Подкасты РИА Не верю

Не верю! Лиза Пескова про фейки, медбрата-убийцу и пять лет за пранк

47
(обновлено 11:53 21.02.2020)
Что было фейком, а что правдой, оценивает Лиза Пескова (сама жертва фейка). В новом эпизоде разбираемся, зачем медбрат из Перми писал о том, что убивал пациентов? А также стоит ли сажать пранкеров, устроивших панику в московском метро.
Не верю! Лиза Пескова про фейки, медбрата-убийцу и пять лет за пранк

Подкаст "Не верю!" для тех, кто не любит, когда его обманывают. Каждую неделю вместе с экспертами анализируем странные и спорные новости, выясняем, стоит ли им верить, и ищем, кому выгодно запустить фейк.

02:30 ― медбрат, писавший об убийствах пациентов: насколько он психически здоров и мог ли навредить людям;

09:30 ― что Лиза Пескова имела в виду, написав пост про ЕР;

12:30 ― Конституция: что же там все-таки меняют и может ли быть "обнуление" сроков (которое все опровергают)?

15:32 ― за пранк о коронавирусе грозит пять лет тюрьмы: как стоит наказывать за розыгрыши?

Слушайте подкасты РИА Новости.

47
Теги:
конституция, пранкеры
Темы:
Подкасты РИА Новости (516)

Врач-педиатр, телеведущий Евгений Комаровский

COVID-19 и протокол лечения дома: советы доктора Комаровского

78
(обновлено 16:50 31.03.2020)
Как минимизировать риски любой инфекции, в том числе и коронавируса, а также как вести себя, если вы заболели, рассказывает врач-педиатр, телеведущий Евгений Комаровский.
COVID-19 и протокол лечения дома: советы доктора Комаровского

Почему на коронавирус (как и на любые другие болезни) стоит смотреть без страха, зачем оставаться дома и минимизировать социальные контакты, какие "секреты" здоровой жизни стоит помнить каждому — об этом и не только доктор Комаровский рассказал на своем YouTube-канале.

"Первая практическая рекомендация: пополнить мобильный и установить контакты, включая возможность передачи изображения, если есть знакомые медработники. Сразу договоритесь о помощи и взаимопомощи с родственниками и соседями. К примеру, если вы заболели, что делать с ребенком? А также имейте определенные напитки, продукты и лекарства", — говорит он. 

Комаровский советует не выбирать при первых же симптомах так называемый постельный режим. Наоборот, лучше двигаться как можно больше, а также постоянно проветривать помещение.

"Воздух — это чуть ли не важнейшее лечение. Контролировать параметры можно с помощью простейших приборов. Оптимальная температура в помещении должна быть от 18 до 22 градусов, влажность воздуха — от 40 до 60. Кстати, температура воздуха лучше 16, чем 23", — предупреждает Комаровский.

Что касается еды, каждый должен понимать, какие продукты нужны даже при обычной простуде. И это не гречка или консервы, а в первую очередь простые углеводы. Комаровский советует обратить внимание на овсянку, манку, фруктовые пюре и ягоды, мороженое, шоколад, каши и мюсли.

Фрагмент обращения доктора Комаровского по поводу COVID-19 слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

78
Теги:
советы врача, Евгений Комаровский, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: мы вылечили уже больше ста человек, и там был коронавирус

293
(обновлено 16:50 31.03.2020)
Президент Беларуси поблагодарил врачей за найденную комбинацию лечения в тех случаях, где пациенты уже выздоровели, и напомнил о том, что людям, в первую очередь, старшего поколения необходимо поберечься самим.
Лукашенко: мы вылечили уже больше ста человек, и там был коронавирус

В ситуации с распространением коронавируса не надо сбрасывать со счетов все вирусные заболевания, которые обычно достигают пиковой активности в середине весеннего сезона, об этом шла речь во вторник в ходе встречи президента Беларуси Александра Лукашенко со спикером Совета Республики Натальей Кочановой. 

"Сейчас (это мои ощущения исходя из цифрового анализа заболеваемости) мы находимся на пике, я уже молю бога, чтобы до Пасхи этот пик ушел вниз, как обычно наступает пик в заболеваемости каждую ведь весну. И потом идет падение", ― отметил Лукашенко.

Также по словам белорусского лидера, не стоит забывать о белорусах, больных онкологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой и пневмонией без осложнений. "Там смертей в сотни раз больше, чем от коронавируса", подчеркнул глава государства.

"Вот мы подозреваем ,что в Витебске этот актер умер, и у него также был к тому, что у него пневмония и прочее, еще и этот вирус. Но мы же просили. Ему завтра 80 лет будет. Чего ты ходишь по этой улице, а тем более работаешь?" ― прокомментировал Лукашенко.

Напомним, о смерти заслуженного артиста страны, актера драматического театра имени Якуба Коласа в Витебске Виктора Дашкевича стало известно утром во вторник, 75-летний актер находился в больнице с диагнозом "пневмония".

Как подчеркнул глава государства, однозначно в сложившейся ситуации необходимо уберечь стариков, не только из-за их солидного возраста, но и из-за ослабленного иммунитета. У них букет болезней, отметил президент. 

"Вот все, кого мы спасли от этого вируса и от вирусных, ведь мы вылечили уже, наверно, больше ста человек. И там был диагностирован коронавирус. Вот этим врачам я хочу сказать спасибо за то, что они нашли комбинацию лекарств, чтобы излечить людей, молодцы", ― сказал Лукашенко.

При этом сами граждане, прежде всего, старшего поколения, должны о себе побеспокоиться, акцентировал глава государства. "Надо поберечься, и если люди этого не поймут, мы ничего в этом плане не сделаем", резюмировал Лукашенко.

Днем ранее по данным, приведенным Министерством здравоохранения, в Беларуси были подтверждены 152 случая коронавируса. Сообщалось, что "на настоящий момент, выписаны либо ожидают выписки в ближайшее время 47 человек, продолжается медицинское наблюдение и лечение 105 человек", говорилось в сообщении Минздрава в Telegram-канале.

Читайте также:

293
Теги:
Александр Лукашенко, пожилые люди, вирусные заболевания, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19
Машина скорой медицинской помощи

Белорусы собирают деньги на помощь витебской больнице скорой помощи

0
(обновлено 19:50 31.03.2020)
Предлагается закупить индивидуальные средства защиты для врачей и три кислородных концентратора – это аналог аппарата ИВЛ.

МИНСК, 31 мар - Sputnik. Краудфандинговая платформа "Улей" объявила сбор средств для Витебской городской больнице скорой медицинской помощи.

Напомним, сейчас именно в Витебске самая тяжелая ситуация с коронавирусом, туда даже выезжала Наталья Кочанова, во вторник президент туда направил министра здравоохранения Владимира Караника. И именно в Витебске умер первый белорус с диагностированным COVID-19.

Команда краудфандингового проекта предлагает закупить индивидуальные средства защиты для врачей и три кислородных концентратора – это аналог аппарата ИВЛ. 

Кислородный концентратор
© Sputnik / Павел Лисицын
Кислородный концентратор это своего рода аналог аппарата искусственной вентиляции легких, он помогает человеку дышать

Аппараты после окончания эпидемии останутся в больнице и смогут пригодиться еще не раз. Стоимость одного такого концентратора – около 1800 рублей.

Всю собранную сумму переведут на счет Витебской городской больнице скорой медицинской помощи. В договоре с больницей указана цель перевода спонсорской помощи, таким образом, можно будет отследить, на что потратят средства.

0
Теги:
сбор средств, коронавирус COVID-19, Витебск, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси