Григорий Иоффе

"До 500 миллионов долларов в год": эксперт оценил возможные потери ВОЗ

176
(обновлено 14:25 19.05.2020)
Как понимать ультиматум Трампа Всемирной организации здравоохранения, в комментарии для радио Sputnik Беларусь рассказал политический эксперт Григорий Йоффе.

 

"До 500 миллионов долларов в год": эксперт оценил возможные потери ВОЗ

Президент США продолжил атаковать ВОЗ: выдвинул организации сразу несколько обвинений и отвел на модернизацию всего 30 дней. Если реформ не будет, Трамп пригрозил полностью прекратить финансирование Всемирной организации здравоохранения. Все дело в том, что Трамп подозревает ВОЗ в связях с Китаем, считает Григорий Йоффе. 

"Белый дом пришел к выводу, что ВОЗ является по сути дела "голосом Китая". И обвиняется в том, что организация затянула оценку коронавируса как пандемии и всячески поддерживала действия Китая. Но осудила решение Трампа закрыть границы для граждан Китая", ― говорит Иоффе.

По словам эксперта, Трамп призывает ВОЗ внести кардинальные изменения в течение короткого времени. Но официального ответа на этот ультиматум пока не было. Также пока неясны критерии, по которым сами США будут оценивать реформы ВОЗ. Но без финансовой поддержки США у организации могут возникнуть проблемы.

"Взносы Соединенных штатов Америки в ВОЗ где-то от 400 до 500 миллионов долларов в голд. Это весьма существенный взнос", ― отмечает собеседник радио Sputnik.

Напомним, в апреле Вашингтон обвинил организацию в недостаточной оперативности в реагировании на вспышку коронавируса COVID-19 и приостановил ее финансирование. Глава американского Госдепа Майк Помпео не исключил, что США никогда его не восстановит.

Комментарий политического эксперта Григория Иоффе слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

176
Теги:
Григорий Иоффе, коронавирус COVID-19, ВОЗ, США, Дональд Трамп
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2167)
По теме
ВОЗ: в странах с отмененным карантином наблюдается всплеск COVID-19
Лукашенко созвонился с гендиректором ВОЗ
Россия и Сирия подозревают, что ВОЗ лоббирует интересы Запада
ВОЗ: вакцина от COVID-19 вряд ли будет готова к концу года
Глава ВОЗ предупредил о возможных последствиях COVID-19 для детей

Доктор медицинских наук, профессор, педиатр, иммунолог-аллерголог Андрей Продеус

Педиатр объяснил, почему детям вредно носить маски, несмотря на COVID-19

47
(обновлено 14:50 27.05.2020)
Вред масок для малышей до года и двух лет ― это общепедиатрическая рекомендация, в маске для ребенка младшего возраста рисков больше, чем без нее, говорит педиатр, иммунолог-аллерголог, соведущий Елены Малышевой Андрей Продеус.
Педиатр объяснил, почему детям вредно носить маски, несмотря на COVID-19

Напомним, ранее Ассоциация педиатров Японии озвучила предупреждение для родителей о том, что малышам до двух лет опасно носить маски несмотря на распространение коронавируса. 

"В маске рисков больше, они дышат хуже, вы сами, когда пробуете маску носить, у вас же затруднение дыхания наступает, соответственно, эта рекомендация вполне разумна", ― отмечает Продеус.

По словам профессора, у детей меньше восприимчивость к вирусу, и даже в том случае, если ребенок получает некую дозу вируса, в детском организме вирусу сложнее укорениться и развиваться.

"Тех рецепторов, за которые коронавирус может зацепиться и как мостиком попасть в клетки, у ребенка их меньше, чем у взрослых, и особенно пожилых людей с гипертонией и ожирением", ― поясняет доктор медицинских наук.

Кроме того, важно помнить, что маска не защищает человека от вируса, маска защищает других людей от вас, и в этом отношении, если ребенок все же является источником вируса, он может носить маску, добавляет профессор.

"Если ребенок более старшего возраста ― пяти, шести, семи лет, ему, конечно, рекомендуется надеть маску в людном месте, в том же магазине, потому что он точно не сдержится ,если будет кашлять", ― советует Продеус.

Читайте также:

47
Теги:
Андрей Продеус (педиатр), педиатрия, советы врача, советы родителям, коронавирус COVID-19, защитная маска, дети
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2167)

Новикова: COVID-19 и экономика, парад Победы в Москве, День пограничника

394
На радио Sputnik Беларусь ― обзор наиболее заметных событий недели в итоговой программе "Горизонт событий" с участием доктора экономических наук, профессора Ирины Новиковой.

Темы беседы:

— совет ЕС одобрил визовое соглашение с Беларусью; 

— коронавирус: кто в "лидерах" и что с мировой экономикой?

— Boeing уволит 6,5 тысяч американцев;

— день в день: парад Победы в Москве пройдет 24 июня;

— коронавирус и учебный процесс: мнение профессора;

— День пограничника: не чужой нам праздник.

Полную версию программы "Горизонт событий" с участием доктора экономических наук, профессора Ирины Новиковой смотрите в видеотрансляции Sputnik.

394
Теги:
Парад Победы, Ирина Новикова, День пограничника, коронавирус COVID-19, Россия, Беларусь
По теме
Академик РАН: полностью выздоровевший человек повторно не заболевает
Иммунолог рассказал об опасности поспешного внедрения вакцины от COVID-19
Кот, трактор, василек: студия Лебедева предложила свою версию герба Беларуси
Цены снижаются, спрос падает: что происходит на вторичном рынке недвижимости
От 0 до 155 тысяч: сколько уже есть на счетах претендентов в президенты

Без работы и денег из-за коронавируса остались 1,6 млрд человек генсек ООН

0
(обновлено 09:46 29.05.2020)
Пострадали международная торговля, туризм, упали в цене сырьевые товары, мигранты лишились возможности поддерживать свои семьи на родине.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. В результате пандемии без работы и средств к существованию остались 1,6 миллиарда человек, а мировая экономика уже потеряла 8,5 триллиона долларов – это самое большое сокращение со времен Великой депрессии в тридцатых годах прошлого столетия. Об этом заявил во время масштабной онлайн-конференции генсек ООН Антониу Гутерриш.

В онлайн-конференции ООН, которая прошла под со-председательством генсека всемирной организации, а также премьер-министров Канады и Ямайки, приняли участие 50 глав государств и правительств. Участники обсудили, в частности, как не допустить появление "карантинного поколения", предотвратить нищету и помочь бедным странам пережить экономический кризис.

Как сообщают в центре новостей ООН, главный вопрос – поддержка государств с низким и средним уровнем дохода. В организации опасаются голода, грядущих сложностей с обучением детей и оказанием медицинской помощью.

"Пандемия выявила наши уязвимые стороны. Несмотря на все технические и научные достижения последних десятилетий, микроскопический вирус стал причиной беспрецедентного кризиса",  – заявил Гутерриш и констатировал, что в результате пандемии без работы и средств к существованию остались 1,6 миллиарда человек, а мировая экономика уже потеряла 8,5 триллиона долларов.

Пострадали даже страны, где мало инфицированных

"Пандемия вызвала проблемы даже в тех странах, где сравнительно немного инфицированных: пострадали международная торговля, туризм, упали в цене сырьевые товары, мигранты лишились возможности поддерживать свои семьи на родине. Растущая задолженность не позволяет таким странам принимать комплексные меры по стимулированию экономики", – сообщают в центре новостей ООН.

По итогам встречи созданы шесть групп, в которые вошли в том числе представители правительств и международных финансовых институтов. Им предстоит разработать стратегию, которая включит меры по выходу из кризиса.

Вместе с тем, по мнению экспертов, главная задача на данном этапе – защитить здоровье людей, поскольку коронавирусная инфекция еще не побеждена.

"Испытание инфекцией и восстановление после пандемии, которое сделает мир лучше, будет стоить нам денег. Если мы не сделаем это сейчас, позднее нам придется заплатить намного более высокую цену (...). Это глобальный кризис, и давайте прямо сейчас начнем действовать, чтобы его преодолеть", – резюмировал глава ООН.

По данным университета Джонса Хопкинса на утро 29 мая, количество инфицированных коронавирусом в мире превысило составило 5 808 946 человек, от COVID-19 скончались 360 308 человек. Первое место по числу инфицированных по-прежнему продолжает удерживать регион Северной и Южной Америки.

0
Теги:
финансовый кризис, безработица, коронавирус COVID-19, ООН