Запашный: я не понял, зачем мы закрыли границу с Республикой Беларусь

1126
(обновлено 15:29 25.03.2020)
Нынешние трудности шоу-бизнеса лишь спровоцируют отложенный спрос, а границу с Беларусью закрыли зря — на связи с радио Sputnik народный артист России Эдгард Запашный.
Запашный: я не понял, зачем мы закрыли границу с Республикой Беларусь

Последние новости о пандемии коронавируса по-прежнему держат в напряжении мировое сообщество. Культура, искусство и шоу-бизнес, как самые чувствительные с точки зрения экономики отрасли, уже в полной мере ощутили на себе потери от сложившейся ситуации. Но унывать не надо, считает генеральный директор Большого Московского государственного цирка, народный артист России Эдгард Запашный.

"Я действительно надеюсь, что ситуация в скором времени изменится в лучшую сторону, люди вспомнят, что жизнь прекрасна. И поговорка, которая идет еще из Древнего Рима "хлеба и зрелищ народу" опять начнет работать в нашей с вами жизни", — сказал Запашный. 

Что касается временной изоляции и закрытой границы РФ в том числе и с Беларусью, то сейчас многие люди терпят серьезные убытки, потому что экономики двух стран тесно связаны, считает Запашный. При этом ограничения, которые действуют сейчас внутри России, он называет полумерами.

 "Закрыли тот же цирк, театр, балет, весь спорт, фитнес-залы, хотят закрыть все кинотеатры… А метро продолжает работать! Для меня это парадоксально. Несколько миллионов человек только в одной Москве ежедневно пользуются общественным транспортом. Если мы продвигаем идею, что люди не должны скапливаться и создавать почву для вируса, то прежде всего надо было остановить весь транспорт. Но это вызовет коллапс", — рассуждает Запашный.

Комментарий народного артиста России Эдгарда Запашного слушайте в программе Грани формата на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

1126
Теги:
Эдгард Запашный, Россия, Беларусь, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19 (1335)

Сон, питание, спорт и не только: правила жизни активного мужчины в 40+

238
(обновлено 22:50 03.04.2020)
Как эпидемия коронавируса может сказаться на привычках активного бизнесмена и каким образом в привычном для себя режиме мужчина в возрасте 40+ поддерживает жизненный тонус, крепкий иммунитет и физическую форму, соблюдая баланс питания, сна и нагрузок.

О правилах здорового образа жизни для мужчин среднего возраста рассуждают гости радио Sputnik ― эксперт по фитнесу и ЗОЖ Наталья Новожилова и бизнесмен, общественный деятель Денис Добровольский. 

"Я знаю много мужчин такого возраста, которые приходят в спортивный клуб с животами, с боками, с красным лицом, с давлением, лицо красное и шея ― это уже понятно, что давление. И которые, в общем-то, уже прошли точку невозврата. Я на них смотрю и понимаю, что изначально образ жизни был неправильный, изначально было сделано очень много ошибок, и сейчас они приходят тогда, когда уже простым способом "побегать на дорожке" ничего не изменишь", ― рассказывает Наталья Новожилова.

В свою очередь, Денис Добровольский делится собственным опытом, подробно рассказывает о режиме дня и выделяет три ключевых сегмента для того, чтобы быть здоровым человеком.

"На первом месте из этих сегментов будет стоять сон, он является самым важным компонентом для нашей ревитализации, регенерации, омоложения организма, вся иммунная система включается именно в ночной период. На второе место я бы поставил питание. Человек, который высыпается и правильно питается, может никогда в жизни не подходить ни к одному тренажеру, и он проживет намного больше и качественнее, чем тот человек, который качественно тренируется, но неправильно питается или недосыпает. Это мое субъективное внутреннее убеждение. И на третьем месте ― физические упражнения, причем если говорить об "общей температуре по больнице", то я бы сказал, что это должны быть больше кардиотренировки выше среднего, но ни в коем случае не превышающие 60-70% от общих функциональных возможностей организма как мужского, так и женского", ― говорит Добровольский.

Кроме того, собеседник объясняет, почему называет сон первым и ключевым пунктом в "здоровом" списке.  

"На качество всех остальных проживаемых не во сне часов абсолютно влияет то, насколько я выспался. Я проживу день со 120% эффективности, если я выспавшийся, и я буду полностью как "млявая корова", которую не покормили, не попоили и только доят, если я буду недосыпать", ― рассказывает Добровольский.

Кстати, по многим женщинам чувствуется, по ним это видно, когда женщина не высыпается, на ее здоровье и внешнем виде это сказывается, добавляет бизнесмен.

Также в беседе ― что представляет собой система питания собеседника Sputnik, без каких продуктов он не обходится ежедневно и какие запреты в еде существуют, каков его питьевой режим, как выстраивался правильный режим сна, почему активному бизнесмену не жалко тратить время на сон, как научиться вставать без будильника и можно ли выспаться впрок. Подробности в видеотрансляции.

Читайте также:

238
Теги:
советы бизнесменов, советы мужчинам, советы фитнес-тренера, ЗОЖ, правильное питание, спорт, сон, мужское здоровье
Темы:
ЗОЖ, питание и фитнес: советы Натальи Новожиловой
Подкасты РИА Новости Истории

Самозанятые. Как стать успешной бизнесвумен и начать помогать другим

280
(обновлено 11:13 03.04.2020)
Открыть свое дело — по силам каждому. В этом не сомневается Лиана Пахарева. Она готовила полезный зефир и продавала через соцсети. Потом получила статус самозанятой и теперь помогает с этим другим. Почему работать на себя стало удобно, просто и прибыльно?
Самозанятые. Как стать успешной бизнесвумен и начать помогать другим

Каждый день в России появляется три тысячи самозанятых. По данным ФНС, с начала 2020 года такой статус получили почти полмиллиона россиян, это на 40% больше, чем годом ранее, когда эта программа только запустилась. Самозанятые могут платить с доходов налог по льготной ставке — 4% или 6%. Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

Лиана Пахарева была одной из первых в Татарстане, кто получил статус самозанятого и начал платить налог на профессиональный доход. Мечты о своем бизнесе по производству зефира и других десертов переросли в собственный "Центр поддержки самозанятых". Теперь каждый день она рассказывает начинающим предпринимателям, как выйти из тени и добиться успеха.

Журналист "РИА Новости" Татьяна Голованова поговорила с Лианой о неожиданном перевоплощении из госслужащей в самозанятую, и о том, куда приводят "зефирные" мечты.

Эпизод подготовлен при поддержке Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (АО "Корпорация МСП").

Слушайте подкасты РИА Новости.

280
Теги:
Россия, бизнес
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Новости Как это по-русски

Сасный краш, низкий флекс, кринжовый вайб. О чем говорят школьники

0
(обновлено 11:15 03.04.2020)
"Словарь молодежного сленга" — вбейте это в Гугл и удивитесь количеству результатов. Речь школьников и студентов пестрит заимствованиями и терминами, которые невозможно понять без перевода.
Сасный краш, низкий флекс, кринжовый вайб. О чем говорят школьники

Запускайте новый эпизод подкаста "Как это по-русски" и узнаете, почему лучше не быть бумером, а также как правильно флексить перед крашем.

Слушайте подкасты РИА Новости и говорите правильно!

0
Теги:
школьники, правила, русский язык
Темы:
Подкасты РИА Новости