Профессор Академии военных наук РФ Владимир Козин

Военный политолог: после пандемии коронавируса ждем всплеск активности НАТО

1026
(обновлено 12:47 30.04.2020)
Как только закончится пандемия, НАТО снова активизируется, в том числе и в проведении учений, причем эта военная активность существенно превзойдет традиционные объемы, считает военный политолог Владимир Козин.
Военный политолог: после пандемии коронавируса будет всплеск активности НАТО

Сокращение активности НАТО на территориях стран Прибалтики вблизи границ Союзного государства в связи с пандемией коронавируса ― это временное явление, полагает собеседник Sputnik, профессор Академии военных наук РФ, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Владимир Козин.

Напомним, ранее альянс практически свернул учения в странах Балтии, причиной стало не столько заражение ряда военнослужащих коронавирусом, сколько закрытие границ, в связи с чем снизился уровень мобильности подразделений и их общая боеготовность.

"Как только закончится пандемия, НАТО снова восстановит свою активность, причем не в старых объемах, а даже больше, потому что они были вынуждены часть военных учений и маневров сократить из-за этой болезни, поэтому им придется наращивать упущенное, и всплеск можно ожидать довольно значительный, который превзойдет традиционные объемы военной активности", ― полагает Козин.

В итоговых документах НАТО, принятых на целом ряде саммитов альянса, не единожды главной угрозой называлась Российская Федерация, напоминает собеседник, и для того, чтобы поменять свою политику в другом географическом направлении, руководству альянса нужно проводить специальный саммит для отмены ранее принятых решений, но на это руководство НАТО никогда не пойдет, чтобы не выглядеть смешным.

"Сначала писали и утверждали одно, а потом, дескать, меняют на другое. Нет. Россия останется врагом номер один для альянса на долгие десятилетия вперед", ― убежден политолог.

Читайте также:

 

1026
Теги:
Владимир Козин, коронавирус COVID-19, учения, страны Балтии, Союзное государство, НАТО
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2476)

Подкасты РИА Новости Мы все умрем

Мы все умрем. Коллективное подсознание

310
(обновлено 11:05 06.08.2020)
Нейроинтерфейсы ― устройства, которые считывают и передают сигналы мозга. В числе прочего, сегодня они позволяют пересылать другим людям свои эмоции и ощущения. Так можно заставить кого-то без причины испытать радость, агрессию, боль, страх...
Мы все умрем. Коллективное подсознание

Значит, одни люди смогут буквально брать других под контроль? Что, если передатчик попадет не в те руки?

В последних успешных опытах с передачей сигналов через нейроинтерфейсы ученые смогли научить обезьян совместно управлять предметом в виртуальной реальности. А у людей получилось сыграть в простую компьютерную игру. И все это – без единого звука или напечатанного слова. Только через передачу сигналов "из головы в голову".

В новом эпизоде подкаста "Мы все умрем. Но это не точно" разбираемся, в каком состоянии технология соединения сознаний сегодня, в каких сферах жизни её можно будет применять с максимальной пользой, и когда станет возможно передавать другим людям не только свои чувства, но и мысли.

Эксперт подкаста – Алексей Паевский, главный редактор портала Neuronovosti.ru, блогер и научный журналист.

Слушайте подкасты РИА Новости.

310
Теги:
психологическая помощь, советы психолога, психология
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Страхи

"Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

764
(обновлено 11:02 06.08.2020)
Они везде: в метро, магазинах, родительских чатах, за стенкой и даже в соседней комнате. Как отразить агрессию и в нужный момент найти правильные слова? Почему нельзя оправдываться перед обидчиком? И как понять, что агрессор на самом деле — вы?
"Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

Агрессия — эволюционно встроенный в нас механизм, который помогает защитить личные границы от вторжения. Поэтому не стоит сразу относить эту эмоцию к отрицательным. Вопрос лишь в том, как ее правильно использовать и как реагировать на агрессивное поведение других.

Вместе с психологом, тренером, блогером Ириной Масловой-Семеновой и психологом, бизнес-тренером Сергеем Насибяном даем конкретные приемы, которые помогут поставить агрессора на место и разрешить конфликт.

1:30 — пассивная агрессия: как понять, что человек нарушает ваши личные границы;

3:25 — почему в одних и тех же словах некоторые видят агрессию, а другие — нет;

7:30 — игры, в которые играют жертва и агрессор, и как они потом меняются ролями;

9:15 — как родителю помочь подростку справиться со своей агрессией;

11:45 — как реагировать на проявление агрессии от незнакомцев;

14:55 — какой вариант разрешения конфликта самый правильный и есть ли такой;

16:25 — как вести себя в конфликте: нападать, отразить или "покрыть любовью и сочувствием";

19:00 — почему в родительских чатах все такие агрессивные;

20:30 — возможно ли, что поведение одного человека может неспециально провоцировать агрессию других.

Слушайте подкасты РИА Новости.

764
Теги:
советы психолога, агрессия, страхи
Темы:
Подкасты РИА Новости
Координатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова

Марию Колесникову задержала милиция - штаб

0
(обновлено 22:51 08.08.2020)
Колесникова была задержана в субботу вечером у объединенного штаба, по информации очевидцев, ее повезли в Центральное РУВД.

МИНСК, 8 авг - Sputnik. Член объединенного штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской Мария Колесникова задержана, сообщили в субботу в штабе.

Колесникову задержали в субботу вечером возле объединенного штаба, который находится в одном из зданий по улице Веры Хоружей в Минске. По информации очевидцев, ее повезли в Центральное РУВД Минска.

Сегодня днем была задержана руководитель штаба Тихановской - Мария Мороз. Ее задержали у входа в штаб и сопроводили сначала во Фрунзенское РУВД, а затем перевели в ЦИП на Окрестина. Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич подтвердила, что Мороз задержана в рамках административного процесса.

Не выходит на связь, по информации штаба, и доверенное лицо Тихановской Олег Моисеев. Он был приглашен в ГУБОПиК для беседы.

0
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, задержание, Мария Колесникова, Минск, Беларусь