Министр образования Беларуси Игорь Карпенко

Карпенко: любая аттестация это индивидуальный подход

944
(обновлено 10:59 22.05.2020)
Кого и как будут оценивать в белорусских школах по итогам четвертой четверти и учебного года в целом, рассказал министр образования Игорь Карпенко.
Карпенко: любая аттестация — это индивидуальный подход

По его словам, несмотря на пандемию коронавируса, большинство белорусских школьников продолжало обучение в четвертой четверти. Если ученики не приходили в школу лично, то они могли получить от педагога индивидуальные задания, присутствовать на уроке по видеосвязи или освоить программу самостоятельно. А потому по результатам последней четверти аттестуют даже тех, кто учится дистанционно.

"Буквально на прошлой неделе я был в Березинском районе. Даже в сельской школе учитель объясняет урок по физике в режиме скайп-общения, несколько учеников присутствуют на уроке из дома, отвечают на вопросы и так далее. Поэтому по аттестации ничего не изменилось. Мы готовы аттестовать всех, кто покажет определенные знания", — рассказал Карпенко в эфире телеканала ОНТ

Также он напомнил, что в каждом классе учитель хорошо знает потенциал учеников и может компетентно оценить их вне зависимости от формы обучения.

"Любая аттестация — это индивидуальный подход. Мы знаем прекрасно, что каждый учитель ведет для себя определенные пометки. Кому-то ставит оценку по совокупности нескольких уроков, а кого-то нужно позвать и на очную аттестацию, это тоже возможно. Мы дали соответствующие указания поставить такие занятия или консультации на шестой школьный день или после занятий в обычный день, если кто-то боится сейчас приходить в школу", — сказал Карпенко.

Фрагмент интервью министра образования Игоря Карпенко телеканалу ОНТ слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

944
Теги:
оценки в школе, коронавирус COVID-19, Минобразования, Игорь Карпенко
Темы:
Коронавирус в Беларуси (1911)
Политический эксперт Елена Пономарева

Эксперт: санкции в канун 22 июня месседж от наследников нацизма?

66
(обновлено 16:32 21.06.2021)
Антибелорусские санкции – это очередное подтверждение планов Запада "снести" действующую белорусскую власть: на связи со Sputnik политический эксперт Елена Пономарева.
Эксперт: санкции в канун 22 июня - месседж от наследников нацизма?

Главы дипломатических ведомств стран Евросоюза в понедельник на заседании совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге утвердили новый пакет санкций в отношении Беларуси, заявил глава Евросовета Шарль Мишель. Это решение прокомментировала известный политический эксперт, доктор политических наук Елена Пономарева.

"Понятно, что под санкции попадут белорусская калийная и автомобильная сфера, пищевая и легкая промышленность, это затронет систему энергоснабжения и трафик энергоносителей. Поражает иезуитская логика, которой оправдываются эти дискриминационные меры. Все еврочиновники заверяют нас, что санкции направлены не против белорусского народа, не против граждан, а конечно же против властей", – сказала Пономарева. 

По мнению эксперта, принятие очередного пакета санкций в канун 22 июня (ровно 80 лет назад началась Великая Отечественная война) имеет весьма символичный смысл.

"Они еще раз показали, что являются наследниками того самого нацистского Евросоюза, который пришел на территорию нашей большой Родины – Советского Союза, которых мы не до конца разгромили в 1945-м", – отметила собеседница Sputnik.

Комментарий доктора политических наук, профессора МГИМО Елены Пономаревой слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

66
Теги:
Беларусь, Европа, санкции
Темы:
Санкции против Беларуси
Политический эксперт, публицист, главный редактор немецкого интернет-журнала World Economy Александр Сосновский

Сосновский: саммит Путин Байден и его оценка в Европе

138
(обновлено 13:57 21.06.2021)
Главные итоги встречи лидеров России и США и перспективы дальнейшего развития глобальной политической ситуации оценивает известный эксперт Александр Сосновский.
Сосновский: саммит Путин-Байден - оценка в Европе

В Женеве Байдену важно было договориться с Путиным пусть не о совсем теплых, но о понятных отношениях, и как считают на Западе, это удалось, были начерчены некие "красные линии", которые, несмотря на то, что обе страны являются стратегическими противниками, все же создают предсказуемость и стабильность, отметил в беседе со Sputnik главный редактор немецкого интернет-журнала World Economy, член-корреспондент РАЕН Алекандр Сосновский. 

"В Германии отмечают, что рукопожатие Байдена и Путина позволило Европе вздохнуть с облегчением. При этом, несмотря на некую передышку, которая сейчас необходима Западу для того, чтобы догнать Россию в сфере новых вооружений, давление и санкционная политика будут продолжаться. При любом удобном случае Россию будут пытаться прижать, или зажать", – отметил собеседник Sputnik.

Комментарий политического эксперта, главного редактора  немецкого интернет-журнала World Economy Александра Сосновского слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

138
Теги:
Россия, США, саммит, Джозеф Байден, Владимир Путин
Темы:
Встреча Путина и Байдена 16 июня
Спецвыпуск программы Квартирник НТВ у Маргулиса - «Квартирник в Брестской крепости

Спецвыпуск "Квартирник в Брестской крепости" покажут по ТВ

0
Съемки программы проходили в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" на месте развалин возле Тереспольских ворот.

МИНСК, 21 июн - Sputnik. Специальный выпуск "Квартирник НТВ у Маргулиса в Брестской крепости" в 80-летию начала Великой Отечественной войны выйдет в эфир НТВ 22 июня.

Съемки программы проходили в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" на месте развалин возле Тереспольских ворот, которые с первых минут штурма немецкими войсками 22 июня 1941 года оказались в центре ожесточенных боёв, из-за чего были сильно разрушены.

"Мы решили снять выпуск "Квартирника", посвященный этой дате, не в нашем лофте с уже привычной всем атрибутикой, а именно там, куда пришелся первый удар фашистов. Многострадальная Брестская крепость… нам показалось, что нет более правильного места для съемок, тем более что стены крепости до сих пор хранят весь ужас той битвы", – говорит Евгений Маргулис.

В специальном выпуске примут участие народные артисты России Александр Розенбаум и Юрий Стоянов, заслуженные артисты России Леонид Агутин, Евгений Дятлов, Ольга Кормухина и бессменный ведущий проекта Евгений Маргулис, а также лидер группы "Парк Горького" Алексей Белов, победитель второго сезона шоу "Маска" JONY, группы "Калинов Мост", "СерьГа", "Чайф" и автор и исполнитель Игорь Растеряев. 

"Точно также, как и День Победы, 22 июня – крайне важная дата. Спустя 80 лет мы понимаем, что 22 июня 1941 года – воскресенье, раннее утро, лето: люди расслаблены, у них планы, они влюблены, нянчат детей, готовятся к поступлению в институт. И вдруг, совершенно подло и кроваво, нападают на нашу страну. Там, в Брестской крепости, это чувствуется особенно отчетливо, без малейшей фальши", – рассказывает лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин.

"Все самые хорошие идеи выглядят как естественное положение вещей, не придуманное специально. Такова же идея провести "Квартирник" в Брестской крепости ко дню начала Великой Отечественной войны. Спасибо всем, кто придумал это сделать, потому что не сделать это было бы преступно. Спасибо за возможность лишний раз поклониться в пояс нашим родителям и их родителям за то, что он прошли, пережили, испытали. За тот подвиг, который они совершили ради всего человечества", – говорит Леонид Агутин.

0
Теги:
Брестская крепость, НТВ (телеканал)