Подкасты РИА Новости ИноСМИ

Политика Эрдогана: когда у мира кончится терпение?

4596
(обновлено 10:18 13.03.2020)
Решение РФ и Турции о прекращении огня в Идлибе приветствуется даже госдепом США. Но при условии, что в итоге победит линия Эрдогана, то есть Дамаск попытаться вернуть Идлиб, сирийскую территорию. Позицию западных СМИ подытожил немецкий "Шпигель": "Эрдоган – деспот.
Политика Эрдогана: когда у мира кончится терпение?

Редакторы портала ИноСМИ Дмитрий Бабич и Иван Кожинов отслеживают реакцию западных СМИ на попытки прекращения огня в Сирии и в целом на поведение турецкого лидера Эрдогана. Взгляд Запада на Эрдогана в целом негативен, но все равно при выборе между позициями России и Турции журналисты из ЕС и США выбирают Турцию, призывая ЕС поддержать действия Анкары. Обвиняя Москву в попытках "поссорить Турцию и НАТО", эти журналисты не гнушаются дезинформацией, чтобы взывать конфликт между Анкарой и Москвой. Почему так происходит?

Слушайте подкасты РИА Новости.

4596
Теги:
Россия, Турция, Реджеп Эрдоган
Темы:
Подкасты РИА Новости (652)

Международный наблюдатель Алексей Кондратьев

Наблюдатель: выборы одни из лучших, а без интернета можно потерпеть

667
(обновлено 17:08 10.08.2020)
Президентские выборы в Беларуси "показывают и демократию, и ответственность властей", а отключение интернета ― это действенная мера против "групп заинтересованных людей, которые пошли шатать режим", считает международный наблюдатель, сенатор РФ Алексей Кондратьев.
Наблюдатель: выборы ― одни из лучших, а без интернета можно потерпеть

Процесс выборов в Беларуси был организован очень качественно, что было видно и по работе избирательных комиссий на участках, и по всем силам и средствам, обеспечивающим правопорядок, медицинское сопровождение и эпидемическую безопасность, заявил радио Sputnik член Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по международным делам Алексей Кондратьев. 

"С этой точки зрения можно сказать, что выборы одни из лучших, даже соседи-поляки не могут в таком формате отработать, то есть два тура выборов Дуды, где людей просто согнали на участки и не растягивали так вот, давая возможность каждому прийти, соблюсти личную безопасность, отдав свой голос. В Беларуси все по-другому было, и именно это показывает и демократию, и ответственность властей", ― считает Кондратьев.

Сенатор подчеркнул, что его "личная точка зрения о выборах в Беларуси только в превосходной степени".

"Если посмотреть на то, что происходило вечером, когда, еще не зная результатов, группы заинтересованных людей пошли шатать режим, то отключение интернета как основного средства управления не дало возможности этим людям создать опасную ситуацию для остальных граждан Республики Беларусь, соответственно, не произошло "майдана", люди просто рассеялись, и все это закончилось, и слава богу", ― говорит Кондратьев.

Российский сенатор также высказался о том, насколько необходимо продолжающееся в стране отключение интернета и адекватны ли такие меры текущей ситуации. По словам Кондратьева, сначала "надо разбираться с планами тех, кто собирался шатать режим".

"Я думаю, мы потерпим пока без интернета, а потом, когда все завершится, когда соответствующие структуры, проанализировав обстановку, сделают вывод, что можно включать интернет, использовать его для образовательных и культурных целей, ну почему нет? Давайте постараемся пережить и потерпеть", ― резюмирует сенатор. 

667
Теги:
СНГ, наблюдатели, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Политический эксперт Николай Сергеев

Эти выборы можно назвать выборами только формально политолог

568
(обновлено 16:59 10.08.2020)
Беларусь впервые в своей истории "столкнулась с атакой транснациональных сил, которые были нацелены на слом государственности", считает председатель белорусского общественного объединения "Русь" Николай Сергеев.
Эти выборы можно назвать выборами только формально ― политолог

Беларусь впервые в своей истории "столкнулась с атакой транснациональных сил, которые были нацелены на слом государственности", считает председатель белорусского общественного объединения "Русь" Николай Сергеев. 

Отнюдь не внутренние силы двигали "этими тремя особами (Светлана Тихановская, Мария Колесникова, Вероника Цепкало ― Sputnik), и если внимательно присмотреться к господину Бабарико, мы увидим, что он и является представителем транснационального капитала", говорит Сергеев.

Сейчас Беларусь получила передышку, которую нужно использовать для строительства Союзного государства, потому что сохранение Республики Беларусь как государства возможно только в реальном и прочном союзе с Российской Федерацией, сейчас нужно идти по пути подписания дорожных карт, и желательно, чтобы это происходило гласно, говорит политолог.

Кроме того, необходимо совершенствование Беларуси и как государства, в частности, предстоящее совершенствование конституции, добавил эксперт.

568
Теги:
Николай Сергеев, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Задержания в Минске в понедельник

Протестные акции в регионах Беларуси завершились

0
Уличные акции состоялись во всех областных центрах республики, в них приняли участие сотни человек.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Несанкционированные акции протеста в регионах Беларуси завершились после полуночи, передает Sputnik.

В понедельник 11 августа во второй половине дня белорусы вышли на улицы городов, чтобы выразить недовольство результатами прошедших накануне президентских выборов.

Как сообщал Sputnik, уличные акции состоялись во всех областных центрах республики, в них приняли участие сотни человек. Самые масштабные протесты прошли в Минске.

Правоохранители во время митингов применяли спецсредства и проводили задержания. К настоящему времени не известно точное количество задержанных демонстрантов, ожидается, что МВД назовет их число во вторник.

Напомним, президентские выборы прошли в Беларуси 9 августа. По обновленным предварительным данным ЦИК, 80,08% голосов избирателей получил Александр Лукашенко, за Светлану Тихановскую проголосовали 10,09%.

Читайте также:

0
Теги:
протесты, оппозиция, Беларусь