Официальный представитель ГАИ Минской области Ирина Сапунова

ГАИ: на биатлон в Раубичи советуем добираться на общественном транспорте

823
(обновлено 02:39 29.02.2020)
В субботу и воскресенье в Раубичах в связи с биатлонными гонками ожидается массовый наплыв болельщиков, Госавтоинспекция советует им по возможности отказаться от приезда на личных авто.
ГАИ: на биатлон в Раубичи советуем добираться на общественном транспорте

В выходные 29 февраля и 1 марта на базе спорткомплекса "Раубичи" под Минском продолжится открытый чемпионат Европы 2020 года по биатлону, планируется приезд большого количества болельщиков, которым Госавтоинспекция Минской области советует по возможности пользоваться общественным транспортом (регулярными автобусами или маршрутными такси). 

Такая рекомендация для болельщиков связана с ограниченным количеством мест парковки и ожидаемым массовым наплывом зрителей и болельщиков в спорткомплекс, сказала радио Sputnik старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова.

"Водителям, которые все же решили воспользоваться личным транспортом, ГАИ настоятельно рекомендует планировать время и маршрут поездок и строго выполнять требования временных дорожных знаков и сигналов регулировщиков дорожно-патрульной службы", ― сказала Сапунова.

Напомним, в субботу 29 февраля в Раубичах в рамках чемпионата Европы по биатлону пройдут две спринтерские гонки на 10 км у мужчин (начало в 12:30) и на 7,5 км у женщин (начало в 15:30). В воскресенье 1 марта ― две гонки преследования, мужская на 12,5 км начнется в 12:30, женская на 10 км стартует в 14:30.

Комментарий старшего инспектора отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирины Сапуновой слушайте в аудиозаписи

823
Теги:
советы водителям, общественный транспорт, ГАИ, Чемпионат Европы по биатлону, Раубичи
Темы:
ЧЕ-2020 по биатлону в Раубичах (27)

Подкасты РИА Новости Мы все умрем

Мы все умрем. Третья мировая война

917
(обновлено 12:46 02.07.2020)
На Востоке неспокойно: обмен ракетными ударами между Ираном и США минувшей зимой заставил мир бояться новой войны. Если она начнется, применит ли Иран ядерное оружие? Будут ли втянуты другие страны? Может ли начаться новая Холодная война? Мы на пороге Третьей мировой?
Мы все умрем. Третья мировая война

Ситуация на Ближнем Востоке вызывает ассоциации с событиями, которые предшествовали началу первой и второй мировых войн: громкое политическое убийство, категорические разногласия крупных политических игроков, экономические и политические кризисы… Поэтому многие СМИ и эксперты всерьез обсуждают возможное начало новой мировой войны.

О том, насколько на самом деле вероятно начало нового глобального противостояния, нам рассказал кандидат исторических наук, востоковед, доцент кафедры всеобщей истории РГГУ Сергей Серегичев.

Слушайте подкасты РИА Новости.

917
Теги:
Иран, США, война
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Страхи

Когда вас сжирает зависть

190
(обновлено 12:41 02.07.2020)
Зависть — стыдная и социально порицаемая эмоция. Завидовать плохо, но кто не делает этого? Дети завидуют новой игрушке друга, взрослые — успехам коллег. Ощущение, что только по отношению к вам мир жесток и несправедлив. Как с этим жить? И почему вы не так уж и плохи?
Когда вас сжирает зависть

Если человек говорит, что никому не завидует, он, скорее всего, обманывает. И прежде всего самого себя. Но именно неосознанное и вытесненное чувство несет большую опасность.

Что такое зависть? Какие эволюционные механизмы за ней стоят? Почему сложно себе признаться, что кому-то завидуешь? И можно ли сделать это чувство своим помощником?

Вместе с эволюционным психологом Иваном Хватовым, гештальт-терапевтом Полиной Гавердовской и Леонидом Маковским, который направил свою зависть в нужное русло, разбираемся, как превратить эту эмоцию в топливо для движения вверх.

4:50 — "почему у меня так, а у них — лучше?" и другие причины зависти;

6:55 — о том, как завидуют животные, о феномене переживания капуцинами несправедливости;

8:15 — почему мы охотнее завидуем своим коллегам и знакомым, а не Брэду Питту, например;

12:55 — когда зависть может провоцировать серьезные проблемы;

14:30 — если человек говорит, что не завидует: последствия работы бессознательного чувства;

16:20 — почему завидовать — нормально;

17:00 — почему одних зависть мотивирует, а других — нет;

19:00 — как работать со своей завистью;

22:20 — как устроить соревнование с самим собой, или зависть к себе завтрашнему;

23:45 — почему люди не могут просто довольствоваться тем, что есть, а смотрят на других.

Слушайте подкасты РИА Новости.

190
Теги:
советы психолога, страхи
Темы:
Подкасты РИА Новости
На месте ДТП

ДТП с молоковозом под Малоритой: двух человек доставили в больницу

0
(обновлено 20:58 04.07.2020)
По информации областной инспекции, в больницу с места аварии доставили водителя и пассажира легкового Volkswagen.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Два человека были доставлены в больницу в результате столкновения молоковоза и легкового автомобиля в Малоритском районе, сообщили в управлении ГАИ Брестского облисполкома.

Авария произошла в субботу 4 июля около 14:30 на 32 километре автодороги Р-17 Брест – граница Украины.

"Брестчанин, управляя автомобилем MAN, двигался по в строну Бреста, с второстепенной дороги выехал, предположительно, автомобиль Citroen, создавший аварийную обстановку, в результате чего водитель прибегнул к экстренному торможению", – сказали в ГАИ.

Там также отметили, что прицеп молоковоза вылетел на встречную полосу, где с ним врезался Volkswagen Transporter.

По информации инспекции, в больницу с места аварии доставили водителя и пассажира Volkswagen.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят по факту ДТП проверку, устанавливая все его обстоятельства.

0
Теги:
ДТП, Беларусь, Малорита