Эксперт по фитнесу и ЗОЖ Наталья Новожилова

Новожилова: в 90-е годы "мертвых" с дивана поднимала, и они шевелились

903
(обновлено 12:28 15.05.2020)
У онлайн-тренировок, ставших популярными на фоне пандемии коронавируса, есть ряд минусов, которые нужно учитывать во время занятий, многое зависит от харизмы тренера, считает эксперт по фитнесу и ЗОЖ, общественный деятель Наталья Новожилова.
Новожилова: в 90-е годы "мертвых" с дивана поднимала, и они шевелились

Первый из таких минусов ― это отсутствие соревновательного момента, которое порой сводит на нет все затраченные вами усилия и достигнутый результат, отмечает собеседница Spuntik.

"Клубы для того и существуют, в клубе даже человек, который сидит рядом на тренажере и косым взглядом смотрит на тебя, он и тебя стимулирует, и ты уже хочешь и дышать правильно, и больше раз делать, и показать ― молодец ты какой. В зале мотивируют не только тренеры, но и те, кто давно занимается, ты на них смотришь и видишь, какой результат", ― рассказывает собеседница.

Онлайн-тренировки в чем-то хороши, в чем-то ― не очень, добавляет собеседница. Результат онлайн-тренировки во многом зависит от харизмы тренера, который сможет через экран эмоционально выложиться настолько, чтобы стимулировать человека что-то делать дома, добавляет фитнес-эксперт.

"И вот у нас в онлайн 25 человек тренируется. Так, может, 5 тренируются, а остальные просто приготовили пюрешку с сосиской, сидят, смотрят и лайкают? Хотя, есть, конечно, популярные каналы, где видно, кто что делает. Но я хочу сказать, что от тренера зависит", ― отмечает Новожилова.

Собеседница Sputnik сейчас готовит свою онлайн-программу тренировок и считает, что с ее помощью сможет поддержать людей в период эпидемии COVID-19 и заставить их оторваться от дивана. Наталья Новожилова готова выслушать пожелания о конкретных направлениях таких тренировок в своих социальных сетях.

"Не зря же я в 90-е годы, грубо говоря, мертвых поднимала с дивана. Людей, которые вообще никогда не занимались, поднимала, и они там чего-то шевелились и что-то делали. Думаю, что онлайн-тренировки ― это как выход из положения, люди все умные, понимают, что другого варианта нет, надо пробовать", ― отмечает Новожилова.

Читайте также:

903
Теги:
советы фитнес-тренера, вред фитнеса, коронавирус COVID-19, Наталья Новожилова, онлайн-урок, спорт, фитнес, Беларусь
Темы:
ЗОЖ, питание и фитнес: советы Натальи Новожиловой (27)

Политический эксперт Кирилл Коктыш

Коктыш: если раскручивается неизвестный блогер, к нему стоит присмотреться

39
(обновлено 09:33 13.07.2020)
За любым влиятельным блогером всегда стоят технологии "раскрутки", при желании их можно отследить в интернете, считает доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш.
Коктыш: если раскручивается неизвестный блогер, к нему стоит присмотреться

В комментарии для радио Sputnik эксперт напомнил, что каждое СМИ всегда ориентируется на свой способ подачи информации. К примеру, в газете в приоритете аналитика, потому что печатный текст — в первую очередь логика. На радио помимо интонирования важен так называемый внутренний текст, тот посыл, который доносит говорящий, а в телевидении — картинка.

"Феномен социальных сетей в том, что люди общаются с теми, кто думает так же, как они. Не возникает ситуации, когда можно обсудить, поспорить. Наоборот, интернет провоцирует нарастание конфронтации, когда возникают ценностно-непримиримые группы, которые готовы (по крайне мере, в интернете) перегрызть друг другу горло за те или иные ценности", — рассуждает Коктыш. 

Что касается "раскрутки" блогеров, то здесь есть два ключевых момента, добавляет он. Чтобы кто-то "раскрутился", его кто-то должен раскручивать. И есть технология, которая понятным образом отработана.

"Если пойдут репосты, если будут боты, которые будут копировать и тиражировать соответствующее мнение, то все пойдет. Если ботов и поддержки не будет, то блогер останется человеком, известным в узком кругу. Эту технологию вполне можно изучить, даже по репостам видно, кто кого поддерживает. Сейчас получается, что на постсоветском пространстве, на китайском и даже на англоязычном, каждый уважающий себя игрок, претендующий на роль в политике, всегда держит аккаунт в Twitter или Telegram. И держит группу поддержки, которая каждое высказывание подхватывает и тиражирует", — отмечает собеседник радио Sputnik.

По его словам, все, что делается в интернете, оставляет следы, по которым всегда можно пройти и выяснить, кто и за кем стоит. Другой вопрос, что такие технологии сегодня есть всего у двух стран — России и США.

Программу "Грани формата" с участием эксперта, доцента кафедры политической теории МГИМО Кирилла Коктыша слушайте на радио Sputnik Беларусь.

*мнение спикера может не совпадать с позицией редакции

Читайте также:

39
Теги:
СМИ, журналистика, Кирилл Коктыш, свобода слова, Беларусь
Общественный деятель, руководитель международного проекта Антименеджмент Андрей Иванов

"Сейчас у каждого в кармане "мини-телевизор": Иванов о силе блогеров

50
(обновлено 16:49 10.07.2020)
Современные гаджеты полностью изменили культуру потребления информации, сегодня даже малоизвестный блогер способен оказывать серьезное влияние на аудиторию, уверен известный общественный деятель Андрей Иванов.
"Сейчас у каждого в кармане "мини-телевизор": Иванов о силе блогеров

По его словам, только лишь правильно подобранное название (а это очень легко проверить по статистике и метрикам, которые выдают современные поисковики) способно сконструировать неизвестному пользователю такой посыл, что придется обратить внимание.

"То, что сейчас будет нарастать информационное влияние через интернет-ресурсы, говорит само за себя. Мы перешли на айфоны, мы привыкли кликать. Зайдите в метро: там никто не смотрит друг на друга, все сидят, уткнувшись в айфон. Думаю, за этим будущее", — отметил Андрей Иванов в комментарии для радио Sputnik Беларусь.

По его мнению, предвыборная ситуация в стране очень ярко показывает всю силу интернета. Это инструментарий, который сегодня имеет самое массовое влияние, потому что у каждого в кармане, по сути, лежит мини-телевизор. При этом традиционное телевидение тоже давно ушло в интернет. 

"Если дальше будет так развиваться, то телевизор станет интерьерным элементом. В культуре у нас заложено, что в большой комнате, в зале, должен стоять красивый телевизор. Мы периодически будем его включать. Я тоже иногда пользуюсь, когда хочется перейти на большой экран. Иногда это чисто такая психологическая компонента срабатывает и все", — рассуждает Иванов.

Напомним, о свободе слова говорил на минувшей неделе Александр Лукашенко на встрече с журналистами государственных средств массовой информации. По словам белорусского лидера, свобода слова "не подразумевает, что можно все", относится это и к интернету. Ранее Лукашенко заявлял, что большинство блогеров просто "никому неизвестны".

Комментарий известного общественного деятеля Андрея Иванова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

*мнение спикера может не совпадать с позицией редакции

Читайте также:

50
Теги:
журналистика, Андрей Иванов, блогер, свобода слова, Беларусь
Костел Святых Симеона и Елены (Красный костел) в Минске

Католики просят президента отдать им в собственность Красный костел

0
(обновлено 13:53 13.07.2020)
У самого известного минского костела образовался долг перед городскими службами в размере более 65 тысяч долларов.

МИНСК, 13 июл - Sputnik. Минские католики начали собирать подписи в поддержку обращения к главе государства, чтобы в собственность прихода передали здание костела св. Симеона и Елены.

Это культовое здание известно более как Красный Костел и является одним из символов белорусской столицы. О том, что у прихода возникли проблемы с оплатой налогов, один из священнослужителей заявил во время воскресной проповеди в костеле.

"Мы снова обращаемся, уже выше – до самого его, президента нашего, чтобы он в конце концов отдал нам то, что принадлежит нам. Костел никогда не принадлежал государству, у нас есть разделение церкви и государства", - заявил ксендз Станислов Станевский во время проповеди, которая транслировалась в режиме онлайн (из-за пандемии часть белорусских костелов проводит стримы богослужений и проповедей - Sputnik).

Священнослужитель пояснил, что город выставил костелу счет в размере 156 тысяч рублей за амортизацию костела и налоги за пользование землей, т.е. 13 тысяч рублей в месяц. Ксендз считает эту сумму "неподъемной" для костела в связи с этим и собираются подписи под обращением о передаче культового здания верующим.

Красный костел находится на балансе КУП "Минская спадчына", решение о передаче здания в собственность Минска было принято Мингорисполкомом в 2013 году. В "Минской спадчыне" ситуацию с долгом Красного костела комментировать категорически отказались.

"Пишите запрос", - так ответили Sputnik в приемной руководителя данного коммунального предприятия.

В свою очередь настоятель костела ксендз Владислав Завальнюк также отказался от комментариев.

"Мы собираем документы в министерство, через несколько дней можно будет что-то сказать", - так ответил он Sputnik на просьбу прокомментировать ситуацию.

Костел святого Симеона и святой Елены (Красным костел) — наиболее известный католический храм Минска, построен в начале ХХ века на средства минского дворянина Эдвард Войниловича. Это памятник архитектуры, он включен в Государственный список историко-культурных ценностей Беларуси.

0