Подкасты РИА Новости Как вы это делаете?!

Режиссер "Смешариков" про цензуру, пиратство и новый сезон

362
(обновлено 13:30 15.05.2020)
Природа очистилась настолько, что в мае (спустя 10 лет после выхода второго сезона) выходит новый сезон "Смешариков" (не путать со спин-оффами и полным метром). Как получилось, что их знают во всем мире? Об этом и не только рассказывает режиссер Денис Чернов.
Режиссер "Смешариков" про цензуру, пиратство и новый сезон

Из чего состоит стоимость одной серии мультфильма? Сколько времени нужно на ее производство? Почему ребенку бесполезно подсовывать "качественный" контент? Аудитория уходит в интернет, а кинотеатры обречены? Рассуждает режиссер-мультипликатор, сценарист и актер дубляжа Денис Чернов:

00:40 ― "понятен детям, интересен взрослым": для кого делают "Смешариков";

04:40 ― "анимация — дело неторопливое": как создается серия?

09:15 ― Крош и Нюша: похожи ли актеры на своих героев?

11:30 ― можно ли шутить про коронавирус;

13:20 ― про возврат к шестиминутным сериям и новый сезон;

17:00 ― "всегда было тесновато": почему анимационные фильмы стали такими короткими?

18:30 ― телевидение vs интернет — где основная аудитория?

21:00 ― откровенный хоррор и серия про Черного ловеласа: касается ли их цензура?

22:40 ― творческий прорыв или чистый маркетинг: про международную популярность;

25:25 ― мерч и пиратство;

27:55 ― кинотеатры умрут? Все уйдет в виртуальную реальность? Тренды на ближайшие 10 лет;

30:45 ― "аниматоры размножаются почкованием": "взлетим" ли на новых технологиях?

Слушайте подкасты РИА Новости.

362
Теги:
мультфильмы, новый сезон, пираты
Темы:
Подкасты РИА Новости (574)

Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко главе КГБ: не дай бог люди подумают, что гестапо вернулось

851
(обновлено 18:44 01.06.2020)
В городах Беларуси определены места, где можно вести дискуссии без нарушений закона, КГБ и МВД должны обеспечить порядок в ходе таких собраний, но так, чтобы народ не подумал, что "гестапо вернулось и война началась", заявил в понедельник Александр Лукашенко.
Лукашенко ― главе КГБ: не дай бог, люди подумают, что гестапо вернулось

Цели, которые преследуют в Беларуси "отдельные ветродуи" накануне президентской кампании, хорошо известны и действующему руководству страны, и правоохранительным органам, об этом в понедельник шла речь в беседе белорусского лидера с председателем КГБ Валерием Вакульчиком. 

"Эти цели нам ясны — устроить нам "майданчик" в преддверии президентских выборов или в день президентских выборов, ну как получится у них, как они планировали. Хочу предупредить всех этих "майданутых", что майдана в Беларуси не будет", ― подчеркнул Лукашенко.  

Мы никому не будем закрывать рот, добавил белорусский лидер, в Минске и во всех городах определены точки, где можно вести дискуссию. "Наше дело ― контроль, чтобы вы не вышли за рамки", сказал президент.

"Шесть точек в Минске ― иди, дебатируй, но Комитет госбезопасности вместе с милицией ни в коем не должны допустить нарушения закона", ― поставил задачу силовикам Лукашенко. 

Люди должны пойти сами и дискутировать, добавил президент. Если хотят на кухне ― пожалуйста, но чтобы не мешали другим людям. Мы должны соблюсти порядок, в стране должен быть порядок, добавил Лукашенко.

"Мы не должны допустить, чтобы разного рода шайки и банды уголовников бродили по стране с засученными рукавами, а люди, не дай бог, подумают, что гестапо вернулось, что война началась, вот этого мы допустить не должны, и этого я не допущу", ― резюмировал он.

Читайте также:

 

851
Теги:
Майдан, КГБ Беларуси, Валерий Вакульчик, Александр Лукашенко, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Политический эксперт Николай Межевич

"Получает миллиарды": эксперт поставил Беларусь в пример странам Балтии

1303
(обновлено 11:08 01.06.2020)
Литва, Латвия и Эстония могли бы брать пример с Республики Беларусь в экономической кооперации с Россией, но не делают этого по политическим мотивам, вычеркивая сами себя из списка конкурентов Беларуси, считает доктор экономических наук, профессор Николай Межевич.
"Получает миллиарды": эксперт поставил Беларусь в пример странам Балтии

С экономической точки зрения выгоды сотрудничества стран Балтии с Россией очевидны, поскольку рынки стран комплементарны еще со времен СССР. тогда же были выстроены ввозные и вывозные порты и, к примеру, кооперация в сфере сельского хозяйства могла бы давать Прибалтике большие деньги, рассуждает эксперт. 

"Скажем прямо ― посмотрим на Беларусь. Беларусь получает миллиарды от торговли с Россией мясом, овощами, квасом, хлебом, трудно даже вспомнить, что не продает Республика Беларусь в Российскую Федерацию. К счастью, для Беларуси Эстония, Латвия и Литва не являются для нее конкурентами на российском рынке", ― говорит экономист.

В силу политических причин абсолютно разумное для стран Балтии экономическое решение не трансформировалось в соответствующую политику, отмечает Межевич.

На заре независимости в 90-е годы политики в Прибалтике говорили, что зависимость от советского рынка составляет 90-96%, но с тех пор ситуация сильно изменилась, сегодня такой односторонней зависимости нет, и можно было бы сохранять Россию как партнера не на 4-5 месте по экспортно-импортным операциям, а гораздо выше, но этого не получается из-за политической ангажированности Балтии, говорит эксперт.

"Фактор антироссийской пропаганды великолепно работает на выборах, знаменитая борьба телевизора с холодильником ― это как раз европейское изобретение, но если немца с французом этим обмануть достаточно сложно, хотя и возможно, то жителя Литвы, Латвии и Эстонии можно обмануть", ― отмечает Межевич.

Читайте также:

1303
Теги:
торговля, Николай Межевич, экономика, Россия, Беларусь, Прибалтика, страны Балтии
Машина итальянской полиции

Белорусы задержаны в Италии после смерти украинского дальнобойщика

0
(обновлено 08:03 02.06.2020)
Раненый ножом мужчина скончался от кровопотери, на теле также были обнаружены следы от ударов в плечо и голову.

МИНСК, 2 июн – Sputnik. Двое белорусов были задержаны итальянской полицией возле города Савона, об этом сообщает агентство ANSA.

По данным полиции, в субботу на стоянке для отдыха водителей большегрузов произошла драка между дальнобойщиками. Четверо мужчин -  два белоруса 40 и 43 лет и два гражданина Польши - выпивали, затем возник конфликт. Ссора по неустановленной пока причине переросла в драку, в результате которой один из водителей – 45-летний поляк – получил ножевое ранение в ногу.

Он попытался остановить кровь скотчем, однако это не помогло, так как была повреждена большеберцовая артерия. Медиков вызвали свидетели инцидента. На момент их прибытия мужчина был еще жив, однако спасти его не удалось. Позже он скончался от коровопотери. Кроме ножевого ранения на его голове и плече были обнаружены следы ударов.

Трое остальных участников драки были задержаны, в момент ареста они были в нетрезвом состоянии и пояснить ничего не смогли. Им предьявлено обвинение в преднамеренном убийстве.

0