Венедиктов: дети 50-х, мы все сексисты, это наше ментальное наследие

284
(обновлено 15:49 20.05.2020)
Люди, которые родились в 50-х годах прошлого века, в большинстве своем сексисты, считает главный редактор радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.
Венедиктов: мы, дети 50-х, все сексисты, это наше ментальное наследие

О жертвах сексуальных домогательств, приемлемых комплиментах для женщин, подробности скандала с Анной Ведутой и о многом другом Алексей Ведениктов рассказал в интервью Ирине Шихман на YouTube-канале "А поговорить". В частности, журналистка поинтересовалась, считает ли Венедиктов себя сексистом.

"Я, наше поколение, мы на седьмом десятке. Мы родились в 50-е, нас миновала "революция цветов" в 68-м, когда нам было по 14-15 лет, когда первое равноправие такое вот… И это наше ментальное наследие. Себя надо перекраивать", — отметил Венедиктов. 

Также он прокомментировал и скандальное движение #metoo. По мнению Венедиктова, появление такого движения рано или поздно было неизбежно. Мир так развивается, и от борьбы за равноправие женщин должна была "отпочковаться" такая радикальная ветвь. Но, тем не менее, у людей со временем начнут вырабатываться "антитела" и к этому.

"Я думаю, это детская болезнь новизны, это пройдет. Баланс будет найден. Не в обществе, а у каждого", — считает Венедиктов.

Подробнее об отношении Алексея Венедиктова к сексизму, харассменту, а также о том, считает ли он сексистом Владимира Путина, слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

284
Теги:
интервью, сексизм, Алексей Венедиктов (журналист), Россия

Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко главе КГБ: не дай бог люди подумают, что гестапо вернулось

825
(обновлено 18:44 01.06.2020)
В городах Беларуси определены места, где можно вести дискуссии без нарушений закона, КГБ и МВД должны обеспечить порядок в ходе таких собраний, но так, чтобы народ не подумал, что "гестапо вернулось и война началась", заявил в понедельник Александр Лукашенко.
Лукашенко ― главе КГБ: не дай бог, люди подумают, что гестапо вернулось

Цели, которые преследуют в Беларуси "отдельные ветродуи" накануне президентской кампании, хорошо известны и действующему руководству страны, и правоохранительным органам, об этом в понедельник шла речь в беседе белорусского лидера с председателем КГБ Валерием Вакульчиком. 

"Эти цели нам ясны — устроить нам "майданчик" в преддверии президентских выборов или в день президентских выборов, ну как получится у них, как они планировали. Хочу предупредить всех этих "майданутых", что майдана в Беларуси не будет", ― подчеркнул Лукашенко.  

Мы никому не будем закрывать рот, добавил белорусский лидер, в Минске и во всех городах определены точки, где можно вести дискуссию. "Наше дело ― контроль, чтобы вы не вышли за рамки", сказал президент.

"Шесть точек в Минске ― иди, дебатируй, но Комитет госбезопасности вместе с милицией ни в коем не должны допустить нарушения закона", ― поставил задачу силовикам Лукашенко. 

Люди должны пойти сами и дискутировать, добавил президент. Если хотят на кухне ― пожалуйста, но чтобы не мешали другим людям. Мы должны соблюсти порядок, в стране должен быть порядок, добавил Лукашенко.

"Мы не должны допустить, чтобы разного рода шайки и банды уголовников бродили по стране с засученными рукавами, а люди, не дай бог, подумают, что гестапо вернулось, что война началась, вот этого мы допустить не должны, и этого я не допущу", ― резюмировал он.

Читайте также:

 

825
Теги:
Майдан, КГБ Беларуси, Валерий Вакульчик, Александр Лукашенко, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Политический эксперт Николай Межевич

"Получает миллиарды": эксперт поставил Беларусь в пример странам Балтии

1215
(обновлено 11:08 01.06.2020)
Литва, Латвия и Эстония могли бы брать пример с Республики Беларусь в экономической кооперации с Россией, но не делают этого по политическим мотивам, вычеркивая сами себя из списка конкурентов Беларуси, считает доктор экономических наук, профессор Николай Межевич.
"Получает миллиарды": эксперт поставил Беларусь в пример странам Балтии

С экономической точки зрения выгоды сотрудничества стран Балтии с Россией очевидны, поскольку рынки стран комплементарны еще со времен СССР. тогда же были выстроены ввозные и вывозные порты и, к примеру, кооперация в сфере сельского хозяйства могла бы давать Прибалтике большие деньги, рассуждает эксперт. 

"Скажем прямо ― посмотрим на Беларусь. Беларусь получает миллиарды от торговли с Россией мясом, овощами, квасом, хлебом, трудно даже вспомнить, что не продает Республика Беларусь в Российскую Федерацию. К счастью, для Беларуси Эстония, Латвия и Литва не являются для нее конкурентами на российском рынке", ― говорит экономист.

В силу политических причин абсолютно разумное для стран Балтии экономическое решение не трансформировалось в соответствующую политику, отмечает Межевич.

На заре независимости в 90-е годы политики в Прибалтике говорили, что зависимость от советского рынка составляет 90-96%, но с тех пор ситуация сильно изменилась, сегодня такой односторонней зависимости нет, и можно было бы сохранять Россию как партнера не на 4-5 месте по экспортно-импортным операциям, а гораздо выше, но этого не получается из-за политической ангажированности Балтии, говорит эксперт.

"Фактор антироссийской пропаганды великолепно работает на выборах, знаменитая борьба телевизора с холодильником ― это как раз европейское изобретение, но если немца с французом этим обмануть достаточно сложно, хотя и возможно, то жителя Литвы, Латвии и Эстонии можно обмануть", ― отмечает Межевич.

Читайте также:

1215
Теги:
торговля, Николай Межевич, экономика, Россия, Беларусь, Прибалтика, страны Балтии
Сотрудники Нацгвардии и полиции США в Вашингтоне

Комендантский час ввели примерно в 40 городах США

0
(обновлено 07:41 02.06.2020)
Нарушителям может грозить тюремное заключение на срок до трех месяцев, а также штраф до 500 долларов.

МИНСК, 2 июн – Sputnik. Количество американских городов, в которых запрещено находиться на улице в ночные часы, выросло до 40. В крупнейшем мегаполисе страны – Нью-Йорке – комендантский час был введен в понедельник. За последние десятилетия это случилось впервые.

В большинстве городов ограничения начинают действовать в период с 19:00 до 23:00 и завершается в 05:00 или 06:00. Запрещено передвигаться по улицам – как пешком, так и на транспорте.

Нарушителям может грозить тюремное заключение продолжительностью до трех месяцев, а также штраф в размере до $500. Не распространяется комендантский час на сотрудников пожарных служб, полицейских, медицинских работников, работников продуктовых магазинов и аптек, а также бездомных.

Убийство и беспорядки

Причиной массовых возмущений, которые проходят США, стала смерть на минувшей неделе в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда – он погиб от рук полицейского при задержании. Руководство полиции города заявило об увольнении участвовавших в инциденте офицеров, один из них был взят под страже по обвинению в непредумышленном убийстве. Предпринятые меры не помогли - крупнейший город штата Миннесота охватили массовые беспорядки, которые позже перекинулись и на другие города.

Пятый день в разных точках страны проходят демонстрации, которые перерастают в столкновения с полицией, беспорядки и сопровождаются вандализмом, грабежами и мародерством. Столкновения протестующих и полиции транслируют американские телеканалы в прямом эфире.

В крупных городах возросло число полицейских, также задействованы сотрудники Нацгвардии США – они должны отвечать за безопасность в городе, но не участвовать в задержаниях.

0
Теги:
комендантский час, США