожилых работников и одна беременная женщина. Родители рассказали Sputnik, что воспитатели ведут перекличку в социальных сетях, выясняя, скольких детей родители все же приведут в учреждение.

Кроме того, одна из столичных школ танцев ушла на карантин из-за того, что у ученицы подтвердили коронавирус, об этом сообщил руководитель студии. Ученица страдает хроническим заболеванием, которое сопровождается кашлем, поэтому могла не заметить первые признаки коронавируса. Всех танцоров, контактировавших с заболевшей, взяла на контроль санэпидемслужба.

Беларусь пригласит экспертов ВОЗ

Наталья Кочанова сообщила, что в Беларусь для оценки работы системы здравоохранения страны будут приглашены специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), "чтобы все граждане были уверены, что власть ничего не скрывает и не пытается пригладить ситуацию".

Отменяются рейсы Минск-Москва

Все рейсы из Минска в Москву и в обратном направлении отменены: В "Белавиа" сообщили, что выполнение полетов в аэропорты Москвы (Домодедово и Шереметьево) не будут выполняться до 30 апреля. Кроме того, белорусский перевозчик приостанавливает полеты в пункты Казахстана и Украины.

Приостановлено проведение профосмотров

Минздрав Беларуси принял решение о том, что проведение медицинских осмотров работающих приостановлено почти на месяц. Поликлиники уже осведомлены и предупреждают пациентов, продлится приостановка до 20 апреля.

Согласно данным Минздрава, озвученным накануне, в Беларуси подтверждено 152 случая коронавируса. Какое количество инфицированных находится в тяжелом состоянии, а также информации по их месту жительства Минздрав не дает.

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

850
Теги:
коронавирус COVID-19, врач, Александр Лукашенко, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19