Эксперт по фитнесу и ЗОЖ, общественный деятель Наталья Новожилова

Новожилова: спортивные клубы стали "злачными местами" для заражения COVID-19

1043
(обновлено 10:49 14.05.2020)
Чем опасно посещение спортивных залов или клубов на фоне пандемии коронавируса, какие убытки несут фитнес-центры и почему фото на тренажерах в защитной маске ― это фейк соцсетей, рассказывает эксперт по фитнесу и ЗОЖ, общественный деятель Наталья Новожилова.
Новожилова: спортивные клубы стали "злачными местами" для заражения COVID-19

Фитнес-центры и спортивные клубы несут большие убытки из-за оттока клиентов в связи с пандемией коронавируса, однако нужно понимать, что в момент эпидемии любое помещение ― это замкнутое пространство, где возможность подцепить инфекцию намного больше, отмечает собеседница Sputnik. 

"Cпортивный клуб ― это место, где соприкосновение с теми моментами, которые могут дать опасность заражения, намного больше, чем просто в гастрономе. Ты берешь ключ, открываешь шкафчик ― все тактильное, пошел в раздевалку, сел на скамейку, раздеваешься, кладешь вещи в шкафчик, заходишь в зал, садишься на тренажер, делаешь сильнейший выдох, выдыхаешь из легких все, что накопилось или подцепилось, в замкнутое пространство. Я считаю, что спортивный клуб ― это одно из самых злачных мест, где можно это подцепить", ― убеждена Новожилова.

Уверенность людей, занимающихся спортом, в собственном крепком иммунитете также может быть обманчивой, отмечает фитнес-эксперт. Если ты здоров и прекрасно себя чувствуешь, это не значит, что ты не являешься переносчиком, поэтому привычку ходить в тренажерку сейчас оптимально заменить тренировками на открытом воздухе, советует эксперт.

Что касается разнообразных фотографий из фитнес-клубов, на которых люди занимаются на тренажерах или делают упражнения в защитных масках ― это не более чем фейки, снятые для привлечения внимания и сбора лайков в соцсетях, считает собеседница Sputnik.

"Это фейк, не более. Я даже когда по улице хожу, я снимаю маску, потому что воздух. Коронавирус ― это не удушающий отравляющий газ, он больше передается от контакта человека с человеком. А в зале, если ты занимаешься в маске, ты сам своими же соплями дышишь", ― считает Новожилова.

Также в беседе: какие нагрузки сейчас особенно полезны ― силовые или кардио, как грамотно распределить нагрузку для поддержания и укрепления иммунитета. Подробности ― в аудиозаписи.

Читайте также:

1043
Теги:
фитнес-клуб, тренажерный зал, коронавирус COVID-19, советы фитнес-тренера, Беларусь
Темы:
ЗОЖ, питание и фитнес: советы Натальи Новожиловой (27)
По теме
"Почему люди так изнашиваются?" Новожилова о пенсии, спорте и выборах
Как похудеть эффективно: питание и строгий режим от Натальи Новожиловой
Как правильно пить воду и что не так с молоком ― советы Натальи Новожиловой
ЗОЖ, питание и фитнес: советы Натальи Новожиловой

Политолог Александр Тиханский

Тиханский: Польша останется самым надежным союзником США в Европе

14
(обновлено 14:08 13.07.2020)
Как переизбрание Анджея Дуды на пост президента Польши повлияет на отношения этой страны с Россией и Беларусью, рассуждает политический эксперт Александр Тиханский.
Тиханский: Польша останется самым надежным союзником США в Европе

Голосование во втором туре выборов президента Польши состоялось в минувшее воскресенье. По результатам подсчета 99,97% протоколов лидирует Анджей Дуда, все окружные комиссии должны представить протоколы голосования в течение 48 часов после закрытия избирательных участков. На самом деле даже если бы президентом Польши стал оппонент Дуды, на отношения Варшавы с Минском и Москвой это бы никак не повлияло, заявил в комментарии для радио Sputnik Беларусь политический эксперт Александр Тиханский. 

"У поляков уже 30 лет внешняя политика "заточена" четко под одного своего, скажем так, сюзерена — США. И Беларуси ожидать каких-то положительных тенденций в этом плане не придется. Можно вспомнить гуманитарную помощь, которая пришла из Польши именно в тот момент, когда обострились внутриэлитные противоречия Беларуси и России. Даже это было использовано в своих целях", — говорит Тиханский.

По его словам, новое поколение в Польше выросло на русофобской политике, а потому и поведение их достаточно ожидаемо. Польша считает себя главным союзником США в Европе, а значит, они должны контролировать весь регион. 

"Любая администрация Польши продолжит милитаризацию восточного региона страны, который граничит с Беларусью и Калининградской областью России. Здесь ожидается увеличение на 45 тысяч военнослужащих, размещение бронетанковых подразделений США. Мы уже имели так называемую "разведку боем", когда на территории Литвы в 10 километрах от границы с Беларусью в течение нескольких месяцев стоял американский танковый батальон. Это была проверка", — считает эксперт.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков охарактеризовал отношения между Россией и Польшей как находящиеся "на самом низшем возможном уровне". По словам Пескова, это идет вразрез интересам двух стран. Кроме того, "конфронтационные настроения" Варшавы вызывают у Кремля сожаление.

Комментарий политического эксперта Александра Тиханского слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

14
Теги:
НАТО, Александр Тиханский, выборы, Анджей Дуда, Польша
Политический эксперт Кирилл Коктыш

Коктыш: если раскручивается неизвестный блогер, к нему стоит присмотреться

58
(обновлено 09:33 13.07.2020)
За любым влиятельным блогером всегда стоят технологии "раскрутки", при желании их можно отследить в интернете, считает доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш.
Коктыш: если раскручивается неизвестный блогер, к нему стоит присмотреться

В комментарии для радио Sputnik эксперт напомнил, что каждое СМИ всегда ориентируется на свой способ подачи информации. К примеру, в газете в приоритете аналитика, потому что печатный текст — в первую очередь логика. На радио помимо интонирования важен так называемый внутренний текст, тот посыл, который доносит говорящий, а в телевидении — картинка.

"Феномен социальных сетей в том, что люди общаются с теми, кто думает так же, как они. Не возникает ситуации, когда можно обсудить, поспорить. Наоборот, интернет провоцирует нарастание конфронтации, когда возникают ценностно-непримиримые группы, которые готовы (по крайне мере, в интернете) перегрызть друг другу горло за те или иные ценности", — рассуждает Коктыш. 

Что касается "раскрутки" блогеров, то здесь есть два ключевых момента, добавляет он. Чтобы кто-то "раскрутился", его кто-то должен раскручивать. И есть технология, которая понятным образом отработана.

"Если пойдут репосты, если будут боты, которые будут копировать и тиражировать соответствующее мнение, то все пойдет. Если ботов и поддержки не будет, то блогер останется человеком, известным в узком кругу. Эту технологию вполне можно изучить, даже по репостам видно, кто кого поддерживает. Сейчас получается, что на постсоветском пространстве, на китайском и даже на англоязычном, каждый уважающий себя игрок, претендующий на роль в политике, всегда держит аккаунт в Twitter или Telegram. И держит группу поддержки, которая каждое высказывание подхватывает и тиражирует", — отмечает собеседник радио Sputnik.

По его словам, все, что делается в интернете, оставляет следы, по которым всегда можно пройти и выяснить, кто и за кем стоит. Другой вопрос, что такие технологии сегодня есть всего у двух стран — России и США.

Программу "Грани формата" с участием эксперта, доцента кафедры политической теории МГИМО Кирилла Коктыша слушайте на радио Sputnik Беларусь.

*мнение спикера может не совпадать с позицией редакции

Читайте также:

58
Теги:
СМИ, журналистика, Кирилл Коктыш, свобода слова, Беларусь
Полковник милиции Геннадий Казакевич

МВД: мы не позволим дестабилизировать обстановку в стране накануне выборов

0
Милиция предупредила об ответственности за угрозы в отношении чиновников. Членов избирательных комиссий, сотрудников органов внутренних дел.

МИНСК, 13 июл - Sputnik. Милиция отслеживает все попытки дестабилизировать обстановку в обществе накануне президентских выборов, заявил во время онлайн пресс-конференции первый заместитель министра внутренних дел Беларуси Геннадий Казакевич.

"В день выборов могут применяться все способы, в том числе и информационные, для того чтобы дестабилизировать обстановку в стране. Мы отслеживаем, анализируем и пресекаем такие попытки", - сказал Казакевич.

Вместе с тем он особо подчеркнул, что деятельность милиции "в информационном поле не имеет ничего общего с подавлением инакомыслия или свободы слова, мы с уважением относимся к тем гражданам, которые не скрывая себя, высказывают свою позицию".

"Но не мы не потерпим оскорблений в адрес госслужащих, членов избирательных комиссий журналистов, общественных активистам, а тем более - в отношении сотрудников органов внутренних дел и их семей", - сказал первый замминистра.

Читайте также:

0
Теги:
Геннадий Казакевич, Беларусь, МВД Беларуси