Президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов

Отмена Олимпиады из-за коронавируса вполне реальна мнение эксперта

258
(обновлено 09:26 09.06.2020)
Олимпийские игры 2020 в японском Токио оказались под страшной угрозой не только из-за объявленной ВОЗ пандемии коронавируса в мире ― комментарий российского журналиста и историка спецслужб Николая Долгополова.
Отмена Олимпиады из-за коронавируса вполне реальна ― мнение эксперта

Отмена Олимпиады в Токио из-за объявленной Всемирной организацией здравоохранения пандемии коронавируса ― это вполне реальная ситуация, заявил радио Sputnik заместитель главного редактора "Российской газеты", президент Федерации спортивных журналистов России, вице-президент Международной ассоциации спортивной прессы Николай Долгополов и объяснил почему. 

"Дело в том, что практически все крупные международные соревнования отменяются, не говоря уже о комплексных. А Олимпиада ― это соревнование комплексное, в котором участвуют около 10 тысяч спортсменов, приезжают они из 206 стран, и, конечно, сейчас эти соревнования под страшной угрозой", ― сказал Долгополов.

Дело не только в том, что в Японии много заболевших коронавирусом. По количеству заболевших на тысячу жителей эта цифра не слишком большая, но тем не менее риски остаются, полагает эксперт.  

"Представьте, что может случиться, если туда ― на остров ― приедут люди из самых разных стран с самыми разными заболеваниями? Это очень опасно", ― уверен Долгополов.

При этом собеседник Sputnik считает, что сейчас ни в коем случае не стоит говорить о том, что Олимпиада отменяется и будет проведена только через два года.

"Нужно подготовиться к ней так, будто она действительно будет проведена с 24 июля, и во-вторых, надо готовиться к тому, что она может быть отложена, но ни в коем случае не отменена", ― подчеркивает собеседник.

Читайте также:

258
Теги:
Николай Долгополов, ВОЗ, коронавирус COVID-19, отмена, Олимпийские игры 2020, Япония
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2860)

Ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков

Что будет с добычей нефти и ценами в 2021 году эксперт о встрече ОПЕК+

31
(обновлено 10:07 02.12.2020)
Встреча стран-участниц сделки ОПЕК+ была перенесена на 3 декабря, удастся ли на этот раз договориться об объемах добычи на будущий год, рассуждает ведущий аналитик российского Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков.
Что будет с добычей нефти и ценами в 2021 году ― эксперт о встрече ОПЕК+

"Скорее всего, договорятся", полагает собеседник Sputnik, Россия и Саудовская Аравия как два столпа соглашения ОПЕК+ вполне могут "продавить договоренности". 

"Мы наблюдали, когда между Россией и Саудовской Аравией есть консенсус, достичь общего соглашения вполне возможно, как это было в начале лета. Кроме того, далеко не все для нефтяного рынка позитивные прогнозы могут в итоге оправдаться. Поэтому шансы на достижение соглашения достаточно велики", ― полагает Нейжмаков.

По словам эксперта, есть активное лобби внутри ОПЕК+, выступающее за ускоренное снятие ограничений на нефтяную добычу, "но скорее всего, наращивание объемов будет в постепенном виде". Кроме того, есть ряд противоречивых факторов, влияющих на настроения участников сделки, таких как итог выборов в США, который до сих пор окончательно не определен.

Напомним, министерская встреча стран ОПЕК+, запланированная ранее на 1 декабря, была перенесена на 3 декабря, совещание в формате видеоконференции начнется в 16.00 мск, нефтедобывающие государства будут обсуждать уровень добычи на год вперед. Ранее страны ОПЕК+ не смогли прийти к соглашению об объемах сокращения добычи нефти в ближайшие месяцы 2021 года.

По информации The Wall Street Journal, участники сделки склоняются к ее продлению еще на два-три месяца. Ключевыми участниками встречи являются Россия и Саудовская Аравия, на две страны пришлось основное сокращение нефтяной добычи из-за весеннего обвала цен на нефть. По информации издания, у Москвы и Эр-Рияда есть общая позиция по поводу продления режима сокращения добычи в 2021 году.

Читайте также:

31
Теги:
прогнозы, цены, добыча нефти, ОПЕК, нефть
Председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич

Гайдукевич: я только за государственные пенсионные фонды

847
(обновлено 18:02 02.12.2020)
Возможность переформатирования пенсионной системы, а также облик белорусских протестных групп прокомментировал известный политик, депутат нижней палаты парламента, лидер ЛДПБ Олег Гайдукевич.
Гайдукевич: я только за государственные пенсионные фонды!

Переформатирование белорусской пенсионной системы, о котором премьер-министр Роман Головченко рассказывал депутатам Палаты представителей, стало центральной темой публикаций в СМИ и комментариев экспертов. По актуальному вопросу высказался и известный политик, заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам ПП НС Беларуси, лидер ЛДПБ Олег Гайдукевич. 

"Сегодня из желающих задать вопрос премьер-министру выстроилась очередь, он отвечал на вопросы полтора часа. У меня простая позиция: пенсионное обеспечение граждан должно находиться в руках государства, мы прекрасно видим, к чему могут привести частные фонды, когда думают только о том как набить карман и решить собственные вопросы", ― сказал Гайдукевич.

Собеседник Sputnik также высказал свое мнение о появившихся в ряде интернет-публикаций неких "независимых социальных исследованиях об отношении белорусов к протестам". Речь в них идет о трех основных группах:

― к "активной протестной группе" относят городских жителей с образованием, которые работают в частном секторе и экономически мало зависимы от государства;

― так называемые "сочувствующие наблюдатели" ― к этой группе относят молодежь и работников бюджетных организаций, которые не настроены "светиться и "подставляться", но тоже ожидают реформ и перемен;

― "люди, которых все устраивает", ― пенсионеры, силовики и идейные сторонники действующей власти.

Вот что об этих данных говорит Гайдукевич:

"Выросло новое поколение людей, которые хотят лучше жить и реализовать себя. Никогда не будет страны, где все придерживаются одной позиции. В стране назрели политические реформы, чтобы все группы были представлены во власти, и ничего другого в мире не придумано", ― отметил политик.

Комментарий белорусского политика Олега Гайдукевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

847
Теги:
парламент, Олег Гайдукевич, начисление пенсии, Пенсия, Беларусь

Экс-президент Франции Жискар д'Эстен умер от последствий COVID-19

0
За шесть лет своего правления французский политик сделал многое как для своей страны, так и для создания современного Евросоюза.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен скончался в среду на 95-м году жизни, об этом сообщил Фонд имени политика

"Жискар д'Эстен скончался в среду, 2 декабря в своем доме в (департаменте - Sputnik) Луар и Шер. Его здоровье ухудшилось, и он умер от COVID-19", - говорится в сообщении организации.

Похороны политика пройдут, согласно его завещанию, с участием узкого круга лиц. Дата траурного мероприятия не называется.

Соболезнования семье уже выразили президент Франции Эмманюэль Макрон и два бывших лидера страны – Франсуа Олланд и Николя Саркози.

Чем запомнился Жискар д'Эстен?

Валери Жискар д'Эстен занимал президентский пост во Франции с 1974 по 1981 годы. За это время он снизил избирательный возраст в стране до 18 лет, легализовал аборты, упростил процедуру разводов и гарантировал полноправие внебрачных детей.

На мировой арене Жискара д'Эстена помнят как инициатора встречи президентов пяти промышленно развитых государств (Англии, США, Франции, ФРГ и Японии), затем группа стала "Большой семеркой", после появления в ней Италии и Канады.

Политик также стоял у истоков создания Европейской валютной системы и общей расчетной единицы в Европе.

0