Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности (РФ) Игорь Юшков

Дело за США: чтобы цены на нефть росли, нужно сокращать добычу очень сильно

1981
(обновлено 12:48 08.04.2020)
Если участники соглашения ОПЕК+ обойдутся без дополнительных "шоков", цена на нефть сможет стабилизироваться хотя бы на уровне 25-30 долларов за баррель, считает ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности РФ Игорь Юшков.

 

Эксперт: чтобы цены на нефть росли, нужно сокращать добычу очень сильно

Предстоящее совещание участников ОПЕК+ будет проходить очень сложно, ключевую роль сыграют США, если также примут участие в обсуждении. Проблема в том, что дисбаланс между спросом и предложением на нефтяном рынке очень большой и оценивается в 15-20 миллионов баррелей в сутки, считает эксперт. 

"В Европе и многих других частях света борются с коронавирусом карантином, останавливается движение автотранспорта, самолеты не летают, поэтому нефтепродуктов надо меньше. Да, это временное явление. Но чтобы хоть как-то повысить цены на нефть, нужно сократить довольно много — около 10 миллионов баррелей в сутки. Одна Россия столько добывает. И в прежнем формате без участия США добиться соглашения вряд ли удастся", — отметил Юшков в комментарии для радио Sputnik.

Отметим, в сокращении добычи нефти и повышении мировых цен заинтересована не только Россия, но и Саудовская Аравия, и США. Другой вопрос, что на наших глазах происходит перераспределение рынка.

"Возможно, есть некое компромиссное решение, по которому участники ОПЕК+ обязуются хотя бы не повышать объем добычи нефти по крайней мере по отношению к первому кварталу 2020-го. Потому что когда саудиты заявляют, что они еще на три миллиона баррелей в сутки увеличивают объем производства, конечно, это создает шок для рынка. Если хотя бы они так заявлять не будут, мы будем в районе 25-30 долларов за баррель. Но, конечно, все сейчас смотрят на участие США в этом соглашении", — резюмировал эксперт.

Комментарий ведущего аналитика Фонда национальной энергетической безопасности РФ Игоря Юшкова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

1981
Теги:
Саудовская Аравия, США, Россия, нефть, ОПЕК
По теме
Новак: российская нефть для Беларуси дешевле на 20%, чем любая другая
Нефть или "зеленая энергетика": кто выживет после коронавируса
Беларусь продолжит в апреле получать нефть из альтернативных источников

Подкасты РИА Страхи

"Страхи/Ошибки": почему я до сих пор не начальник как им стать)

15
(обновлено 15:09 02.07.2020)
"Я не хуже, почему я не начальник?" Частый вопрос психологу и самому себе. Зачем быть начальником не всегда ясно, но... Кажется, они ничего не делают, много зарабатывают. А еще хочется сделать проект лучше, потому знаешь больше. Как понять, что "начальник" — не твое?
"Страхи/Ошибки": почему я до сих пор не начальник (и как им стать)

Культ достигаторства везде: успешный успех, погоня за деньгами и властью. Но не всем это подходит. Навязанные извне амбиции несут с собой напряжение, фрустрацию, злость и жалость к себе. Как подниматься по карьерной лестнице, если нет желания руководить, и можно ли стать начальником, если очень хочется?

Вместе с психологом, гештальт-терапевтом, известным инстаграм-блогером Марией Бразговской и практикующим карьерным консультантом, блогером Натальей Токарской говорим о главных стереотипах, существующих вокруг руководящих позиций.

1:45 — начальниками рождаются или становятся?

3:15 — какие личностные черты характеризуют будущего руководителя;

5:00 — можно ли вырастить из ребенка начальника;

7:00 — как hr-менеджеры определяют по соискателю, кто он: потенциальный управленец или хороший исполнитель?

8:45 — "я же не дурак": как показать другим свой потенциал руководителя;

11:10 — как не прослыть выскочкой, демонстрируя руководству свои лучшие стороны;

14:10 — "мой коллега продвинулся, потому что он подхалим": заблуждение или правда?

17:40 — как новому руководителю поставить себя перед коллегами, с которыми еще вчера был на равных;

20:00 — о ситуациях, когда человек ничего не делает для своего продвижения, но сожалеет, что кто-то другой стал начальником;

22:15 — как еще можно развивать карьеру, если не вверх;

23:50 — правда ли, что подчиненный может получать зарплату больше начальника;

25:55 — как понять, что управлять другими тебе не надо;

29:30 — начальники ничего не делают, но получают большую зарплату: так ли это?

Слушайте подкасты РИА Новости.

15
Теги:
работа, советы психолога, страхи
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Новости Как вы это делаете?!

Икра, водка, кризис. Шеф-повара Березуцкие в "Как вы это делаете?"

15
(обновлено 15:08 02.07.2020)
Почему еда не должна быть "топливом"? Как новое блюдо появляется в ресторане? Как понять, что оно "зашло" гостям? Удачное сочетание продуктов — это всегда озарение? Ответы шеф-поваров Ивана и Сергея Березуцких, после которых вам точно захочется что-нибудь съесть.
Икра, водка, кризис. Шеф-повара Березуцкие в "Как вы это делаете?"

Водочка с икрой — это лишь стереотип о русской кухне. Лисички с картошечкой и лучком — вариант скорее для домашнего ужина. А вот запеченный в соли томат, начиненный копченой черешней — для гастрономического ресторана. Как придумать новое блюдо, избегая пошлости, но не скатиться в банальность, объясняют братья Иван и Сергей Березуцкие.

Кстати, скоро мы запускаем подкаст "Правда тела". Будем говорить максимально честно о том, что такое "норма" для наших тел, как и почему надо худеть, а когда этого делать категорически не нужно. И, конечно, поговорим про еду: диеты, правильное питание, страшные буквы "КБЖУ" и многое другое.

01:45 — яичница с томатами и то, что приготовила супруга. Чем сегодня завтракали?

05:00 — не туристический ресторан, а высокая кухня;

06:40 — "мама кормила одной и той же кашей": почему у них разные вкусы?

07:45 — "что вчера подгорело"? Как начинается рабочий день;

10:00 — сезонное и небанальное. Как новое блюдо появляется в ресторане;

16:00 — "мы все работаем над тем, чтобы помидор, который вы едите, вам запомнился". Бабушкины рецепты VS научный подход;

19:35 — умножаем на три или как формируется цена на блюдо;

22:00 — поток или важная часть команды. Почему официанты с ними надолго?

24:10 — "сохранили всю команду и человеческий подход к людям": как они пережили карантин;

25:00 — почему не сделали доставку из ресторана?

26:30 — "он пришел и сделал заказ, какой делал всегда". Изменился ли мир после пандемии?

28:20 — натуральность и польза: куда идут тренды в еде?

30:30 — национальная русская кухня — не миф?

Слушайте подкасты РИА Новости.

15
Теги:
правильное питание, еда, шеф-повар
Темы:
Подкасты РИА Новости

В Израиле экстренная ситуация в связи с коронавирусом

0
В ближневосточном государстве в конце этой недели отмечен резкий рост заболеваемости коронавирусом, и последние два дня он превышает тысячу случаев в сутки.

МИНСК, 5 июл – Sputnik. В Израиле могут быть приняты дополнительные ограничительные меры, которые вызваны пандемией коронавируса, сказал премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.

"Мы в центре возобновившейся атаки коронавируса, очень сильной атаки, которая увеличивается и распространяется по всему миру и также здесь", - заявил израильский премьер на заседании кабинета министров.

По его словам, пандемия коронавируса является вызовом для медицинской системы ближневосточной страны. В связи с чем могут быть введены дополнительные ограничения помимо тех, что вступили в силу на прошедшей неделе.

"Мы находимся в экстренной ситуации", - особо подчеркнул Биньямин Нетаньяху. После чего добавил, что в этой связи нельзя принимать законы в парламенте так, "как будто все нормально".

В Израиле в конце текущей неделе зафиксирован большой рост количества заболеваний коронавирусом. Последние два дня фиксируется свыше тысячи заболеваний в сутки, что вдвое больше, чем было неделю ранее.

В четверг премьер-министр в специальном телеобращении заявил, что Израиль вынужден вернуться к политике ограничений, потому что страна столкнулась с резким увеличением числа заболевших.

В Беларуси на протяжении последних четырех дней фиксируется менее 300 случаев заболеваний в сутки. При этом общее число заразившихся коронавирусной инфекцией превысило уже 63 тысячи.

0
Теги:
Биньямин Нетаньяху, коронавирус COVID-19, Израиль