Подкасты РИА Страхи

Как избавиться от стыда

161
(обновлено 16:41 21.05.2020)
Стыд — очень странная эмоция. Или состояние. Мы можем испытывать его по сотне поводов. Но всегда ли стыд оправдан? Нужно ли стыдиться за события десятилетней давности или за других людей? И как связан стыд (или его отсутствие) с успехом?
Как избавиться от стыда

Вместе с клиническим психологом, экзистенциальным терапевтом Любовью Черкасовой, психологом, коучем, бизнес-тренером Сергеем Насибяном и Софией Архангельской, которая постоянно испытывает стыд, разбираемся, как бороться с этим чувством.

2:50 — что такое стыд и зачем он нужен;

7:20 — есть ли разница между совестью и стыдом;

10:00 — как связаны стыд и чувство вины;

12:45 — в чем опасность фразы "как тебе не стыдно", которую говорят родители детям;

15:05 — можно ли научиться не стыдиться;

16:45 — стыд – признак ума и хорошего воспитания?

19:20 — как с этой эмоцией работают специалисты;

21:15 — когда стыд должен стать эффективным мотиватором для роста;

22:20 — почему нам бывает стыдно за близких людей;

26:20 — какие инструменты можно использовать, чтобы помочь себе.

Слушайте подкасты РИА Новости.

161
Теги:
советы психолога, страхи
Темы:
Подкасты РИА Новости (579)

Анатолий Альштейн, вирусолог, доктор медицинских наук, член Нью-Йоркской академии наук

Все хотят отличиться: вирусолог о том, как тестируют вакцины от коронавируса

11
(обновлено 12:46 01.06.2020)
В перспективе в разных странах могут применяться разные вакцины от COVID-19, но до этого момента необходимо провести тестирование на добровольцах и запустить производство, что вряд ли произойдет быстро, считает вирусолог, академик Анатолий Альштейн.
Все хотят отличиться: вирусолог о том, как тестируют вакцины от коронавируса

Вакцину мало разработать, ее еще нужно произвести, так собеседник Sputnik, вирусолог, доктор медицинских наук, член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альштейн прокомментировал информацию о том, что Россия предложила ВОЗ восемь вакцин от COVID-19. Также накануне стало известно о том, что первый в России препарат против коронавирусной инфекции "Авифавир" получил одобрение Министерства здравоохранения, сообщило РИА новости.

"С производством могут быть проблемы, конечно, это все медленно делается, и в первую очередь будут использоваться те вакцины, которые разработаны в стране", — считает академик.

Кроме того, не исключено, что между компаниями-производителями может быть налажен обмен, хотя и довольно ограниченный, говорит вирусолог. При этом, что касается использования вакцин, то российские разработки будут использоваться преимущественно в России, считает собеседник Sputnik.

В разных государствах будут созданы разные вакцины, они будут применяться в основном в своих же странах, и если в конкретной стране будет все благополучно, вакцина будет "передаваться туда, где горит пожар", отмечает специалист, но в ситуации с пандемией "одного победителя не будет", резюмирует собеседник Sputnik.

Читайте также:

11
Теги:
испытания, Анатолий Альштейн (вирусолог), вакцина, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко главе КГБ: не дай бог люди подумают, что гестапо вернулось

905
(обновлено 18:44 01.06.2020)
В городах Беларуси определены места, где можно вести дискуссии без нарушений закона, КГБ и МВД должны обеспечить порядок в ходе таких собраний, но так, чтобы народ не подумал, что "гестапо вернулось и война началась", заявил в понедельник Александр Лукашенко.
Лукашенко ― главе КГБ: не дай бог, люди подумают, что гестапо вернулось

Цели, которые преследуют в Беларуси "отдельные ветродуи" накануне президентской кампании, хорошо известны и действующему руководству страны, и правоохранительным органам, об этом в понедельник шла речь в беседе белорусского лидера с председателем КГБ Валерием Вакульчиком. 

"Эти цели нам ясны — устроить нам "майданчик" в преддверии президентских выборов или в день президентских выборов, ну как получится у них, как они планировали. Хочу предупредить всех этих "майданутых", что майдана в Беларуси не будет", ― подчеркнул Лукашенко.  

Мы никому не будем закрывать рот, добавил белорусский лидер, в Минске и во всех городах определены точки, где можно вести дискуссию. "Наше дело ― контроль, чтобы вы не вышли за рамки", сказал президент.

"Шесть точек в Минске ― иди, дебатируй, но Комитет госбезопасности вместе с милицией ни в коем не должны допустить нарушения закона", ― поставил задачу силовикам Лукашенко. 

Люди должны пойти сами и дискутировать, добавил президент. Если хотят на кухне ― пожалуйста, но чтобы не мешали другим людям. Мы должны соблюсти порядок, в стране должен быть порядок, добавил Лукашенко.

"Мы не должны допустить, чтобы разного рода шайки и банды уголовников бродили по стране с засученными рукавами, а люди, не дай бог, подумают, что гестапо вернулось, что война началась, вот этого мы допустить не должны, и этого я не допущу", ― резюмировал он.

Читайте также:

 

905
Теги:
Майдан, КГБ Беларуси, Валерий Вакульчик, Александр Лукашенко, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Люди под зонтом на лесной дороге

Запрет на посещение лесов полностью снят в Беларуси

0
Еще в понедельник ограничения действовали в некоторых районах Минской и Гродненской областей, однако из-за дождей ситуация поменялась.

МИНСК, 2 июн - Sputnik. Запрет на посещение лесов полностью отменили в Беларуси, об этом сообщили в министерстве лесного хозяйства.

По данным на 1 июня запреты на посещение лесов действовали в 19 районах Минской и Гродненской областей. Однако уже к вечеру понедельника было принято решение снять их.

"В Беларуси прошли дожди, и пожароопасная обстановка стабилизировалась, снизился класс пожарной опасности. Так что сейчас нет оснований для ограничительных мер. Райисполкомы по ходатайству лесохозяйственных учреждений оперативно сняли ограничения на посещение лесов", - пояснили в Минлесхозе.

Ограничения начали вводить в стране в середине марта текущего года – на фоне сухой погоды и отсутствия осадков. Всего с начала года в лесном фонде Минлесхоза произошло 737 случаев возгорания. Общая площадь пожаров составила более 6,3 тысячи гектаров.

Отслеживать, посещение лесов в каких районах попало под запрет, можно с помощью интерактивной карты запретов и ограничений на посещение лесов Минлесхоза. Информация обновляется в течение всего дня.

Читайте также:

0
Теги:
лес, Министерство лесного хозяйства Беларуси, Беларусь